Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Оформление визы в Южную Корею
11:13, 01 июня 2017

Оформление визы в Южную Корею


Южная Корея, а на деле это Республика Корея, давно вошла в разряд популярных туристических зон, как и Таиланд. Здесь удивительная природа и не менее удивительное историческое наследие, притягивающее к себе путешественников со многих континентов. Кто-то едет сюда поправить здоровье, чему весьма способствуют горячие источники, кого-то привлекают великолепные пляжи, отличающиеся чистотой, для любителей активного отдыха – особый интерес представляют горнолыжные курорты. Цели и интересы у всех гостей разные.

Страна Южная Корея

Среди приезжих немало граждан России. С отменой Кореей визы для россиян их становится все больше.

Все о безвизовом въезде

Если кратко изложить основной принцип безвизового режима, он таков: есть 180 дней, на протяжении которых иностранному гражданину разрешается находиться в стране в сумме не более 90 дней при условии, что одно путешествие не может превысить 60 дней.

Что-то вроде лимита:

  • один визит – 60, а второй – 30;
  • или три по 30;
  • или девять раз по 10 дней.

То есть срок проживания на территории государства – три месяца в полугодие.

Лишь для обладателей дипломатических и служебных паспортов безвизовый срок равен изначально трем месяцам.

Условия въезда

Виза в Корею не понадобится, если цель поездки:

  • туризм;
  • посещение родных или знакомых, деловая встреча и т. п.;
  • транзит.

Можно ли работать и учиться? Подобная поездка не дает права на обучение и трудоустройство. Если нарушение будет выявлено, грозит депортация с последующим запретом на въезд в государство до пяти, а то и больше, лет.

О необходимых документах

С момента, когда виза в Корею для россиян отменена, можно въехать в страну без визы и традиционного консульского сбора на срок до двух месяцев.

При этом придется позаботиться о наличии у вас определенных документов на визу в Корею:

  • действующий еще полгода загранпаспорт, можно загранпаспорт старого образца;
  • билеты в обе стороны;
  • подтверждение финансовой состоятельности (выписка из банка, наличность, банковская карта, действующая на территории Южной Кореи);
  • подтверждение аренды жилья или брони в отеле;
  • при наличии, письма и контакты стороны, которая принимает гостя (частное лицо, организация);
  • полис медицинского страхования;
  • таможенная декларация;
  • миграционная карта.

Из всего этого набора лишь паспорт является обязательным для предъявления паспортному контролю. Остальные формально не относят к непременно требующимся. Но если вам предложено будет их предъявить, лучше, если вы сделаете это. Так вы сумеете подтвердить причину своего визита. Иначе рискуете получить отказ. В этом случае все расходы на депортацию и приобретение билета на обратный путь лягут на вас. Не говоря уже о том, что отдых окажется безнадежно испорченным.

Миграционная карта

Заполняется небольшой бланк часто в полете. В него вы внесете личную информацию: адрес отеля, где планируете остановиться, и уже забронированы билеты, данные из загранпаспорта, цели поездки и контактные данные. Любые трудности с заполнением вам помогут разрешить стюардессы или сотрудники погранслужбы, если заполняете по прибытии в аэропорт.

Таможенная декларация

Что можно, а что нельзя провозить в Южную Корею

Если вы не провозите:

  • растения или животных;
  • товары для продажи;
  • оружие;
  • более 10000$;
  • иные запрещенные предметы;

просто ставьте во всех графах «Х». На семью подается одна декларация. Даже если проходите через «зеленый коридор», сдадите ее таможенникам.

Дактилоскопия и цифровое фотографирование

Для граждан иностранных государств, достигших 17-тилетнего возраста, по прибытию в страну в аэропорту или морском порту предусмотрены снятие отпечатков пальцев и фотосъемка лица. Вам придется их пройти. Отказ служит основанием для запрета посещения Кореи.

Запрет на въезд

Несмотря на то, что виза в Корею не нужна, пограничная служба, при въезде проверяя документы, может решить иначе и отказать во въезде в страну. Обычно сложностей не бывает.

И если такое случается, есть веские причины:

  • условная судимость;
  • нарушения иммиграционного режима в предшествующие визиты;
  • цель посещения страны – трудовая деятельность или обучение.

Решение об отказе может быть принято, если нет каких-то бумаг, гость отказывается отвечать на поставленные вопросы или не дает вразумительного ответа.

Консульский учет

Потратьте несколько минут, чтобы встать на консульский учет. Самые разные обстоятельства могут возникнуть. Это реальный шанс связаться с вами в экстренной ситуации.

Достаточно обратиться в российское посольство в Корее с соответствующим заявлением. Это можно сделать даже через интернет (на специальной форме МИДа).

Когда с вами дети

Нормы безвизового въезда распространяются и на детей тоже. Возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка. Его могут попросить показать.

Поездка с детьми в Южную Корею

 

Если несовершеннолетний в поездке с одним родителем, требуется согласие второго, если с опекуном или другим взрослым – разрешение от мамы и папы.

Долгосрочная виза на ребенка может быть получена таким же образом, как и для взрослого.

Получение корейской визы

Нужна ли виза в Корею? Правила безвизового режима действуют при условии, что поездка непродолжительная. И тогда просто ставится штамп о въезде в ваш загранпаспорт.

Для продолжительного визита, учебы, работы, долгого лечения или постоянного проживания в Южной Корее, чтобы сделать визу, следует заранее обращаться в любое из консульств республики, которые располагаются на территории РФ в городах:

  • Москва (на Краснопресненской набережной, 12),
  • Санкт-Петербург,
  • Иркутск,
  • Владивосток,

а также в визовые центры, туристические агентства, аккредитованные посольством Кореи. Вы узнаете, как получить этот желанный документ, и какие визы нужны.

Особенности виз

Вам не оформить долгосрочное визовое разрешение, если на территории Республики Кореи нет гаранта. В его роли может выступить и юридическое лицо (работодатель, учебное заведение), и частное (родственник, друг) – гражданин или резидент страны.

Именно гарант должен ходатайствовать перед иммиграционной службой о разрешении подать бумаги в консульство.

Виды долгосрочных виз

Все визы в Корею подразделяются на категории по целям и срокам нахождения в стране.

  • F-4 представляется иностранным соотечественникам. Но не всем этническим корейцам ее предоставят, а только:
  1. Тем, кто окончил ВУЗ в Южной Корее и получил ученую степень.
  2. Квалифицированному специалисту, который по специальности отработал не меньше полугода.
  3. Специалистам-профессионалам, ранее не нарушившим визовый режим, в которых нуждаются предприятия страны.

Эта пятилетняя виза дает право пребывания на полуострове непрерывно до двух лет. Кореец из России до третьего поколения может рассчитывать на ее получение. Придется подтвердить свою принадлежность к этой категории, предъявив документы родственников.

Лицо, получившее визу Ф-4, получает право работать в Корее на предприятиях промышленности и сельского хозяйства.

Кто может получить визу в Южную Корею

Въездные документы могут оформить и родственники этнических корейцев. Для их супругов и детей предназначена многократная виза Ф-1-9, сроком на год, с максимальным периодом нахождения на территории страны 3 месяца.

  • E-1, 3 и 5 получают люди, приезжающие в Южную Корею, целью которых являются научные изыскания (Е-1), исследовательская работа (Е-3) или профессиональная деятельность (Е-5). Если убедительно обосновать цель работы, получить визу просто. Возможно оформление визы онлайн.
  • D, E, H – визы для всех, кто едет:
  1. На учебу (университет должен быть включен в список тех, кто вправе принимать иностранцев для обучения).
  2. В рабочую командировку.
  3. Для трудоустройства (как правило, для претендующих на руководящие должности или для узкопрофильных специалистов).
  • Гостевая рабочая виза в Корею h-2 – многократная виза для этнических корейцев из стран СНГ и Китая, от 25 лет, с максимальным сроком нахождения в стране 4 года10 месяцев. По ней разрешено трудоустройство в рыболовстве, сельском хозяйстве и промышленности после соответствующего обучения. Среди получивших право на н-2:
  1. Те, у кого имеется приглашение от двоюродных или троюродных братьев и сестер по отцовской или материнской линии, постоянно проживающих в Южной Корее.
  2. Государственные деятели, члены семьи покойного государственного деятеля.
  3. Лица, особо отличившиеся перед республикой.
  4. Иностранные супруги.
  5. Волонтеры.
  6. Родители студента, который уже семестр отучился.

Если у вас есть родственники в Корее, ими делается для вас приглашение. Когда родственников нет, надейтесь на электронную жеребьевку.

Выдаются разрешения на период от трех месяцев до двух лет и все, кроме Е, могут быть продлены после обращения в Иммиграционную службу Кореи.

Если желаете находиться в стране легально, на законных основаниях трудоустроиться, получить рабочую визу необходимо.

Требуемые документы

Список небольшой, но имеются особенности:

  • Заполненная анкета.

Анкета на визу в Южную Корею

Одна страничка, но отнестись к ней со вниманием.

Важно! Заполняются два экземпляра: на английском – первый, и на корейском – второй.

Скорей всего, придется воспользоваться услугами профессионального переводчика, если вы не хотите из-за каждой мелкой ошибки вновь посещать консульство и отвечать на дополнительные вопросы, удлиняя этим срок получения визы.

Если вы не работаете, укажите на человека, имеющего официальный доход и обладающего достаточными средствами, чтобы покрыть связанные с поездкой затраты. Кстати, в роли спонсора может выступить приглашающая сторона.

Образец анкеты вы можете скачать на портале посольства.

Что еще нужно:

  • заграничный паспорт с полугодовым запасом и наличием места, где корейская виза будет вклеена;
  • разворот паспорта (сканкопия) с фото и личными данными;
  • предыдущий паспорт (копия), при условии наличия в нем виз стран: Канады, США, Австралии, визы Японии или шенгенской зоны;
  • фотография (35х45 мм, светлый фон, 80% должна занимать голова);
  • приглашение на работу, учебу, проживание.

От вас не потребуется подтверждение брони отеля или аренды другого места проживания.

Важно! Если вами допускались случаи нарушения визового режима или законодательства Республики Корея, предоставьте документы, связанные с этим. Нет смысла скрывать. Если подобные обстоятельства вскроются в ходе проверки, ваши шансы на получение рабочей визы сведутся к минимуму.

Вам могут потребоваться и дополнительные бумаги (копии):

  • студенческий билет;
  • пенсионное удостоверение;
  • свидетельство о рождении (для несовершеннолетнего);
  • согласие родителей, когда ребенка сопровождает опекун, или одного из них, когда ребенок путешествует со вторым;
  • приглашение (юридическое лицо должно заверить его печатью).

Сроки оформления визового разрешения

Обычно на рассмотрение документов уходит не более 10 дней. Это в случае, если у сотрудников консульства не появились дополнительные вопросы или необходимость в вашем новом посещении дипмиссии для собеседования. Иначе процесс может занять до месяца.

Если вам отказано, на сайте посольства можете узнать причину. Если решение положительное, вас ждет Южная Корея.

Часто интересуются, сколько стоит виза. За однократную долгосрочную визу в Корею (D, E, H, F-4) вы уплатите 90$, за виды виз многократных – до 120$.

Если требуется разрешение на срок меньше 90 дней, консульский сбор составит 50$. В случае отказа он не возвращается.

И еще раз уточним один немаловажный вопрос: на какой срок выдаются визовые сертификаты в Южную Корею для россиян в 2018 году?

Начнем с самой распространенной – туристической визы. Ее выдают на 180 дней, в стране сможете быть 90. И она однократная, так что выехать, а потом въехать окажется невозможным.

Долгосрочная – позволит гостить те же три месяца, не дольше, зато можно уезжать и возвращаться. Она может быть сделанной на срок 2-5 лет, и возможно продление.

Южная Корея – страна, отрытая россиянам. Путешественник ли вы, студент или рабочий – всех здесь встречают гостеприимно и радушно. Так что если есть желание, возможности найдутся.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector