Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как переехать жить в Испанию?
22:26, 02 июля 2017

Как переехать жить в Испанию?


Эмиграция в Испанию из России в последнее время становится более частым явлением среди российских туристов. Это хорошо развитая страна в сфере экономики, она предоставляет высокий уровень жизни для своих граждан, также, как и соседняя Франция

ВНЖ и ПМЖ в Испании

Испанское государство манит открывающимися возможностями: кому-то по душе отдых на на теплом море (гражданам достаточно получить ВНЖ в Испании без права на работу), а кто-то предпочитает заняться бизнесом или приобрести недвижимость в центре мегаполиса – такие люди мечтают о ВНЖ с разрешением на ведение трудовой деятельности.

Как получить вид на жительство?

Получить документ, разрешающий проживание, обязан каждый иностранный гражданин, пребывающий на территории Королевства более 3 месяцев. Правительство страны определило 2 разновидности ВНЖ: для временного и постоянного пребывания.

Временное пребывание позволяет находиться на территории Королевства от 3 месяцев до 5 лет, и включает в себя следующие ВНЖ:

  1. Вид на жительство в Испании без права на работу – требуется подтверждение материальной обеспеченности гражданина, планирующего проживать на территории Королевства. Изначально временный документ на проживание действует год, далее продляется на два.
  2. ВНЖ для членов Европейского союза – данное разрешение выдаётся сразу на 5 лет.
  3. Разрешение на жительство для единства семей. Родственник должен иметь ВНЖ в стране не менее года, которое гарантированно будет продлено на 2 года.
  4. Вид на жительство в Испании с правом на работу или открытия собственного бизнеса – для данного разрешения понадобится заблаговременно заключить трудовой договор и оформить рабочую визу в Испанию. Если планируется открытие собственной компании, то необходимо предоставить бизнес-проект, в котором будет подробно расписан объем инвестиций, вкладываемых в дело, род деятельности и количество вакантных мест.
  5. Право на проживание для работы за пределами своего государства. Данный вид предназначен для предприятий, законно действующих на территории Испанского Королевства, или тех, кому необходимо совершить командировку на долгий срок в государство.
  6. ВНЖ для работы по контракту. Иммигрант занимается оформлением рабочей визы и далее получает документ резидента страны.
  7. ВНЖ без необходимости оформления разрешения на право осуществления рабочего процесса. Выдаётся такой тип международным научным сотрудникам, научным и исследовательским организациям, профессорам в области педагогики, корреспондентам и сотрудникам иностранных СМИ, членам профсоюзных организаций. Для того чтобы получить ВНЖ данного типа, потребуется разрешающий документ от испанских органов для каждой организации.
  8. ВНЖ для квалифицированных работников, имеющих синюю карту ЕС. Требуется предоставить разрешение на проживание на территории испанского государства от организации, нанимающей работника, законно оформленное в соответствующих органах.
  9. Возможность проживать в государстве по чрезвычайным обстоятельствам. Получить в Испании такой вид на жительство могут жертвы, претерпевшие насилие, беженцы, граждане, нуждающиеся в политическом убежище.

Получение вида на жительство в Испании на постоянной основе даёт право пребывать в Королевстве 5 лет и более. Подразделяется такой вид на следующие категории:

  • разрешение на постоянное проживание граждан Евросоюза и их семей. Такой вид для жительства выдаётся после пятилетнего проживания на испанской земле;
  • ВНЖ долгосрочного действия. Выдаётся гражданам стран не Евросоюза, но законно проживающих в Королевстве не меньше пятилетнего срока. Документ резиденции выдаётся вместе с разрешением на работу на всей территории Королевства;
  • долгосрочный вид для граждан, имеющих «синюю карту». Выдаётся для выходцев из стран, не состоящих в ЕС, но законно имеющих ПМЖ на протяжении 5 лет или 2 лет – для тех, у кого имеется «синяя карта» ЕС. Документ резиденции выдаётся на пятилетний срок и позволяет осуществлять рабочий процесс как на территории Испании, так и в странах Европейского союза.

Важно! Нет 100% гарантии, что правительство Королевства одобрит заявку на получение ВНЖ в Испании, даже если на то есть веская причина, так как власти рассматривают очень тщательно каждую заявку, изучая все детали, и проводя жёсткий отбор.

Вид на жительство для пенсионеров

Вид на жительство в Испании для пенсионеров

Очень часто люди пенсионного возраста, успешно завершившие свою трудовую деятельность, хотят насладиться отдыхом где-то на берегу моря. Нередко они выбирают испанские просторы, притягивающие своим тёплым климатом. Для того чтобы надолго обосноваться в Королевстве, необходимо оформить вид на жительство в Испании для пенсионеров с долгосрочным продлением.

Для получения ВНЖ пенсионерам необходимо подготовить следующий пакет документов и передать его в Посольство Испании:

  1. 2 заполненные анкеты.
  2. 2 фото на анкету.
  3. Паспорт для путешествий за рубеж, валидный в течение идущего года, а также ксерокопии его страниц.
  4. Гражданский паспорт и копии его страниц.
  5. Справка об отсутствии уголовных преследований и судимостей в стране проживания за последние 5 лет.
  6. Медицинское подтверждение отсутствия заразных заболеваний, требуемых изоляции больного.
  7. Документ, подтверждающий финансовую обеспеченность пенсионера на весь срок проживания. Этим документом может являться:
  • социальное пособие пенсионерам в размере не менее 833 евро;
  • иные средства, не подлежащие налоговому обложению, в размере не менее 833 евро (вклады в банке, рента и другое).

Документы на получение ВНЖ в Испании для пенсионеров заполняются на испанском языке. Сотрудники Консульства вправе вызвать заявителя для личной беседы. На рассмотрение документов обычно уходит около месяца.

Вид на жительство по оседлости

Правительство Королевства разрешает получение в Испании ВНЖ по оседлости. Он подразделяется на 3 типа: семейный, социальный и трудовой. Для каждого из них существуют свои условия получения.

Социальный ВНЖ по оседлости в Испании могут получить лица, проживающие на её территории не менее 3 лет.

Необходимые документы:

  • паспорт иностранного гражданина;
  • справка, подтверждающая чистоту перед законом, официально зарегистрированная в нужных органах;
  • договор о приёме на работу и сведения о работодателе;
  • документы, подтверждающие факт непрерывного проживания в стране на протяжении 3 лет (такими могут являться: регистрация по месту жительства, трудовой договор, информация о близких, законно проживающих на территории государства).

Трудовой вид оседлости требует проживать в Королевстве не менее 2 лет. Также требуется иметь непрерывный рабочий стаж не менее года.

Необходимые документы:

  • внутренний паспорт гражданина;
  • справка о чистой репутации перед законом;
  • подтверждение трудового стажа не менее года;
  • иные бумаги, свидетельствующие о проживании гражданина в стране не менее 2 лет.

Для оформления ВНЖ в Испании по оседлости семейного типа потребуются следующие документы:

  • паспорт;
  • документ, подтверждающий отсутствие уголовного преследования;
  • подтверждённые родственные связи;
  • свидетельство о факте принадлежности одного из родителей к испанской нации.

Для оформления резиденции для несовершеннолетних граждан потребуется подтвердить их обучение в испанской школе не менее 2 лет. Родители или опекуны несовершеннолетнего должны доказать наличие соответствующей жилплощади и финансовую обеспеченность.

ВНЖ при покупке недвижимости

ВНЖ при покупке недвижимости в Испании

Основной причиной переезда в Королевство считается покупка недвижимости в Испании. Государство притягивает российских и других иностранных туристов своими живописными местами отдыха. Кто-то приобретает недвижимость в Испании только чтобы отдохнуть в летний период, другие хотят купить жильё в Королевстве, чтобы обосноваться там надолго.

При приобретении квартиры или собственного дома в испанском государстве граждане получают право на получение долгосрочной визы для себя и своих родственников. Действие визы изначально составляет 1 год, далее она продляется на 2 года. Пребывать по данному разрешению можно 90 дней, один раз в 6 месяцев. Также данная виза позволяет гражданину получить вид на жительство в Испании при удачной покупке недвижимости.

Преимущества получения ВНЖ в Испании при покупке недвижимости:

  1. Гражданину позволено путешествовать по странам Шенгена.
  2. Право на пользование медицинскими, образовательными услугами на европейском уровне.
  3. Возможность получить ПМЖ и войти в число граждан страны.

По закону, принятому в 2013 году для поддержания предпринимательства, граждане РФ и другие иностранные граждане могут оформить вид на жительство в Испании для россиян и иных иммигрантов, приобретая недвижимое имущество в пределах Королевства, стоимостью не менее 500 000 евро. Средства на покупку не должны быть взяты у банков или иных финансовых организаций. Исключением является ипотека, оформленная в испанском банке.

Лица, покупающие недвижимость, должны знать условия её приобретения. По нормам испанского государства у каждого члена семьи должно быть отдельное пространство. При регистрации собственности также важно следить, чтобы все документы были правильно оформлены.

Золотая виза и ВНЖ

Золотая виза – документ, предназначенный для привлечения работников с высокой квалификацией, научных сотрудников, учёных, а также инвесторов из иностранных государств.

Золотая виза в Испанию

Преимущества данной визы перед другими разрешающими документами:

  • короткие сроки рассмотрения заявки на визу – 10 дней, и на ВНЖ – 20 дней;
  • вид на жительство в Королевстве Испании выдаётся вместе с правом осуществлять рабочий процесс;
  • разрешающие документы действительны на всей территории Королевства;
  • другие члены семьи заявителя имеют право на получение ВНЖ совместно с основным заявителем.

Требования к заявителю для получения золотой визы:

  1. Добросовестное соблюдение законов страны на весь период нахождения.
  2. Отсутствие проблем с законом в своём государстве.
  3. Совершеннолетие.
  4. Наличие медицинской страховки.
  5. Возможность обеспечить себя и своих членов семьи материальными средствами на весь период пребывания.

Важно! Испанское правительство не требует от держателей золотой визы постоянного нахождения на территории государства. Достаточно один раз посетить Королевство за весь срок действия золотой визы.

«Золотая виза» для инвесторов

Для граждан, переехавших в Испанию с целью инвестирования, предъявляются строгие требования:

  1. Нужно иметь недвижимость, цена которой более 500 000 евро.
  2. Обладать «народными облигациями», стоимость которых более 2 миллионов евро.
  3. Обладать акциями испанской компании, ценой более миллиона евро.
  4. Иметь вклад в одном из банковских предприятий не менее, чем на миллион евро.

Для эмиграции с целью инвестирования рекомендуется проводить больше времени на испанской земле.

Можно ли получить гражданство в Испании?

Многих иммигрантов волнует вопрос: как получить гражданство Испании? На самом деле Испания – такая страна, где гражданство получить не так сложно. Например, инвестор уже через 5 лет постоянного нахождения в Королевстве может оформить испанский паспорт. Иные граждане, которые совершили в Испанию эмиграцию, также после пятилетнего пребывания могут рассчитывать стать полноправным гражданином.

Итак, как получить вид на жительство в Испании в 2018 году? Для начала стоит определить цели для эмиграции в Королевство, а затем подумать и узнать, что нужно для получения разрешения на проживание.

Целей может быть много: ВНЖ при приобретении имущества или с целью инвестирования – это основные причины для переезда многих граждан. Также Королевство предоставляет вид на жительство в Испании без права на работу и с разрешением на неё. Гражданин, планирующий эмиграцию, должен для себя решить, для чего ему нужен этот переезд.

Испанское Королевство – страна, где ценности каждого отдельного человека учитываются. Качество жизни здесь на высшем уровне. Благоприятная обстановка вблизи морских глубин, тёплый климат и развитая экономика – всё, что нужно для комфортного проживания. От многих, уже переехавших людей, можно услышать приятные отзывы о Королевстве Испании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector