Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Где и как оформить визу в Таиланд?
12:44, 01 июня 2017

Где и как оформить визу в Таиланд?


Таиланд является одним наиболее востребованным местом для отдыха. Путешественники со всего мира мечтают хотя бы раз побывать в этой удивительной стране. Здесь существует большое количество заведений, осуществляющих обслуживание клиентов на русском языке, что связано с огромным наплывом туристов из России.

Виза в Таиланд

Визовая политика страны позволяет легко организовать короткую поездку и более продолжительный отдых. Ответ на вопрос, нужна ли виза в Тайланд, будет зависеть от планируемой продолжительности пребывания в стране.

Безвизовый режим

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не оформляется в случае, когда поездка не превышает 30-дневного срока, как и в Южную Корею. В этом случае при пересечении границы в паспорт путешественника ставится штамп, согласно которому отсчитывается время нахождения в стране.

Чтобы успешно пройти пограничный контроль, необходимо иметь следующие документы:

  • подтверждение вашей платежеспособности. Для этого можно взять выписку из банка о состоянии счета. Она должна быть переведена на английский язык и заверена нотариусом. Если нет времени и желания заниматься подобной бумажной волокитой, можно запастись наличными деньгами. Минимальная сумма, которая должна быть на руках туриста, составляет не менее 700 долл. Как правило, такую проверку никто не устраивает, однако следует иметь в виду, что пограничники могут воспользоваться правом узнать информацию подобного рода;
  • билеты в обратную сторону. Данные о вашем выезде будут проверять и на российской, и на тайской границе, поэтому обязательно надо приобрести или забронировать билет на выезд из Таиланда;
  • обязательно наличие загранпаспорта. При этом он должен иметь аккуратный и опрятный вид. С потрепанным документом вас могут не пустить;
  • миграционная карточка. Этот документ путешественник получает в самолете, приближаясь к месту прибытия. Самостоятельно надо заполнить две части, отражающие информацию о прибытии и выезде.

Внимание! Миграционная карточка заполняется на английском языке.

Таким образом, посетить Таиланд без визы можно довольно просто. Достаточно иметь при себе деньги и минимальный пакет документов, оформить которые не составит труда.

Многие задаются вопросом, как продлить визу в Тайланде по безвизовому режиму. Для этого надо обратиться в иммиграционный офис, где вам продлят нахождение на территории королевства на неделю. Цена услуги 1900 бат (национальная тайская валюта). Найти такой офис можно в любом большом городе: Пхукете, Самуи, Паттайе, Бангкоке, Чианг Мае.

Дополнительно желательно оформить полис медицинского страхования. Он не относится к обязательным документам. Но лечиться в Таиланде значительно дороже, чем в России, поэтому страховка покроет возможные большие убытки.

Разновидности виз в Таиланд

Возникает вопрос, нужна ли виза в Тайланд для россиян при более длительном сроке пребывания.

В Тайланд нужна виза в том случае, если длительность вашей поездки составляет дольше, чем 30 дней (для украинцев – более 15 суток).

В зависимости от времени пребывания на территории королевства, а также цели поездки, различают следующие виды виз.

Транзитная

По такому разрешению здесь можно жить не дольше месяца. Срок действия визы не превышает 6 месяцев. Путешественник, при необходимости, может изменить тип визы. Для этого надо посетить Иммиграционную службу. Такие визы в Таиланд для россиян оформлять нет необходимости. Граждане РФ могут спокойно путешествовать по соседним странам, получая на границе этой страны безвизовое разрешение в виде штампа, что называется безвизовым режимом. Она обязательна для граждан других стран.

Туристическая

Туристическая виза в Таиланд

Этот тип оформляется в случае пребывания в стране сроком более 30 дней с целью туризма и отдыха. Также ее можно оформить, если вы собираетесь находиться в Таиланде как больной, и получать лечение в госпитале.

Однократная виза (срок действия – 60 дней)

Ее можно продлить еще на 30 дней в Иммиграционном офисе. Так что она может рассматриваться, как виза в Таиланд на 3 месяца. Двукратное разрешение позволяет жить в Таиланде полгода. Его также можно продлевать. Консульский сбор для такой визы равен 200 долл.

Сложность в ее получении заключается в том, что путешественнику необходимо предоставить документально подтвержденные доказательства своего полугодового пребывания в стране (наличие не менее 6 тыс. долл. на счету и обратных билетов). Туристическая виза в Таиланд, по статистике, наиболее востребована.

Служебная, или дипломатическая

Такой тип может получить ограниченный круг лиц, занимающих государственные посты. Посещение страны осуществляется с дипломатической целью.

Неиммиграционные визы

К таким визам относятся следующие:

Студенческая виза в Таиланд

Студенческая виза в Таиланд

Она дает право находиться в Таиланде в течение года. Для этого надо обучаться по таким направлениям, как английский или тайский язык, тайский массаж или бокс, кулинария. Найти подобные курсы возможно с помощью туристических агентств, будучи еще в России.

Важно! Выбирайте надежное агентство с хорошими отзывами, чтобы не попасть в руки мошенников и безболезненно сделать визу.

Чтобы получить такую визу, для начала требуется найти школу, куда затем подаются документы. Следующим этапом производится оплата. За студенческой визой придется ехать в государство, соседствующее с Таиландом (Малайзия, Камбоджа, Лаос). В королевстве действует требование продления такого разрешения каждые три месяца.

Внимание! Студенческая виза не может быть просто формальностью. Посещение занятий строго проверяется. Если вы не являетесь добросовестным студентом, вас могут депортировать.

Бизнес-виза

Такой тип предполагает открытие своего бизнеса на территории Таиланда. Однако следует иметь в виду, что вам обязательно надо взять в партнеры тайца. Помимо этого, этот человек должен быть владельцем контрольного пакета акций (не менее 51%). Поэтому оформление визы в Таиланд таким образом возможно, если у вас сложились довольно близкие и доверительные отношения с бизнес-партнером.

Существует практика организации бизнеса с мужем или женой тайкой. Если вы купили бизнес, он не должен нести убытки. Уставной капитал должен составлять не менее двух миллионов бат. В таком случае учредитель будет иметь возможность постоянно продлевать разрешение на пребывание. Срок годности документа варьируется от 60 дней до трех лет – столько можно прожить в стране по такой визе или же подумать об эмиграции в Тайланд.

Рабочая виза

Такое разрешение позволяет человеку работать на территории Таиланда. Но чаще всего работники из России нужны, как нелегалы. Такая форма пребывания грозит не только штрафом, но и тюрьмой.

Чтобы получить здесь официальную работу в хорошей компании, надо знать английский и быть специалистом в какой-нибудь востребованной области. Проще устроиться на работу в качестве учителя или преподавателя. Но для этого придется обойти довольно много  учебных заведений, чтобы побеседовать с руководством по поводу своей кандидатуры.

Преимуществом такой работы является то, что достаточно владеть английским на разговорном уровне. Из документов надо предоставить диплом (с переводом, который будет заверен нотариусом), резюме, написанное на английском. Увеличит шансы получения рабочего места рекомендательное письмо от прошлого работодателя. Помимо этого, надо предоставить справку, что у вас не имеется судимости.

Виза в Тайланд для россиян может быть оформлена, как семейная. Ее могут выдать родителям, дети которых получают начальное образование на территории королевства. Получение этого разрешения предусмотрено также для близких родственников (жены или мужа), если другой член семьи занимается здесь бизнесом.

Внимание! Некоторые фирмы предлагают оформление фиктивных браков. В этом случае можно заработать для себя проблемы с законом.

Пенсионная виза в Таиланд может быть оформлена лицам, достигшим пятидесятилетнего возраста, если они обладают суммой в 800 тыс. бат. Срок ее составляет один год. Ее можно продлевать любое количество раз. Пенсионная виза в Таиланд наиболее проста в оформлении по сравнению с остальными разновидностями. В Таиланде есть все необходимые условия для пенсионеров. Так что можно откладывать деньги на пенсию в этом государстве.

Сроки действия виз

Сколько дней можно находиться на территории королевства будет зависеть от типа оформляемой визы. Эти сроки устанавливаются согласно действующему законодательству об иммиграции.

Виза в Таиланд на 6 месяцев и на 90 дней может быть оформлена как туристическая. В первом случае она будет двукратной. Согласно этому разрешению, 60 дней можно без проблем проживать на территории королевства. Далее возможно месячное продление через Иммиграционный офис (его можно найти, приехав на Пхукет). После истечения этого срока вы обязаны покинуть страну. Для этого путешественники просто посещают соседнее государство, например Камбоджа и возвращаются обратно. Весь процесс повторяется.

Трехмесячная виза действует аналогично, только второй раз вернуться вы не имеете права.

Неиммиграционные разрешения действительны в течение трех месяцев. Если ее владелец хочет, он может продлить визу до 12 месяцев.

Оформление визы в Тайланд

Виза в Таиланд 2018 оформляется согласно действующим таможенным правилам страны. Стоимость визы составляет 40 долл. Оплата осуществляется в долларах. Разрешение находится в процессе оформления 3 рабочих дня.

Если вы не знаете, как получить визу в Таиланд, используйте следующий алгоритм.

Для начала подготавливаются все необходимые документы. По приезду в консульство вам надо взять 2 талона. Первый указывает номер вашей электронной очереди, второй – количество паспортов. Далее производится оплата консульского сбора (см. сколько стоит виза). Подаете документы согласно своей очереди.

Все документы необходимо подавать в определенном порядке.

Внимание! Все документы надо достать из файлов и положить в паспорта. Если бумаги не будут находиться в нужной последовательности, их могут не принять.

Правила требуют положить в загранпаспорт заполненную анкету (фото на визу должно быть вклеено), копию основной страницы загранпаспорта, банковскую справку (можно предоставить спонсорские документы), справку с рабочего места, авиабилеты (уже должны быть куплены).

Важно! На фото действуют строгие правила. Фотография должна быть цветная, на белом фоне.

Путешествие с ребенком

Виза в Тайланд для россиян 2018 открывается отдельно и на детей. В комплект необходимых документов входит свидетельство о рождении. В наличии должны быть и оригинал, и копия, заверенная нотариально. Помимо этого, ее следует перевести на английский язык. Заполнением анкет занимаются законные опекуны детей.

Въезд с ребенком в Таиланд

При отсутствии одного из родителей в поездке необходимо оформить разрешение на выезд ребенка. Оно также должно быть заверено у нотариуса. Оформлять его надо на английском и русском языках. Если ребенок летит в сопровождении третьих лиц, делается доверенность и на их имена, также на двух языках.

Виза-раны

Раньше действовала хитрая схема, которая называется виза-раны. Она предполагала, что виза оформлялась, как штамп на границе, и была бесплатной. После окончания тридцатидневного срока туристы ехали в соседнюю страну, где находились день или два, и возвращались в Таиланд. На границе ставили очередной штамп. Таким образом, турист мог бесконечно долго находиться на территории страны без дополнительного оформления и затрат – виза уже стояла.

Однако на сегодняшний день руководство королевства прекратило эту практику. Так что при пересечении границы два раза на день, путешественника могут просто не пропустить.

Виза в Тайланде для россиян 2018 может продлеваться согласно действующим правилам, однако воспользоваться виза-раном уже не удастся.

Как выглядит виза в Таиланд

Отвечая на вопрос, нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году, можно сказать, что для граждан РБ процесс оформления аналогичен российскому оформлению на визу в Таиланд – виза в Таиланд выдается согласно действующему законодательству.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лариса:

    У меня был случай когда срок нахождения в стране превысил 30-дневный штамп в паспорте на 1 сутки. Это называется over-stay и является нарушением визового режима страны. Дело в том, что при покупке обратного билета я не обратила внимание, что срок не вписывается в 30 дней. К счастью меня не оштрафовали, но штамп о нарушении поставили в паспорте. Так что при покупке билетов внимательно считайте сколько у вас получается дней пребывания в Тайланде: именно 30 дней, а не 1 месяц.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru