Пятница, 17 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
ВНЖ и ПМЖ в экзотическом Таиланде
23:18, 07 августа 2017

ВНЖ и ПМЖ в экзотическом Таиланде


Таиланд – это красивое и очень теплое государство, куда ежегодно прилетает много тысяч туристов со всей планеты. Эта страна манит их своей невероятной природной красотой, солнечными и уютными пляжами.

Эмиграция в Тайланд

При этом едут сюда не только для того, чтобы комфортно отдохнуть и полюбоваться достопримечательностями, но также для поиска работы и эмиграции. Если в ваших планах эмиграция в Таиланд, то нужно оценить все «за» и «против».

Чем привлекает Таиланд россиян?

Эта страна достаточно развита, тут вкусная экзотическая пища, множество развлечений, отдых, как для души, так и для тела.

В стране, хоть и существуют политические колебания, но её экономика по-прежнему очень сильная; государство экспортирует рис, текстиль, морепродукты, машины, компьютеры и ювелирные изделия.

Поэтому у многих туристов из РФ, посетивших этот дивный край, появляется ощущение, что именно тут они смогут счастливо жить, ведь здесь низкая стоимость жизни, что отражается на ценах на еду, жилье и вещи первой необходимости. Но это не значит, что любой человек из России, после получения тайского паспорта, сможет тут беззаботно жить.

Процесс оформления тайского гражданства

Процесс оформления тайского гражданства включает в себя следующие шаги:

  • сначала требуется получить длительную въездную визу для долгого пребывания в государстве;
  • по тайскому законодательству иностранец может оформить вид на жительство в Тайланде только после трехлетнего проживания в государстве;
  • после получения ВНЖ до получения тайского гражданства нужно законно прожить в стране 10 лет.

Оформление визы

Наиболее популярные тайские визы рассмотрим ниже.

Туристическая

Визовый режим в этом государстве один из простых в мире. Нашим соотечественникам разрешено прибывать тут по «штампу по прибытии» на протяжении одного месяца. Но для длительного проживания нужно оформить трехмесячную или полугодовую визу.

Неиммиграционные типы виз

Открытая виза в Тайланд

Таких видов разрешений существует несколько.

Рабочая

Иностранные рабочие, специальность которых актуальна в Таиланде, могут приехать сюда трудиться. Но стоит знать, что по законам этой страны иностранцы вправе занимать те должности, на которых не стремятся работать тайские граждане. Такая виза выдается на 1 — 3 года и продлевается с рабочим договором работника.

Иммиграционная служба жестко относится к нелегальным рабочим, поэтому депортирует их и надолго запрещает им въезд в страну.

Студенческая

Долго легально находиться в Таиланде можно иностранным студентам, которые учатся в тайских институтах и университетах, а также проходят языковые курсы. Такую визу, чаще всего, выдают на 15 месяцев, после чего её продлевают (нужно подтверждать посещаемость и успеваемость) каждые 3 месяца. Средняя цена обучения на тайских языковых курсах равняется 15 000 батов.

Ранее этим способом туристы «закреплялись» в Таиланде, но сейчас иммиграционные службы тщательно следят за студентами и проверяют их знания изучаемой ими дисциплины – например, задают какие-либо вопросы на тайском языке, и, когда студент не способен на них ответить, то въездной документ могут не продлить.

Пенсионная

Данную визу вправе получить пенсионеры, которые смогли скопить денег «на беззаботную старость». Её выдают иностранцам в возрасте от 50 лет, у которых есть деньги в размере 800 000 батов (1 500 000 руб. или 20 600€) – их нужно положить в какой-либо тайский банк. Эти деньги станут гарантией обеспеченности пенсионера на срок поездки.

Данную визу выдают на 1 год, при этом нужно предоставить приведенный ниже список документов. Это разрешение удастся продлить также при предъявлении банковской выписки о наличии на вашем счету 800 000 батов.

Инвестиционная и бизнес виза

В 1997 г тайским правительством было принято решение выдавать инвестиционные визы. Эти разрешения выдают иностранцам, занимающимся значимыми проектами, которые улучшают экономику страны.

Целью этого решения являлось повышение занятости населения страны, увеличение экспорта тайских продуктов, внедрение новых технологий и т. д. Иностранец сможет стать обладателем данной визы, если вложит в тайскую экономику от 10 000 000 THB (в районе 18 500 000 руб. или 257 000€). В эту сумму может входить приобретение жилья и другой недвижимости.

Авторитетные эксперты утверждают, что основным критерием для получения данной визы является не только сумма капиталовложений, но и национальность соискателя. Общий размер капиталовложений может делиться на части: например, на покупку жилья – 7 000 000 THB и тайские ценные бумаги – 3 000 000 THВ.

Как получить инвестиционную визу

Чтобы получить визу инвестора требуется прибыть в страну по какой-либо визе, после чего предъявить требуемые документы и приглашение от агентства недвижимости (при покупке недвижимости). На оформление этого типа разрешения уйдет до 3 месяцев.

Инвестиционная виза не позволяет работать по найму, но определенным преимуществом для её владельца является то, что его близкие родственники (папа/мама, муж/жена и дети) могут жить с ним при дополнительном инвестировании 10 000 000 THB на одного члена семьи.

После трехлетнего проживания в Таиланде по этой визе у вас появится право получить тайское ВНЖ, а впоследствии, через десятилетний срок, тайское гражданство.

Поэтому тайский паспорт получить не так просто. Иммиграционная служба пристально разбирает заявления всех кандидатов и часто отказывает.

Получение ВНЖ

Вид на жительство Таиланд – это аналог ПМЖ, который иностранцы смогут получить после трехлетнего легального проживания в стране по неиммиграционной визе.

ВНЖ дают бессрочно, пока иностранец не получит тайское гражданство или пока его не отзовут государственные органы. Как известно из практики, получить вид на жительство смогут не многие иностранцы. Кроме того, действует квота: не больше 100 ВНЖ в год для конкретного иностранного государства.

Тайский ВНЖ позволяет:

  • через 10 лет проживания в стране получать гражданство;
  • решает вопросы пребывания членов семьи иностранца;
  • упростить оформление разрешения на работу.

Как получить ВНЖ?

Существует несколько главных способов, позволяющих относительно легко получить ВНЖ.

Брак с тайцем

В этом случае преимущества будут у иностранки, которая вступает в брак с тайцем, так как после этого ей дадут ВНЖ, а также разрешение на трудовую деятельность и ведение бизнеса, а еще у неё появится перспектива в ближайшем будущем стать гражданкой Таиланда.

Если будет обратный процесс, иными словами иностранец женится на тайке, то ему дадут ВНЖ и право на работу. Кроме того, тайка потеряет гражданство Таиланда и только после двенадцатилетнего брака у них появится право получить тайские паспорта. К тому же рожденные ими дети не будут тайскими гражданами, поэтому придется еще заниматься вопросом получения ими тайского образования и последующего их трудоустройства.

Открытие бизнеса

Нужно сказать, что данный способ для эмигрантов сегодня является самым популярным. Для этого вам нужно, кроме визы, оформить разрешение на предпринимательскую деятельность. При этом основным фактором для одобрения является быстрота окупаемости и размер доходности, к примеру, можно заняться бизнесом в сфере туризма или развлечений и т. д.

Иностранцам стабильно и беззаботно проживать в Таиланде можно, если открыть свой тайский бизнес, так как разрешение на ведение бизнеса позволит вам проживать в этой стране 3 года, после чего вы сможете оформить ВНЖ, а в последующем, после десяти лет, получить тайский паспорт.

Документы для ВНЖ

Если вы желаете получить ВНЖ в Таиланде, то нужно приготовить следующие бумаги:

  • анкету-заявление;
  • оригинал и ксерокопию загранпаспорта;
  • три цветные фотографии формата 3,5х4,5;
  • документ, подтверждающий ваши финансовые возможности;
  • документ, подтверждающий наличие у вас жилья на весь период проживания в Тиланде;
  • справка, говорящая о цели вашей поездки в страну (бракосочетание, учеба, трудоустройство и т. д.);
  • справка об отсутствии тайской судимости.

Гражданство Тайланда

Гражданство Тайланда - как оформить

После десятилетнего законного проживания в Таиланде вы можете стать гражданином этого государства. Нужно знать, что в Таиланде не предусмотрено двойное гражданство и поэтому в процессе получения тайского паспорта нужно будет отказаться от российского гражданства.

Требования, предъявляемые к иностранцам, получающим гражданство:

  • проживание в государстве в течение 10 лет;
  • нужно иметь ВНЖ;
  • возраст – 21 год;
  • отсутствие тайской судимости;
  • знание тайского языка;
  • оплата услуг оформления гражданства (10 000 бат).

Прежде чем начать процесс оформления гражданства, нужно учитывать следующие трудности:

  1. Для наших соотечественников, как и для остальных иностранцев, культура этой страны и общество могут оказаться непривычными. Поэтому требуется изучить местные нравы, культуру и быт, пожив в Таиланде хотя бы 6 месяцев в качестве туриста.
  2. В Таиланде нет государственной пенсии для граждан. Поэтому нужно заботиться о своем благосостоянии своими силами.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Евгения:

    Обожаю Таиланд и давно обдумываю переезд туда с открытием бизнеса. Эта статья подробно ответила на волнующие меня вопросы. Узнала много нового. Спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru