Вторник, 19 июня 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как оформить рабочую и деловую визу во Францию
13:13, 24 января 2018

Как оформить рабочую и деловую визу во Францию


Для деловой поездки в любую страну Евросоюза потребуется оформить специальные документы. Рабочая виза во Францию должна быть оформлена для поездки любого типа, в том числе и на обычные деловые переговоры. Получение французской рабочей визы имеет свои особенности и нюансы, в том числе в зависимости от характера посещения страны.

Инструкция по получению рабочей и деловой визы во Францию

Что такое рабочая виза. Основные отличия

Рабочая виза во Францию для россиян должна получаться по стандартной процедуре, которую проходят все граждане стран, не входящих в Евросоюз. Шенгенский вариант имеет срок в три месяца. Этот срок учитывает, что после истечения пребывания следует продлить действие или уехать. Бизнес виза во Францию выдается при определенных условиях. Все зависит от причин посещения. Это может быть:

  • деловая встреча;
  • переговоры;
  • заключение контракта;
  • собеседование;
  • стажировка;
  • консультация.

Вариантов для получения разрешения достаточно много. Также стоит учитывать, что есть вариант для работы. Стандартный тип является краткосрочным, то есть его срок пребывания ограничен, как и у Шенгенского, – три месяца. Для полноценной работы потребуется долгосрочный характер, а также разрешение.

Главное отличие рабочей визы от бизнес-варианта обусловлено тем, что Франция очень заботится о своих гражданах, поэтому потребуется получить разрешение и свидетельство, что среди своего населения данного специалиста невозможно найти. Именно поэтому бизнес вариант является более простым. В то же время потребуется выполнить много условий, в том числе собрать полноценный документационный пакет.

Важно! Виза для работы во Франции потребует подтверждения со стороны французского работодателя. В случае делового посещения – со стороны компаньона или другой стороны переговоров.

С помощью разрешения можно не только посещать страну в качестве делового человека, но и провести здесь небольшой отдых. Но для этого потребуется оформить первоначальную заявку и соблюсти все требования. Наиболее сложным вариантом является первоначальное заявление. В последующих случаях разрешение на посещение можно просто продлевать, если не было допущено никаких нарушений.

Требуется помнить, что некоторым категориям нет необходимости получать разрешение. Это относится к научным сотрудникам, которые посещают конференции, а также работникам дипломатических миссий.

Оформляем рабочую визу во Францию

Необходимые документы для получения рабочей визы во Францию

Перед подачей заявления на получение документов стоит позаботиться о том, чтобы весь пакет был собран полностью. Это позволит сократить сроки оформления. Особенно это важно при поездке по приглашению, которое имеет стандартный период в месяц. Самостоятельное оформление отличается от этого варианта тем, что потребуется указать документационно причину поездки и вид деловой деятельности. Стоит помнить, что вариант с приглашением имеет больше шансов.

Все документы подаются вместе с заявлением на получение бизнес варианта. Подать пакет документации можно тремя способами:

  • специальное агентство, которое имеет лицензию;
  • представительство Франции;
  • официальный визовый центр.

Важно! При обращении в агентства стоит проверить лицензию, так как она должна быть действующей, то есть свидетельствовать о том, что компания действительно может предоставить услуги такого типа.

Также необходимо помнить, что в заполненной анкете должны быть указаны все требуемые данные. Большая часть отказов связана с тем, что справки были неправильно оформлены или предоставлены не полностью. Именно по этой причине стоит обращаться за консультацией специалистов, которые имеют опыт в подготовке пакета для оформления разрешения на посещение.

Список документов при первоначальном обращении имеет стандартный вид. Сюда входит:

  1. паспорт РФ;
  2. загранпаспорт;
  3. свидетельство о рождении для несовершеннолетнего и разрешение от опекуна или родителей;
  4. заполненная анкета, в которой вписывается вся информация;
  5. документы, свидетельствующие о наличии необходимости посещения, в том числе приглашение;
  6. справка с работы и личного счета;
  7. справки, которые устанавливают отсутствие запрета на посещение страны.

Последний пункт является необязательным, но при самостоятельном оформлении он повлияет в положительном ключе на разрешение.

Также потребуется предварительно сделать фотографии, которые прилагаются к документационному пакету. Стоимость получения разрешения на посещение не превышает пятидесяти евро. Главным моментом будет подтверждение необходимости выезда, поэтому в пакет стоит внести ряд документов, которые объяснят потребность в деловом посещении страны.

Важно! Если предоставляется копия любой справки, то ее необходимо заверить у специалиста. В противоположном случае документ не будет учтен.

Весь пакет требуется подготовить и проверить заранее. Именно это ускорит процесс оформления. В зависимости от способа оформления и рассмотрения документационного пакета, срок варьируется от нескольких дней до пары недель. Отслеживание процесса можно производить на официальных сайтах.

Оформляем деловую визу во Францию

Процедура получения рабочей визы

Для получения есть специальная пошаговая инструкция, которая позволит поэтапно произвести все необходимые процедуры.

Порядок действий:

  1. Устанавливается причина поездки. При необходимости потребуется получить приглашение.
  2. Сбор документов.
  3. В документационный пакет включаются все справки и фото.
  4. Определяется требуемый вариант визы и срок действия.
  5. Выбор места обращения, в том числе агентство или центр.
  6. Прохождение стандартной процедуры оформления с заполнением анкет и вопросников.
  7. Ожидание результата.
  8. При положительном решении документы необходимо забрать в назначенное время.

В случае отказа стоит уточнить причину и, устранив ее, собрать документы второй раз для повторного обращения.

Также стоит учесть, что предварительно бронированием гостиниц и авиабилетов заниматься не стоит. Эту процедуру лучше всего выполнить сразу после положительного решения, так как стандартное оформление займет еще несколько дней. Но процедура является обязательной, так как это позволит без нарушений провести весь срок деловой поездки.

В заключение

Деловое разрешение на посещение может быть оформлено несколькими способами, в зависимости от требований к поездке. При желании, можно сделать мультивизу или одноразовый вариант. При оформлении стоит учесть множество условий, которые позволят получить положительный результат.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru