Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как получить Визу в Португалию
10:44, 29 мая 2017

Как получить Визу в Португалию


Планируя поездку за границу, будь то деловая или туристическая, нужно досконально изучить вопрос пересечения границы. От правильности оформления документов будет зависеть решение посольства о предоставлении права посещения выбранной страны. Нужна ли виза в Португалию для русских? Так как Португалия входит в Шенген, то и разрешение будет шенгенским.

Визовый центр Португалии

 

Важно! Начиная с 2014 года, при оформлении шенгенской визы, введена обязательная дактилоскопия. У детей до 12 лет отпечатки пальцев не берут.

Это один из самых привлекательных уголков Европы для туристического отдыха. Прибрежная природа поражает своей первобытностью. Эта страна сочетает в себе и лазурные океанские берега, и горные ландшафты. К тому же государство насыщено историческими достопримечательностями. Здесь обязательно удастся выбрать отдых для туриста с любыми предпочтениями.

Эта страна не последняя в Евросоюзе и в экономической сфере, поэтому стоит ее рассмотреть в качестве ведения бизнеса. Бизнес-поездка потребует приглашения партнеров по предпринимательской деятельности.

Португальская виза на трудоустройство россиянам даст возможность официально работать на территории страны. При поиске работы не приходится надеяться на высококвалифицированный труд. Но оплата достойная, насколько это возможно. Понадобится разрешение на работу для трудоустройства на иностранном предприятии. Рабочая виза в Португалию от туристической отличается более длительными сроками. Работать без разрешения незаконно, и можно подвергнуться депортации с запретом на въезд в страну.

Студенческое разрешение на посещение страны тоже довольно хороший вариант. Тем более что уровень образования здесь выше, чем в некоторых других странах Евросоюза.

В государстве прекрасно развита туристическая индустрия – многие отели, пансионаты, санатории ждут туристов со всего мира. Столица Лиссабон и другие древнейшие города, такие как Порту, Синтра совмещают в своей архитектуре исторические и современные элементы. Местные жители добродушны и приветливы во многом благодаря древним традициям.

Категории виз

Туристическая виза в Иран для россиян (для посещения острова Киш) не требуется, а в Португалию – нужна.

Категории зависят от длительности и цели пребывания в стране. Туристическая (категория С) предполагает пребывание до 1 месяца, совмещает в себе не одну цель поездки: приглашение, туризм, бизнес, учеба.

Виды виз в Португалию

Категория D – срок пребывания в стране 90-120 дней с целью лечения, работы, учебы, воссоединения с семьей. Транзитное (категория А) разрешение предусмотрено для нахождения в стране в течение 24 часов с целью пересадки на другой авиарейс, и дает возможность не остаться в аэропорту, а на время отправиться на экскурсию в ближайший населенный пункт.

Еще существует такое понятие, как экстренная – предусмотрена при болезни пассажира, смерти родственника, незапланированной посадке авиатранспорта и других экстренных причинах. Действует она 48 часов и оформляется в аэропорту.

При необходимости, может быть оформлена мультивиза в Португалию, которая предусматривает довольно длительные сроки пребывания – от 6 до 24 месяцев. Но этот вариант доступен только при уже совершенных поездках по Европе в течение последних 3 лет.

С чего начать?

Виза в Португалию для россиян в 2018 году оформляется без особых сложностей. Как получить Шенген? Оформление Шенгена следует начинать с посещения консульства выбранной страны. Для записи на прием в онлайн режиме на официальном сайте следует заполнить анкету (образец заполнения анкеты есть на сайте, бланк можно скачать). После этого на электронную почту придет письмо с датой назначенной встречи в посольстве.

Для визы в Португалию анкета является одним из первых шагов. Коротко этот путь можно сформулировать, как анкета – виза – Португалия. Также сайт предлагает ознакомиться с перечнем других документов. А отзывы можно почитать на форуме.

Анкета на визу в Португалию

Какие нужны документы? Получение визы в Португалию требует предоставления определенного списка документов:

  • 2 экземпляра анкеты с двумя фотографиями (фото на визу в Португалию: размер 35×45 мм, фон светлый), язык заполнения – португальский или английский, либо русский, но латинскими буквами;
  • на обороте третьей фотографии пишется номер загранпаспорта и Ф.И.О.;
  • загранпаспорт (действителен в течение 3 месяцев по возвращению);
  • копия загранпаспорта;
  • страховка на 30 тыс. евро;
  • распечатка о передвижении денежных средств на банковском счете;
  • справка с места работы;
  • частные предприниматели должны предоставить регистрацию предприятия и отчет с налоговой службы о деятельности фирмы;
  • финансы в расчете 50 евро на каждый день пребывания;
  • оформление на детей до 12 лет происходит на основании апостиля и свидетельства о рождении.

Посольство вправе требовать документы на визу в Португалию для положительного решения.

Документы необходимо подавать в определенном порядке:

  1. Загранпаспорт.
  2. Анкеты с фотографиями.
  3. Прописка или договор аренды.
  4. Билеты на проезд/перелет в двух направлениях.
  5. Справки о финансовой состоятельности.
  6. Документы на детей:
  • две заполненные анкеты;
  • свидетельство о рождении (с копией);
  • загранпаспорта сопровождающих лиц (с копиями);
  • страховка.

Важно! Документы для получения визы в Португалию в посольство на несколько лиц группируются не на каждого отдельно, а вместе, то есть паспорта вместе, анкеты вместе и т. д.

Сколько стоит получение Шенгена? За подачу документов на оформление визы в Португалию взимается консульский сбор, цена которого 35 евро, через визовый центр (ВЦ) стоимость возрастает до 55 евро. Отказ, к сожалению, не предусматривает возвращения денег.

Бесплатно оформить визу в Португалию могут спортсмены, дети до 6 лет, родственники первой линии граждан ЕС, сотрудники дипломатических представительств, участники гуманитарных миссий и др.

Представители посольства имеют право требовать и другие справки. Так, примерами могут быть оплаченные билеты или бронь туда и обратно, бронь на номер в отеле или договор об аренде жилья и другие. Поездка на личном автомобиле предполагает предоставление технического паспорта на транспорт, грин карты, прав на вождение.

Путешествие с детьми в Португалию

Для ребенка требуется предоставление еще некоторых документов. Сопровождение чада в поездке только одним из родителей требует разрешения от второго. При поездке с дедушкой или бабушкой необходимо разрешение от обоих родителей.

Гостевая виза в Португалию предполагает наличие официального приглашения. Нужно предоставить всю информацию о приглашающей стороне – паспортные данные, контактные телефоны, место жительства или регистрации.

Дактилоскопия – один из важнейших пунктов при оформлении Шенгена. Данные отпечатков пальцев хранятся в течение 5 лет. Их можно сдать как в посольстве, так и в ВЦ.

Оформление бизнес-поездки происходит при наличии не только договора о сотрудничестве с иностранной фирмой, но и требуется подтверждение, например, переписка по e-mail (входящие и исходящие письма), денежные переводы.

Предоставляемые документы на русском языке необходимо перевести хотя бы на английский язык. Заверить переведенные экземпляры можно в посольстве.

Получить визу в Португалию можно в довольно короткие сроки – 5-21 день. Правильно оформленные документы и близкие сроки отъезда сокращают оформление до 3 дней – срочная виза, но стоимость при этом может вырасти до 70 евро.

Но все-таки не стоит откладывать этот важный шаг на последний день – необходимо заранее позаботиться об оформлении всех документов. При оформлении через визовый центр Португалии, сроки увеличиваются, так как документы перенаправляются в посольство, что тоже требует времени. Оптимальный срок обращения в ВЦ – за 3 месяца до запланированной поездки.

Виза в Португалию самостоятельно оформляется также, как и через посредников, но консультация все-таки не помешает. Получение разрешения на посещение можно перепоручить посредникам, например, туристическому агентству. Это повысит цену на 15-50%. Виза, самостоятельно полученная, достается благодаря значительным вложениям времени.

Государственные власти дают возможность продлить срок пребывания в стране, можно подумать о ПМЖ в Пртугалии. Этим занимается Servico de Estrangeiros e Fronteiras. Но только при обосновании причин для продления времени пребывания. Это можно сделать один раз или несколько.

Отказ от посольства

Дать или не дать возможность посетить страну, решает консульство, но очень редко оно говорит «нет», потому что туризм – одна из наибольших статей дохода этой прекрасного края. Иногда отказы все-таки случаются.

Причины, по которым могут отказать:

  • неправильное заполнение анкеты, неверное оформление пакета документов;
  • предоставление недостоверной информации;
  • совершение преступления на территории страны пребывания;
  • недостаточное финансовое положение или размер страховки.

В очень редких случаях посольство Португалии отказывает в разрешении без объяснения причин. Оспорить это решение можно, подав заявление на Апелляцию в Министерство иностранных дел или в административный суд или же посетить другую страну, например Андорру. А получившие такой шанс обретут массу приятных впечатлений от посещения этой замечательной страны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru