Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Оформление визы в Италию для разных типов въездов
16:29, 12 октября 2017

Оформление визы в Италию для разных типов въездов


Итальянские курорты весьма популярны среди русского народа. Сюда стекается огромное число туристов летом, чтобы насладиться морским воздухом и солнцем, а также изведать просторы Средиземноморского побережья.

Отдых в Италии популярен не только в летний период – любители зимних приключений с удовольствием отправляются на итальянские горнолыжные курорты. Зайдя на форум, можно прочитать положительные отзывы отдохнувших на итальянских курортах. Для желающих попасть на просторы итальянской Республики встаёт вопрос: нужна ли виза в Италию для россиян?

зачем нужна виза в италию

Какая виза нужна в Италию ?

Если житель Российской Федерации собирается лететь в итальянское государство исключительно с туристической целью или по приглашению родственников, то необходимо открыть шенгенскую визу в Италию. Виза в Италию для россиян в 2018 году требуется также и для других целей визита в государство, например, для обучения или работы, покупки недвижимости или открытия бизнеса. На многих форумах можно подробно узнать, какая виза нужна в Республику, и где лучше её оформить.

Важно! Если у гражданина имеется открытый Шенген любого другого европейского государства, то итальянскую визу получать нет необходимости. Важно только, что пребывать дольше нужно в том государстве, которое давало разрешение на въезд, а уже потом можно отправляться изведывать итальянские курорты по этому же разрешению.

шенген виза в Италию

Виды въездных разрешений

В зависимости от целей поездки, виза в Италию для россиян бывает следующих типов:

Шенгенская виза категории C. Такой итальянский Шенген пригоден для путешествий, рассчитанных не более чем на 3 месяца. Оформляются такие разрешения при обращении в визовый центр или Консульство. Шенгену в Италию соответствуют следующие типы въездных разрешений:

  • туристическая виза в Италию. Такая виза нужна для краткосрочных путешествий с целью ознакомления с достопримечательностями страны и отдыха на морском побережье. Виза в Италию данного типа бывает однократной и многократной;
  • гостевая. Такой тип разрешения выдаётся на основании официального пригласительного письма от итальянского гражданина. Такая въездная бумага также может быть для однократного посещения страны, а может оформляться и мультивиза в Италию;
  • транзитное разрешение. Такой документ даёт право совершать пересадку на рейс в другое государство через аэропорты Италии. Для данной цели дают визу двух типов: категории А – она предназначена только для нахождения на территории итальянского государства лишь в пределах аэропорта; категория В – даёт право покидать транзитную зону аэропорта и совершать выход в город. По транзитному разрешению категории B возможно пребывать на просторах Республики не более 5 дней.

На заметку! Совершить транзит, не покидая зону аэропорта, можно, не оформляя шенгенскую визу в Италию 2018 года, а воспользоваться имеющимся Шенгеном государства, которое является конечным пунктом назначения.

Национальное въездное разрешение категории D. Данное разрешение не является шенгенским. Оно предназначено для долговременных поездок в иностранное государство. Открыть его труднее, чем Шенген. Получение визы в Италию подобной категории понадобится для студентов, работников или вступающих в брак с гражданином Республики. Оформляется такое разрешение при обращении в Посольство или посредством визового центра. В отличие от шенгенского разрешения, национальное не позволяет путешествовать по странам Евросоюза, но национальную бумагу можно продлевать, а Шенген не имеет возможности продления.

типы въездных разрешений в Италию

Въездной документ для трудоустройства

Для россиян, желающих законно трудиться на территории итальянской Республики, открывается рабочая виза в Италию. Такой въездной документ выдаётся на основании официального приглашения от действующего работодателя на территории иностранного государства. Также для работы на законном основании требуется представить разрешение на осуществление трудовой деятельности. Работодатель должен предоставить работнику спонсорское письмо для визы в Италию, в котором он обеспечивает его фингарантией на весь срок трудового соглашения.

Особым спросом в итальянском государстве сейчас пользуются работники СМИ, туризма, финансовых организаций. Также популярен сезонный вид работы в ресторанном и гостиничном бизнесе. На данный вид работы также требуется оформление визы в Италию и полученное разрешение на осуществление трудовой деятельности.

въездной документ на трудоустройство в Италию

Разрешение для обучения

Для желающих пройти специальные кратковременные курсы по изучению языка или же получить образование в университетах государства, потребуется студенческая виза в Италию. Чтобы оформить визу в Италию для обучения, потребуется представить в Консульство подтверждение о зачислении в образовательное учреждение, а также финансовые гарантии на оплату обучения и проживания или же спонсорское письмо для шенгенской визы, где определённое лицо выступает спонсором и берёт на себя финансовые обязательства.

Для россиян, оформляющих въездной документ для обучения, предоставляется возможность сделать визу в Италию на бесплатной основе.

Разрешение для обучения

Въездной документ для бракосочетания

Для заключения брачного союза с гражданином итальянского государства, понадобится виза в Италию по приглашению. Чаще всего она открывается на год. На форумах некоторые пишут, что потребуется обычная визовая бумага для невесты, чтобы въехать в государство с целью бракосочетания, но это не так. Также для данной цели может подойти итальянская виза на долгосрочный период.

Помимо всего вышеперечисленного, для прохождения процедуры заключения брака с итальянцем гражданину РФ потребуется получить в Консульстве документ, подтверждающий, что данному лицу ничего не препятствует соединиться союзом с итальянским жителем.

Граждане иностранного государства, вступившие в брак с резидентом Италии, имеют полное право на законном основании оформить вид на жительство в Республике сроком на 5 лет. Уже через 24 месяца после регистрации законных отношений иностранный гражданин может подготавливать документы на получение гражданства.

Въездной документ для бракосочетания в Италию

Разрешение в республику на срок 2,3 или 5 лет

Подумать об оформлении итальянской визы сроком на 2 года можно тогда, когда на руках имеются две открытые въездные бумаги в любую страну Шенгенской зоны за последние 24 месяца, но предпочтение всё же отдаётся Италии. Тем, кто имеет подобные разрешения, даётся мультивиза в Италию с возможностью пребывания в Республике 3 месяца за одно полугодие.

Виза в Италию на 3 года может быть открыта в случае, если гражданин не менее 3 раз за последние 24 месяца путешествовал по странам Шенгена. Причём обязательно хотя бы один раз должна посещаться итальянская Республика.

Внимание! Сотрудники Консульства вправе затребовать документ о финансовых гарантиях для визы в Италию, если их что-то не устраивает в стандартном пакете документов.

Виза в Италию на 5 лет доступна далеко не каждому, и оформить её достаточно сложно. Для её получения необходимы серьёзные намерения, например, покупка недвижимости в стране или регистрация собственного бизнеса, или же вложение значительных инвестиций в экономику государства. Оформление визы на пять лет не освобождает от правила трёхмесячного пребывания в государстве за 6 месяцев.

въезд на срок 1 3 и 5 лет

Обязательный пакет документов для любого типа разрешения

В зависимости от цели совершаемого визита в страну, потребуется определённый список документов, но есть обязательные бумаги, которые понадобятся, чтобы получить итальянскую визу:

  1. Анкета на получение разрешения на въезд.
  2. Паспорт для заграничных путешествий.
  3. Документ, удостоверяющий личность гражданина России.
  4. 2 фото, сделанные в цветном изображении.
  5. Билеты на самолёт в обе стороны.
  6. Подтверждение забронированного места в гостинице или приглашение от частного лица.
  7. Страховой медицинский полис на определённую сумму страховки.
  8. Справка с места работы с указанием всех данных об организации: адрес, контактный телефон, название, а также информация о работнике.
  9. Подтверждение финансовой обеспеченности.

Данный список документов обязателен для всех граждан, планирующих получение итальянской визы. Все образцы заполнения необходимых документов можно посмотреть на сайте Консульства, например, образец спонсорского письма или образец заполнения анкеты.

Какие документы нужны

Въездной документ для несовершеннолетнего

Если несовершеннолетний является участником путешествия, то для него также в Италию нужна визовая бумага. Для её оформления требуется представить документ, удостоверяющий личность ребёнка,это загранпаспорт, а также, если несовершеннолетний путешествует без родителей, – официальное разрешение от них на выезд ребёнка за рубеж. Примеры заполнения анкеты на ребёнка можно посмотреть на сайте Посольства, а также подробную информацию по заполнению документов можно найти на форумах, где уже побывавшие на просторах Италии туристы рассказывают детально о нюансах оформления всех документов.

Для беспрепятственного пересечения границы с детьми стоит сделать личный паспорт для путешествий за границу ребёнка.

Где лучше оформить визовое разрешение ?

Как получить визу в Италию? Когда необходимые бумаги собраны, дело остаётся за малым – подать их в визовый центр Италии или Генеральное Консульство. Читая различные отзывы на форумах, можно встретить неоднозначные мнения о процедуре оформления разрешений на въезд. Многим она показалась простой, но есть и те, кто столкнулся с определёнными трудностями.

Чтобы обратиться в офис визового центра, следует произвести предварительную запись. Можно оформить онлайн заявку и передать все необходимые документы через интернет, затем в назначенные часы приёма можно будет получить на руки готовую визовую бумагу. Явиться в офис также придётся, чтобы пройти процедуру дактилоскопии. Также можно будет оплатить дополнительные услуги, например, оповещения, позволяющие проверить готовность визы.

Чтобы лично обратиться в визовый центр, стоит выбрать ближайший к месту регистрации адрес офиса и прийти по записи в назначенное время. На сайте московского визового центра можно посмотреть подробный список адресов офисов визовых центров в России.

В визовом центре можно оформить все виды шенгенских разрешений, а национальные въездные документы лучше получать непосредственно в Консульстве, где также можно узнать, что нужно для оформления въезда. Адрес Консульства можно узнать на сайте.

Где оформить визовое разрешение

Сроки действия и оформления разрешений на въезде

Сколько же делают визу в Италию? Обычно этот срок не составляет более 5 дней, но в сезонный период сроки оформления могут составлять более 7 дней.

На сколько месяцев выдадут разрешение, зависит от определённых обстоятельств. Если Шенген получается впервые, то он будет оформлен не более чем на 12 месяцев. Те, кто уже пользовался шенгенским разрешением, могут рассчитывать на получение многократной въездной бумаги, сроком действия 2 или даже 3 года.

Стоимость визового штампа

Стоимость въездного сертификата будет зависеть от его типа. Итоговая сумма складывается из стоимости самого разрешения, а также величины сервисного сбора в визовом центре.

Шенген категории C для всех государств Евросоюза будет стоить 35 евро. Для детей дошкольного возраста разрешение данной категории не будет ничего стоить. Въездной документ национального типа в Италию обойдется в сумму около 120 евро. За услуги визового центра придётся заплатить 2 100 рублей.

Почему в выдаче визового разрешения могут отказать ?

Причинами отказа в визе в Италию могут стать следующие факторы:

  1. Недостаток финансовых средств для получения соответствующего разрешения.
  2. Неполный пакет документов.
  3. Недостоверная информация, представленная в документах.
  4. Нарушение ранее въездных требований государства.

Когда гражданин получает отказ в оформлении визового сертификата, то обязательно указывается причина отказа в виде буквенных и цифровых обозначений. Буквы указываются для обозначения категории въездного документа, а цифра указывает на причину отказа.

  • Цифра 1 указывает, что Консульство не разглашает причину отказа, а гражданин имеет право повторить попытку оформления визы.
  • Цифра 2 даёт понять, что заявителю требуется пройти дополнительное собеседование с консулом.
  • Цифра 3 указывается в случае подачи неполного пакета бумаг.
  • Цифра 4 налагает запрет на въезд в Евросоюз на бессрочное время.

Вывод

Итак, для путешествия в итальянскую Республику нужна виза любому гражданину, даже несовершеннолетнему. И чтобы отдых прошёл на славу, необходимо к нему тщательно подготовиться и изучить все нюансы оформления въездных разрешений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru