Пятница, 20 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Справка с места работы для визы в Италию
13:09, 18 октября 2017

Справка с места работы для визы в Италию


Мечтаете увидеть Рим, сокровища галереи Уффици и прокатиться на гондоле по узким улицам-каналам Венеции? Для поездки в Италию россиянам обязательно нужна виза. Эта страна – член Евросоюза и входит в Шенгенское соглашение, поэтому нужно оформить шенгенскую визу. Если у вас уже есть открытый Шенген в любую из стран Евросоюза, то специальную визу в Италию получать не нужно.

В списке обязательных документов, которые нужны для получения итальянской визы, как и любого Шенгена, значится справка с места работы. К ее оформлению стоит относиться серьезно, и не полагаться только на добросовестность и профессионализм сотрудников отдела кадров своей организации. Иногда не полностью представленная в справке информация или не соответствующее образцу оформление могут стать причиной отказа в выдаче вам долгожданной визы в Италию. Для неработающих граждан, которые планируют поездку в Италию, тоже потребуется документ, подтверждающий их платежеспособность.

Где взять справку с места работы

Требования к оформлению и сведениям, содержащимся в справке

Справка с места работы для визы в Италию сотрудниками Посольства рассматривается, как гарантия того, что после поездки вы намереваетесь вернуться обратно: у вас здесь есть стабильная работа, специальность и хорошо оплачиваемая должность.

Для того чтобы правильно оформить бумагу, лучше подготовить для своего отдела кадров или бухгалтерии готовый образец справки с работы. Его можно найти в интернете. В сети можно скачать и готовый шаблон справки.

К оформлению документа предъявляются следующие требования:

  1. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия.
  2. Кроме фамилии, имени и отчества заявителя в ней должны содержаться сведения о его паспорте.
  3. Если в шапке бланка отсутствует информация о компании, предоставившей справку, и ее реквизиты, то обязательно должны присутствовать сведения о названии компании, ее юридический и фактический адреса, номера телефонов для связи и проверки информации.
  4. В документе должен быть подробно отражен стаж работы в данной организации: месяц и год начала сотрудничества, полностью записано наименование занимаемой должности и указан размер заработной платы.
  5. Для получения визы в справке обязательно отражается информация о вашем очередном отпуске (дата начала и окончания, то есть день, когда вы должны приступить к своим обязанностям), а также указание на то, что на время отпуска ваше рабочее место сохраняется за вами.
  6. Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером. В некоторых случаях допускается наличие одной подписи, но только не самого заявителя или его ближайшего родственника. Подписи должны быть скреплены круглой печатью организации.

Обращайте внимание на то, чтобы в справке, которую вы получите из отела кадров, время вашего отпуска совпадало с датами поездки. И вообще все сведения, указанные в справке, должны соответствовать тому, что вы напишите в визовой анкете. Если вы работаете в филиале крупной компании, в справке обязательно отображаются адреса центрального офиса и фактический адрес вашего места работы. Справка должна быть выдана не менее чем за месяц до предполагаемой поездки.

Справка с работы для визы

Оформление документов для ИП, безработных и других категорий граждан

Справку с места работы для получения визы в Италию так и в Норвегию, предоставляют в консульский отдел наемные сотрудники компаний и организаций. В таком случае, как получить визу безработным или временно неработающим, пенсионерам, учащимся и бизнесменам? Некоторые категории граждан могут обойтись без справки с работы. Им нужно будет подготовить другие документы на визу.

Если вы, к примеру, являетесь владельцем бизнеса, то сами себе выписать подобный документ не сможете. Зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя лица могут подтвердить свою занятость в Консульстве, предоставив свидетельство о постановке на учет в налоговых органах по месту жительства и о внесении организации в Единый реестр юридических лиц. Кроме того, потребуется документ, подтверждающий платежеспособность. Это может быть справка о доходах, выписка с банковского счета о наличии нужной суммы (не менее 50 евро в сутки), трэвел-чеки или бумага о приобретении валюты.

Студенты и учащиеся должны взять бланк в своем учебном заведении. Бумага так же оформляется на фирменном бланке, с указанием данных о заявителе, в каком классе (факультете, курсе, отделении, группе) он обучается.

Если ребенок выезжает из страны без сопровождения родителей, то Посольство потребует от них специальное разрешение, заверенное нотариусом, и спонсорское письмо. Его могут подготовить только ближайшие родственники выезжающего заграницу. В письме указываются сведения о поручителе (ФИО, паспортные данные) и его подтверждение взять на себя все расходы, связанные с поездкой заявителя. К письму прилагается справка с места работы поручителя, оформленная по тем же правилам, что и справка с работы для получения шенгенской визы в Италию, с указанием должности, стажа работы и оклада, подписанная руководителем и главным бухгалтером.

Кроме нее, нужно предоставить документы, удостоверяющие личность и свидетельствующие о родственных связях с выезжающим; выписку с банковского счета, гарантирующую наличие необходимой суммы.

Подобное спонсорское письмо необходимо для получения визы не только для студентов и школьников, но и безработным, пенсионерам и всем, чья заработная плата не позволяет покрыть расходы на поездку.

Вывод

При правильном оформлении всех документов Посольство Италии обычно охотно выдает визы россиянам, поэтому тщательно проверяйте все справки, полученные на работе или в любых органах, и пользуйтесь образцами для их заполнения.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru