Вторник, 18 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Порядок подачи документов на ВНЖ после получения РВП
14:06, 24 мая 2018

Порядок подачи документов на ВНЖ после получения РВП


Получение РВП на территории России для любого иммигранта довольно сложная процедура. Требуется подать своевременно (особенно в 2018 г.) необходимые документы, и для этого обойти огромное количество разных инстанций.

Имея такое разрешение, возникает другой вопрос(очень важный): через какое время после получения РВП можно подавать на ВНЖ? Что требуется сделать для оформления желаемого ВНЖ, и какой перечень документов подготовить?

Когда можно отдавать документы на ВНЖ, имея РВП

Будьте внимательны: подавать документы на вид на жительство разрешено после получения РВП, но получивший разрешение в обязательном порядке должен зарегистрироваться по месту своего проживания.

И это надо успеть сделать за одну неделю после получения долгожданного разрешения. Для этого потребуется прийти в региональное отделение управления, занимающегося вопросами миграции в данном районе. В это отделение подается заявление специального образца (выдается на месте) и потребуется приложить данные о месте будущего проживания гражданина.

Если невозможно зарегистрироваться, то в миграционной службе ставится специальная отметка.

Внимание!При нарушении режима РВП аннулируется, и гражданин будет выдворен из РФ.

Итак, через какое время после получения РВП можно подать на ВНЖ? Временные рамки, отведенные на подачу заявления на ВНЖ, составляют ровно полгода с момента обретения разрешения. Решение, принятое миграционными органами, как правило, становится известно уже через несколько месяцев.

Хотя документы на ВНЖ могут рассматриваться даже 180 суток, поэтому, чтобы не оказаться в России без документов, следует отправить пакет документов немного раньше.

Порядок действий счастливчика с РВП

Что делать гражданину из другой страны, получившему РВП, установлено и прописано в законодательстве РФ.

Первый шаг

Прежде всего, после получения долгожданного разрешения в течение семи календарных дней иностранец регистрируется по месту проживания (если быть более точным, то на 7-мой день от даты получения штампа). Прописка должна совпадать с адресом, указанным в анкете при оформлении РВП.

Обращаться следует в региональное отделение ГУМВ МВД, занимающееся вопросами мигрантов. При этом последний сам заполняет заявление и затем отдает его с другими требуемыми документами.

Среди подаваемых документов обязательно наличие бумаги, подтверждающей проживание иностранца с РВП по заявленному адресу. В съемном жилище собственник в обязательном порядке предоставляет свое согласие. Данный факт делает возможным постановку гражданина на учет относительно миграции.

Второй шаг

Когда пройдет 60 дней от процесса регистрации, потребуется подтвердить свое проживание по заявленному адресу плюс трудоустроиться в регионе, где было выдано разрешение. Процесс выглядит, как уведомление соответствующего территориального отделения по вопросам миграции. Допустимо выполнить уведомление, используя МФЦ.

Третий шаг

Через год (максимум два), имея РВП, следует повторить подачу уведомления. Трудовой мигрант вновь передает сведения о месторасположении своего проживания и указывает размер финансового дохода за год. Если заявленная сумма окажется меньше, чем установленная в данном регионе страны, то РВП вполне реально может быть аннулировано.

Сколько ждать ВНЖ

После РВП через сколько можно подать на вид на жительство

Когда трудовой мигрант намерен остаться в стране, то стоит узнать, как это сделать более детально.

Имея РВП, можно начинать заниматься сбором необходимых документов для оформления на ВНЖ. Когда же можно все-таки отдавать документы на ВНЖ после получения РВП?

В статье 8 ФЗ № 115 от 30.12.2015 года под названием «О правовом положении иностранных граждан в РФ» указывается, что иностранец обязан представить документы для ВНЖ за шесть месяцев до официальной даты окончания действующего РВП. В этой же статье выставлено условие. Гражданин другой страны должен безвыездно находиться на просторах России один год после обретения РВП.

Внимание! Если иностранец находился на территории государства на протяжении 183 дней безвыездно, то он имеет право сразу же после окончания данного периода (183 дня) подавать пакет документов для оформления ВНЖ. При этом очень важно, чтобы он мог подтвердить свою платежеспособность.

Таким образом, иностранный гражданин живет шесть месяцев на просторах России после официального получения РВП, но при этом подает документы на ВНЖ. Заявление иностранца будет на рассмотрении еще шесть месяцев, таким образом, и получается год.

Срок начинается с момента утверждения положительного решения по вопросу выдачи иностранцу разрешения. В паспорте такого гражданина будут указаны две даты: дата утверждения решения и число окончания действия РВП. Помните, отсчет начинается с момента предоставления РВП.

Особенности продления ВНЖ в России

Необходимые документы

Требуемый список документов на вид на жительство после получения РВП озвучит любой сотрудник миграционного отдела ГУМВ МВД. Стандартный список документов следующий:

  • квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины на ВНЖ в 2 000 руб. (оплачивается всегда перед выдачей документов);
  • справка, выданная медицинским учреждением об отсутствии у мигранта тяжелой инфекционной болезни и зависимости от наркотиков;
  • сертификат, подтверждающий отсутствие у претендента ВИЧ-инфекции;
  • заявление, уже заполненное, но обязательно в двух экземплярах (образец самого заявления и его правильное оформление можно скачать здесь);
  • стандартные фотографии для паспорта (для самого заявителя в количестве 4 шт., для каждого ребенка – по 2 шт.);
  • бумаги, подтверждающие существование места проживания (в последнее время это совершенно необязательно – решение ВС№ АКПИ-708);
  • удостоверение личности гражданина и подданства (обязательно следует перевести на русский) или, возможно, его отсутствия, термин действия которого составляет больше шести месяцев на момент начала регистрации бумаг;
  • обязательно оригинал РВП;
  • письменное согласие (обязательно!) ребенка возрастом 14-18 лет о желании переехать и жить в России;
  • паспорт ребенка иностранца. Если отпрыск несовершеннолетний, то роль паспорта выполняет свидетельство о его рождении;
  • бумаги, способные подтвердить родственные связи (если у мигранта и его отпрыска фамилии отличаются);
  • финансовые документы, подтверждающие наличие у мигранта необходимых денежных средств для проживания на территории РФ или о его нетрудоспособности.

Причины отказа в выдаче ВНЖ

Причин для отказа в выдаче ВНЖ может быть большое множество. Получить отказ возможно только при наличии оснований, прописанных в законе о правовых положениях иностранных граждан (ст.9). Речь идет о том, что соискатель:

  • имеет запрет на въезд в государство;
  • невыполнил миграционные правила;
  • имеет опасное вирусное заболевание;
  • представил поддельные документы;
  • финансирует или планирует террористические акты;
  • обладатель непогашенной судимости за особо тяжкие преступления на территории России или за ее пределами;
  • привлекался к административной ответственности на протяжении одного года больше чем два раза;
  • находился за пределами РФ больше полугода;
  • другое.

Что делать при отказе

Получив отказ на ВНЖ, следует на протяжении 3 суток выехать из страны или подать жалобу на принятое постановление об отказе. Иначе мигрант будет задержан и затем депортирован из страны принудительно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector