Вторник, 19 июня 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Какая виза нужна во Францию
19:38, 24 декабря 2017

Какая виза нужна во Францию


Погулять по Парижу, сделать несколько ярких фотографий на фоне парижских достопримечательностей или поехать во Францию на учебу, сегодня сделать это вполне реально. Виза для путешествия во Францию необходима, однако получить ее достаточно просто, как самостоятельно, так и с помощью туроператоров.

Какая виза

Существующие виды виз

Для путешествия во Францию виза обязательна, при этом можно использовать шенгенскую мультивизу, которая дает возможность побывать и в других странах шенгенского соглашения. Существуют разные виды въездных разрешений:

  1. Категория А. Транзитная виза во Францию, которая дает право ждать во французском аэропорту своего рейса, при необходимости. При пересадке в Париже временной промежуток между рейсами обычно менее суток, поэтому в получении документа необходимости не возникает.
  2. Категория С. Краткосрочное разрешение, дающее право на туристические посещения, позволяющее навестить друзей или родственников. Допускает нахождение в стране до 90 дней включительно, в течение 6 мес.
  3. Категория D. Это национальная виза Франции с возможностью длительного пребывания. Долгосрочная виза дает возможность находиться в государстве более 3-х месяцев.

При оформлении въездного разрешения категории D необходимо подать заявление в Генконсульства Франции или французское Посольство.

Чаще всего россиянам для въезда оформляют документ категории С. Также действует и шенгенская виза. Для туристических путешествий и посещения Парижа достаточно визы C.

Мультивиза

Необходимые документы

При оформлении разрешения на въезд понадобится:

  • действительный загранпаспорт, скан основных его страниц;
  • старый загранпаспорт, его наличие значительно упростит процедуру;
  • заполненные на всех участников поездки анкеты;
  • копия основных страниц российского паспорта, его оригинал;
  • справки, подтверждающие финансовую состоятельность выезжающего;
  • фотографии установленного образца.

Если предполагается самостоятельное путешествие, дополнительно предоставляют ксерокопию оформленной медицинской страховки для Шенгена, когда виза оформляется по приглашению друзей или родственников, требуются дополнительные сведения. Если расходы на себя берут представители французской стороны, необходимы документы о материальном положении приглашающего гражданина и его статусе на территории страны. Кроме того, необходимы данные о бронировании гостиницы, сроке проживания и сумма для ежедневных расходов.

Фотография требуется цветная, со светлым, но не белым фоном. Размер 3,5 х 4,5 см. Лицо должно располагаться по центру снимка и не выражать эмоций. Обычно профессиональные фотографы, выполняющие фото для документов знают о требованиях, предъявляемых к фотографиям на визы, просто сообщите, для какой цели необходимо фото.

Помните: личное присутствие необходимо для предоставления биометрических данных.

В дальнейшем оформление документов можно поручить компетентному сотруднику визового центра. Это называется оформлением визы без присутствия, подобная услуга, при планировании путешествия в Париж, весьма популярна. Она упрощает получение, конечно, при этом необходимо учитывать дополнительную стоимость оформления визы.

Несомненным удобством является возможность проверить готовность визы на сайте Посольства Франции или визового центра. Для этого необходимо ввести фамилию и идентификационный номер, который присваивают при приеме документов. Талон с номером выдается заявителю.

Список документов

Можно ли въехать во Францию по визе другого государства

Посетить Францию можно, имея открытый Шенген. Разрешение на посещения государств Шенгенской зоны позволяет въезд в страну.

Важно: чтобы не было нарушений визового режима, необходимо въехать в страну, для посещения которой и выдавались въездные документы, а уже затем переехать во Францию.

Если во Франции будет проведено больше времени, чем в стране, выдавшей разрешение на въезд, это будет нарушением, что может в дальнейшем осложнить получение Шенгена.

Оформление документов для въезда занимает обычно 5-10 дней, иногда может затянуться до месяца. Зависит это от правильности сбора пакета документов и вида выдаваемой визы. Внимательное отношение к сбору справок, аккуратное заполнение необходимых бумаг – залог будущего приятного путешествия.

В заключение

Проблем с выдачей въездных документов практически не возникает. Париж популярен в период новогодних каникул, его выбирают, чтобы сделать предложение любимой женщине. Кроме того, часто туда едут для учебы или работы. В любом случае, эта прекрасная страна, способная воплотить самые смелые мечты.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru