Популярно

Сборные грузоперевозки: этапы и преимущества


В задачи каждого бизнеса входит сокращение расходов на приобретение и доставку продукции. Одним из способов сокращения затрат являются сборные грузоперевозки.

Сборными грузоперевозками называют такой способ транспортировки, когда продукция одного клиента доставляется совместно с грузами других заказчиков. Сборные грузоперевозки имеют множество преимуществ, поэтому пользуются популярностью среди всех категорий заказчиков – от физических лиц до крупных компаний. Доставка грузов из Азии и других отдаленных мест выполняется с помощью сборных перевозок.

Основные этапы сборных перевозок

Сборные грузоперевозки можно разделить за следующие этапы:

  • Прием и обработка заказов. На специальном складе грузы, которым предстоит отправка в одном направлении, обрабатывают, помещают в контейнеры и оформляют все необходимые документы на них. Маркировка и сканирование партий сборных грузов позволяет получить уверенность, что в одном транспортном средстве окажутся только те грузы, которые разрешено перевозить совместно.
  • Консолидация грузов. Логист несет все расходы, связанные с процессом хранения сборных грузов на своем складе до их отправки в нужном направлении.
  • Анализ и систематизация пунктов назначения. На этом этапе логисты разрабатывают маршрут передвижения грузов с подробным описанием промежуточных остановочных пунктов и конечным местом назначения.
  • Таможенное оформление груза. Этот этап необходим только в случае, если груз имеет статус международных, и ему предстоит отправка в другую страну. На этом этапе специалисты подготавливают все документы, оплачивают таможенные пошлины и другие платежи. При подготовке груза к таможенному контролю следует руководствоваться требованиями каждой из стран, границы которой предстоит пересечь грузу.

Сборные грузоперевозки имеют множество важных преимуществ. Транспортные расходы распределяются между всеми участниками грузоперевозки пропорционально габаритам и весу конкретного груза. После прибытия сборного груза заказчик может забрать свою продукцию самостоятельно или заказать дополнительные услуги в транспортной компании и выбрать доставку «до двери». Для расчета стоимости сборных грузов транспортные компании пользуются термином «объемный вес», где принимают, что вес одного кубического метра продукции не превышает 166 килограммов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector