Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как эмигрировать в Германию?
22:54, 02 июля 2017

Как эмигрировать в Германию?


Итак, как получить гражданство Германии? Для всякого россиянина, мечтающего иметь немецкое гражданство, а значит, эмигрировать в Германию, как и в Австрию и обладать правом называть себя гражданином этой страны, заветный документ оформляется в три последовательных этапа.

Эмиграция в Германию

  1. Получение долгосрочного визового документа (сроком на два года и с возможностью быть продленной выдается учебная, а до пяти лет – рабочая) или временного вида на жительство в Германии для россиян, на два года и с возможностью продления, предоставляемого в случае, когда супруг человека – индигенат ФРГ.
  2. Получение постоянного вида на жительство (ПМЖ), если успешно окончен один из немецких ВУЗов, получена работа или открыт действующий бизнес на германской территории; бессрочный ВНЖ выдают и супругу-иностранцу с двухлетним семейным стажем с германским гражданином.
  3. Получение гражданства Германии, как и Франции, что становится реальным после восьми лет жизни в стране по ПМЖ или длительному ВНЖ при условии, что гражданин убедительно объяснил причины, по каким покинул РФ, доказал, что не преследуется по закону, сдал тест на отличное знание языка и предоставил документы на жилье (договор на аренду или бумаги о покупке).

Следует отметить, что эта страна к потенциальным соискателям эмиграции предъявляет не самые трудные условия.

Интересно! Пусть Германия привлекает к себе эмигрантов из разных стран, но не редкость, когда ее собственные граждане из числа местных жителей уезжают в США, Англию, Испанию и др.

Особенности оформления ВНЖ

Как получить вид на жительство? Этот документ называется Aufenthaltserlaubnis и имеет вид пластиковой карты. Он позволяет его обладателю оставаться в стране определенное время, которое может быть продлено. И выдача его не всегда связана с учебой, работой или лечением.

Первый раз ВНЖ предоставляют на срок от одного до трех лет. Можно ли продлить? Почти всегда. Главное, чтобы не нарушались правила пребывания в стране.

Особенности оформления ВНЖ в Германии

Оформление документов происходит в Посольстве Германии, а уходит на это два-три месяца. Давайте же разберемся, что может стать основанием для получения ВНЖ.

Еврейская эмиграция в Германию

Существует реальная возможность перебраться на жительство в Германию по еврейской линии. Если выходец из одной из бывших союзных республик докажет, что один из его родителей еврейского происхождения, то он может рассчитывать на получение вида на жительство в Германии сроком на 3 года, а впоследствии и ПМЖ.

Конечно, на это уйдет время, и предпочтение будет отдано тем, кто способен обеспечить себя. Евреи в Германии получают возможность находиться здесь неограниченное время, работать и получать высшее образование за государственный счет, бесплатно изучать немецкий язык и др.

Иммиграция поздних переселенцев

Здесь тепло принимают этнических немцев, которые рождены в других странах. Достаточно доказать национальную принадлежность и сдать тест на знание немецкого, и вы имеете все шансы. Нужно только подать соответствующее заявление, которое должно пройти все проверки Федерального административного ведомства.

Воссоединение с семьей

Брак с гражданином этой страны – весьма распространенное явление. Необходимо иметь хотя бы базовые знания языка, предоставить свидетельство о браке, а также подтверждение финансовой независимости супруга. Причем брак может быть заключен и с лицом, имеющим ПМЖ или длительный ВНЖ.

Особое внимание миграционных властей Германии уделяется предотвращению фиктивных браков. Они строго следят, чтобы эмиграция в Германию из России «вторых половин» осуществлялась исключительно для долгой и счастливой совместной жизни супругов; существует очень серьезный контроль по предотвращению фиктивности.

Учеба в любом образовательном учреждении ФРГ

Учеба - способ получения ВНЖ в Германии

Многие студенты не желают ограничиваться студенческой визой. Работать по ней не получится. Поэтому вполне объяснимо стремление получить ВНЖ в Германии. Тем более что, предоставив документ о зачислении в любой ВУЗ в Германии, человек имеет право на получение первичного вида на жительство, сроком на 2 года, возможностью пролонгации до конца обучения и правом работать три месяца полный день или 180 – неполный.

После окончания учебы ВНЖ будет продлен на год, и бывший студент за это время имеет возможность найти работу (обязательно по полученной специальности).

«Голубая карта»

Владение ею означает, что вы – профессионал в IT-сфере, в медицине или естественных науках, то есть одной из списка профессий, особо востребованных в этой стране. И вы легко устроитесь здесь на работу. Выдается она на год, а затем, при необходимости, продлевается.

Контракт с немецкой компанией

Чтобы получить документ, подтверждающий право на проживание в стране, придется доказать, что место, на которое вы претендуете, не займет гражданин Германии, ЕС или кто-то, имеющий ПМЖ или ВНЖ в этой стране.

Бизнес, работающий на территории ФРГ

Бизнес-эмиграция в Германию – быстрый и простой способ получения ВНЖ в Германии для финансово независимых лиц, особенно, если ваша фирма занимается чем-то ценным для экономики страны. Тогда и получение ВНЖ в Германии не станет проблемой, а также продление его и даже преобразование в ПМЖ с последующим гражданством.

Бизнес-эмиграция в Германию - способ получения ВНЖ

Однако в этом случае мало подобрать все документы – важно, чтобы они были правильно оформлены. А это выполнить своими силами сложно. Так что, если хотите избежать ненужных проблем, лучше обратитесь к специалистам, знакомым со всеми тонкостями процедуры оформления.

Важно! Бытует мнение, что можно получить ВНЖ Германии через покупку недвижимости. Это не так. Повысить шансы таким приобретением возможно. Но само по себе оно позволяет получить лишь мультивизу, многоразовый Шенген на довольно длительный срок, по которому ее владелец сможет находиться в ЕС до трех месяцев за полгода.

Документы для переезда

Хотите стать резидентом Германии? Перед вами встанет вопрос, какие нужны документы. А их немало:

  1. Основание – об этом подробно говорилось выше.
  2. Анкета – ее заполняют на немецком языке, в трех экземплярах.
  3. Фотографии – 3 штуки.
  4. Заграничный паспорт.
  5. Определенный уровень знания языка – придется подтвердить, а если есть причины, позволяющие исключить данное требование, указать их;
  6. Подтверждение платежеспособности – подойдут выписки из банка с вашего счета или наличность, или все, что послужит доказательством, что обеспечить проживание в стране вы в состоянии.

Все бумаги из перечня следует подать в Посольство Германии. Подтверждение временного вида на жительство и пластиковую карту сроком на год в качестве идентификационного документа вы получите в течение трех месяцев. В дальнейшем ее можно продлить.

Во что вам это обойдется (в евро)?

  • затраты на оформление – около 500 на человека;
  • услуги адвоката – почти 3000;
  • приобретение или аренда жилья – примерно 15000.

Оформление ПМЖ

Тот же вид на жительство, только бессрочный – Niederlassungserlaubnis, и тоже в виде пластикового удостоверения.

Постоянный вид на жительство в Германии вы непременно получите, когда истечет срок Aufenthaltserlaubnis, при условии, что:

  • основания для отказа отсутствуют (вы не нарушали законы, способны себя обеспечивать);
  • студент нашел работу на предприятии Германии, и будет работать по специальности;
  • у владельца бизнеса нет никаких проблем, и фирма его успешно функционирует;
  • вы живете в браке с гражданином этой страны уже больше 2 лет;
  • у вас полный порядок с медицинской картой и социальным страхованием по месту работы;
  • вы показали знание законов, общественного устройства ФРГ и немецкого языка, соответствующее сертификату;
  • вы с семьей проживаете в собственном жилом помещении или сдаете его в аренду.

Приобретя статус ПМЖ, обладатель его наделяется правами:

  1. Находиться на территории Германии бессрочно.
  2. Бесплатно получать образование, пользоваться медицинскими услугами и социальными льготами.
  3. Свободно трудоустраиваться, не ожидая одобрения на то агентства занятости.
  4. Переезжать и проживать в любой стране ЕС.
  5. Через пять лет получить немецкое гражданство.
  6. Достигнув 67 лет, получать пенсию, если вы проработали в Германии пять лет и выплачивали пенсионные взносы. Говорят, что в Германии для пенсионеров рай.

Одним словом, со статусом ПМЖ вы практически уравнены с германцами в правах, за исключением возможности участвовать в выборах и занимать государственную должность.

Кстати, если вы отсутствуете в стране больше, чем полгода, ваш ВНЖ или ПМЖ почти наверняка будет аннулирован.

Получение гражданства

Гражданство Германии - как получить

С прошением о получении гражданства Германии вы можете обращаться, если прожили в ФРГ 8 лет, при этом учитываются оба срока: ВНЖ и ПМЖ.

Конечно, одного проживания недостаточно. Имеются и другие требования:

  • дееспособность;
  • легальный источник дохода и жилье;
  • отсутствие судимости;
  • знание немецкого языка;
  • лояльное отношение к стране.

Часто – отказ от российского гражданства. Двойное – исключается, если только вы не докажете, что это невозможно или будет иметь тяжкие последствия.

Важно! Только те лица, которые были лишены такого в годы Мировой войны, а еще этнические немцы и евреи (о них уже говорилось выше), обладают исключительным правом на обретение гражданства.

Право рождения

Резидентство автоматически получит родившийся в Германии ребенок, у которого один из родителей – гражданин этой страны. Это же относится и к усыновленным детям.

Брак

Подобная льгота в получении индигената может быть доступна иностранцу, проживающему на германской территории не меньше трех лет, два из которых – с гражданином ФРГ в законном браке.

В конце концов, вы получаете на руки бессрочный паспорт вместе с правами и обязанностями гражданина Германии и ЕС.

Особенности покупки недвижимости в Германии

Мы уже говорили, что 100% гарантии получения вида на жительство, постоянного места жительства и гражданства сам факт приобретения недвижимости в Германии не дает. А вот доверие немецких чиновников вы тем самых заслужите. А значит, и облегчите сам процесс.

Не говоря уже о том, что покупка недвижимости в Германии – выгодное вложение средств, которое позволит вам получать доход, если станете сдавать ее в аренду.

Внимание! Получение ВНЖ в Германии при покупке недвижимости законодательством не предусмотрено. Здесь нельзя приобрести на некую сумму недвижимое имущество, обратиться в соответствующее ведомство с подтверждающими документами и выйти оттуда с видом на жительство.

Возможно, вы станете рассматривать такую покупку недвижимости в Германии в качестве первого шага к гражданству. Вам потребуется совет опытного риелтора, разбирающегося в соответствующих разделах законодательства немецкого государства.

На роль основы будущего ВНЖ годится не всякий объект. А знающий специалист подберет для вас то, что надо, подскажет, что именно купить и как оформить сделку правильно. Ваше приобретение будет соответствовать всем предъявляемым требованиям, оно окажется самой выгодной из всех возможных покупок.

Германия, среди всех государств Европейского Союза, – одна из наиболее развитых, а потому и миграция в Германию наиболее привлекательна для граждан многих стран, включая Россию. И хоть отзывы наших сограждан о житье на новой родине разные, это нисколько не уменьшает число россиян, желающих эмигрировать в эту страну.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Виктория:

    Без знания языка можно ехать в Германию на ПМЖ?

    Ответить
    1. Екатерина Усманова:

      Знание языка это обязательное требование для получения ПМЖ или гражданства в Германии. Более того это требование присутствует у большинства стран.

      Ответить
  2. Елена Панина:

    Да и как вообще приехать в другую страну и не знать язык? Сейчас при минимальном количестве времени можно выучить язык. У меня у сестры было четыре месяца, она по отзывам в интернете нашла школу иностранных языков Языковед-И, где преподавала Сакаева Анастасия Владимировна. У нее специальный курс адаптации к переезду в другую страну. Сестра интенсивно занималась, учитель иногда к ней домой приезжал и вот так она вполне с нормальным уровнем немецкого уехала к жениху. Поэтому все реально и возможно, главное захотеть!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector