Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Получение визы Д (мультивизы) в Болгарию
14:34, 09 июня 2017

Получение визы Д (мультивизы) в Болгарию


Многие российские пенсионеры едут в Болгарию с целью поселиться там. Именно здесь можно комфортно отдохнуть. А купить недвижимость в этой стране может гражданин практически любого достатка – ее стоимость довольно демократичная.

Мультивиза в Болгарию как получить

Правительство Болгарии различным образом стимулирует иностранных граждан, желающих приобрести в собственность квартиры, дома и иную недвижимость.

Кому доступна мультивиза в Болгарию?

Бытуют слухи, что владельцы недвижимости в данном государстве вместе с жильем машинально приобретают и вид на жительство. Однако это является заблуждением. Данной категории граждан дается возможность оформить болгарскую мультивизу долгосрочную, а именно до трех лет, но с учетом соблюдения конкретных условий, обязательных для открытия визы.

Болгарская мультивиза оформлена не будет исключительно для собственников жилья в отсутствии бумаг для визы.

Для пенсионеров разработаны специальные льготные условия оформления вида на жительство в Болгарии. Данной группе населения не нужно подтверждать родственные связи с гражданами Евросоюза, приобретать недвижимость и совершать ряд действий, необходимых для гражданина, не достигшего пенсионного возраста. Для получения данного штампа следует выполнить ряд несложных требований.

Как получить визу «Д» в Болгарию

Для посещения Болгарии, если вашей целью является оформление вида на жительство, необходимо получить так называемую визу «Д», другими словами разрешение для долгосрочного нахождения. Для его получения пенсионеру следует подготовить для посольства пакет необходимых бумаг и справок.

Образец анкеты на визу в Болгарию

Перечень документов, необходимых для оформления визы «Д» в Болгарию для россиян пенсионеров:

  1. Анкета. Ее поля следует заполнить полностью все, и предоставить в посольство в двух экземплярах, каждый из которых должен быть завизирован визополучателем.
  2. Заграничный паспорт. Промежуток времени его действия должен быть минимум полтора года на момент подачи документов. Также необходимо сделать дубликат главного разворота.
  3. Фотоснимки. Их должно быть две штуки, размером 3,5×4,5 см, соответствующих требования для оформления визы.
  4. Бронь билетов на самолет или автобус. Данный пункт следует оговорить с сотрудниками консульства, так как забронировать выезд без разрешительного документа достаточно сложно, это связано с тем, что визополучатель не обладает точной информацией, когда именно будет готов въездной документ. Данный факт может произойти как через неделю, так и через несколько месяцев, если консульство сильно загружено.
  5. Медицинская страховка. Она должна давать право на медицинское обслуживание в странах Европы на весь промежуток времени пребывания в Болгарии. Ее необходимая сумма на медицинское обслуживание должна составлять минимум 30 000 евро. Цена за ее изготовление обычно колеблется от 40 до 70 центов за сутки.
  6. Документы, подтверждающие наличие места проживания в гостинице. Местом проживания может быть как отель или съемная квартира, так и наличие собственной недвижимости. Причем последнее является более приоритетным фактором.
  7. Подтверждение платежеспособности. Здесь следует предоставить документы из болгарского банка, подтверждающие, что на счету у пенсионера находится минимум 1 000 евро.

Обратите внимание! Данная справка должна быть исключительно из болгарского банка.

  1. Справка об отсутствии судимости. К данному документу следует оформить также перевод. Заказать такой документ нужно в головном информационно-аналитическом центре МВД России в Москве или в подразделениях по адресу прописки. Также, одновременно со справкой, следует заказать и апостиль, или другими словами знак, удостоверяющий подписи. Цена данной услуги составит около полутора тысяч российских денежных единиц.
  2. Подтверждение пенсионного статуса. Данное письмо предоставляется соответствующим органом Российской Федерации и доказывает, что гражданин является пенсионером и получает соответствующую государственную выплату.

Обязательно следует знать! Валютный счет в болгарском банке и наличие на нем самое малое 1000 евро – обязательный пункт для оформления визы «Д».

Если данный документ выдается на время пребывания сроком в 6 месяцев, пенсионер обязательно должен доказать, что у него в наличии есть минимум 400 евро, ведь непременное условие для данной группы населения – это обеспеченность. Следовательно, сумма не должна быть минимальной, а с точностью до наоборот. То есть пенсионеру следует показать свою состоятельность, прежде чем ехать в страну.

Как пенсионерам оформить визу Д в Болгарии

Не рекомендуется забывать, что все бумаги для оформления визы должны быть поданы в 2-х экземплярах!

Стоимость визы «Д»

Виза «Д» в Болгарию оформляется с уплатой консульского сбора за данный вид штампа в сумме 100 евро, однако эту сумму всегда можно уточнить на официальном сайте консульства.

Помимо этого, нужно будет оплатить дополнительно перевод на болгарский язык требуемых бумаг и справок на визу «Д», а также самого пенсионного удостоверения. Сумма составит примерно 1,5 тыс. российских рублей.

Обратите внимание! Перевод данных документов на визу Д лучше осуществлять у переводчиков непосредственно при посольствах и консульствах Болгарии.

Сколько времени делается виза

Законодательно срок выдачи визы ограничен 30 днями, однако если вы подаете документы в так называемый туристический сезон, то ожидание может затянуться на несколько месяцев.

Проверка готовности визы

Если вы подали документы на визу в Консульской службе Республики Болгария в Москве, то на официальном сайте есть возможность узнать статус рассмотрения вашего заявления.

Отследить свое заявление можно двумя способами:

  • введя фамилию и имя латинскими буквами, как в загранпаспорте;
  • введя номер загранпаспорта, только цифрами и буквами, без символа № (номер) или пробелов.

Важная информация для пенсионеров

Справка из пенсионного фонда о сумме выплат за последние три месяца или полгода также будет являться документом, вполне подтверждающим статус самого благонадежного пенсионера. Обеспеченный гражданин в данном случае не означает, что он зажиточный или богатый.

Как получить визу Д в Болгарию

В Болгарии вполне возможно прожить на среднего размера российскую пенсию, следует лишь переоформить перевод данных социальных выплат на карточный счет банка, чье представительство есть в Болгарии. Осуществляется это путем подачи заявления в Пенсионный фонд.

Поэтому, если врачи рекомендовали вам мягкий климат и солнечный берег моря и вы являетесь российским пенсионером среднего достатка, то, соответственно, есть реальная возможность обеспечить себе данные климатические условия на пенсии.

Важно знать! После приезда в Болгарию по визе Д пенсионеру надо знать, куда можно обратиться для подачи заранее подготовленных справок и дубликатов для получения ВНЖ.

Данной организацией будет являться Служба Миграции (МВР) Болгарии. Именно сюда, по месту проживания, следует подать заявление на оформление ВНЖ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector