Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как получить визу в Бразилию и нужна ли она?
12:14, 16 мая 2017

Как получить визу в Бразилию и нужна ли она?


Виза в Бразилию не нужна  россиянину, также, как и на Ямайку, кто едет на короткий срок с целью отдохнуть на море, познакомиться со столицей недавно прошедшей Олимпиады или совершить поездку по другим городам страны. Но определенные условия въезда все-таки существуют, и турист обязан их соблюдать.

Если планируется более длительное нахождение в этой стране, расположенной в Южной Америке, то виза необходима. Ее тип зависит от цели поездки.

В Бразилию в качестве туриста или гостя

Еще не так давно всем россиянам приходилось получать разрешение на въезд в эту южноамериканскую страну. Но со временем между двумя государствами были достигнуты определенные соглашения, и, отправляясь в туристическую поездку или в гости, граждане РФ не оформляют визу. Но существует ограничение в сроке пребывания. Находиться в стране можно не более 90 дней на протяжении 180 суток. Отсчет начинается с даты пересечения границы.

Бразильская виза

Условия безвизового въезда довольно простые:

  • наличие загранпаспорта со сроком действия, равным дате окончания поездки плюс полгода (это минимум);
  • требуется подтвердить место проживания на территории страны, например, показать бронь гостиницы или письмо от приглашающей стороны, в котором будет указано, что въезжающий будет обеспечен местом проживания;
  • проездные документы в обе стороны;
  • помимо туризма или поездки в гости, в Бразилию виза не нужна и транзитным пассажирам;
  • если цель поездки связана со спортивными соревнованиями или различными конкурсами, семинарами или конгрессами, то виза в Бразилию для граждан России тоже не нужна.

Не стоит пытаться в рамках туристической поездки заняться на территории государства какой-либо деятельностью, например пойти на языковые курсы. Это противоречит местному законодательству. Виза в Бразилию для россиян нужна и в том случае, если гражданин собирается ехать в гости, но одновременно с этим и поработать. То есть даже краткосрочное пребывание, связанное с учебой, работой, коммерческой деятельностью, научными изысканиями, требует обязательного получения разрешения на въезд.

Если приехавшему не хватает 90 дней для нахождения на территории Бразилии, то он может подать заявление на продление срока пребывания. Но сделать это необходимо за 30 дней до той даты, когда разрешенный срок заканчивается. Если этого не осуществить, то следует покинуть страну и еще в течение 90 дней ее не посещать.

Наличие транзитной визы в Бразилию россиянам не требуется. Если пассажиру необходимо только пересесть на самолет, следующий в другую страну, то никакого разрешения на это получать не надо.

Виды виз для въезда в Бразилию

Вопрос о том, нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году, может волновать тех, кто собирается в длительную поездку с целью учебы в одном из учебных заведений страны или для ведения какой-либо деятельности, приносящей доход. Да, в таких случаях придется заранее получить бразильскую визу. Также ее необходимо оформить и тем гражданам, которые не будут вести какую-то деятельность, но собираются проживать достаточно долго с близкими родственниками, находящимися в стране.

Основные документы

Получить можно одну из следующих виз:

  • VITEM IV — учебная: ее оформляют все, кто приезжает в страну учиться, в том числе и слушатели всевозможных курсов;
  • VITEM V — рабочая: ее выдают тем, кто едет трудиться в качестве наемных работников, как временных, так и постоянных;
  • VIPER — постоянная: ее могут оформить россияне, вступившие в брак с гражданином Бразилии или тем, кто живет на территории страны постоянно на законных основаниях.

Стоимость оформления виз и сроки пребывания в стране по ним отражены в следующей таблице:

Тип Визовый сбор
(в рублях)
Срок действия
Безвизовый въезд 0 До 90 дней
Продление безвизового въезда 0 До 3-х месяцев
Учебная 3200 До года
Рабочая 8000 До года или двух
Постоянная 16000 Бессрочно

Документы для оформления бразильской визы

Граждане, получающие разрешение на въезд, должны подготовить следующие документы:

  1. Анкета. Она заполняется непосредственно на сайте Посольства, после чего распечатывается. Язык заполнения — английский или португальский.
  2. На анкету следует наклеить фотографию размером 30х40 мм. Она должны быть четкой. Заявитель на ней должен быть сфотографирован в анфас.
  3. Заграничный паспорт. Он должен быть действительным еще в течение полугода (как минимум) после завершения поездки.
  4. Справка о том, что заявитель не был судим.

Виза для студентов

Если оформляется студенческая виза в Бразилию, то придется подготовить еще и такие документы:

  • билеты (или бронь) на транспорт, в которых будет проставлена дата выезда из страны;
  • подтверждение финансовой состоятельности: выписка с банковского счета (для несовершеннолетних подойдет выписка со счета родителей);
  • согласие родителей, если на учебу едет несовершеннолетний гражданин;
  • справка, подтверждающая поступление в учебное заведение;
  • диплом об окончании какого-либо учебного заведения (в том числе, и российской школы), если он имеется.

Постоянная виза для россиян тоже требует дополнительных документов. В первую очередь, следует подготовить и нотариально заверить специальное обязательство, в котором прописываются условия содержания и репатриации. Тем, кто едет к супругу, следует иметь свидетельство о браке, полученное в Бразилии.

А если нужна виза человеку, собирающемуся воссоединиться с родственниками, то ему следует предъявить документ, подтверждающий близкое родство. Приглашающая сторона обязана иметь документы о своем финансовом состоянии: справки из банка, с места работы и др.

Все иностранцы, прибывшие в Бразилию по долгосрочному разрешению, а также эмигрировали, обязаны встать на полицейский учет. Если в течение 30 дней со дня прибытия этого не сделать, то к нарушителю будут применены соответствующие меры.

Как получить визу в Бразилию тем, кто едет с ребенком? Если это обычная поездка, не требующая оформления визы, то и для ребенка она тоже не нужна. Отдельное разрешение на въезд требуется только в том случает, если ребенок едет на учебу. Родители (если они не сопровождают свое чадо) должны оформить у нотариуса разрешение на выезд ребенка за пределы РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru