Вторник, 18 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как успешно эмигрировать в Швейцарию
17:53, 03 октября 2017

Как успешно эмигрировать в Швейцарию


Швейцария – одна из живописных и прекрасных стран Европы, собравшая собрала в себе все прелести природы. Здесь и непреодолимые горные вершины, живописный ландшафт, песчаные пляжи, благоприятные климатические условия, и благоприятная экологическая обстановка. Самое главное – швейцарское государство прекрасно развито в сфере культуры, экономики. Что ещё привлекает сюда эмигрантов, так это отлично развитая система здравоохранения и образования.

Многие иммигранты задаются вопросом: как получить вид на жительство в Швейцарии, чтобы законно проживать на её просторах? Правительство страны предъявляет к иностранцам высокие требования, поэтому, прежде чем попасть в государство, следует внимательно ознакомиться с правилами въезда в него.

Пейзажи Швейцарии

Принцип въезда в Швейцарию

Для того чтобы попасть на территорию Швейцарской Республики, следует открыть въездное разрешение типа «Шенген», позволяющее находиться на просторах страны не более 3 месяцев.

Для оформления разрешения на въезд понадобится собрать стандартный пакет документов такой, как для переезда во Францию:

  1. Паспорт для путешествий за рубеж.
  2. Заявление на оформление визы.
  3. 2 цветных фотоснимка.
  4. Подтверждение финансовой состоятельности.
  5. Медицинская страховка на весь период поездки.
  6. Иные документы, в зависимости от цели визита.

В зависимости от причины поездки в Швейцарию, существуют различные виды визовых разрешений. Обычно документы рассматриваются не более 3 рабочих дней, но прежде следует заплатить за оформление въездного разрешения сумму в размере 1 600 рублей для россиян. Если виза оформляется посредством визового центра, то, помимо визового сбора, потребуется уплатить сервисные расходы в размере 1 033 рублей.

Для кого открыты границы Швейцарии

ВНЖ в Швейцарии

Возможностей для получения швейцарского ВНЖ существует много. И каждому отдельному кандидату на получение вида на жительство уделяется особое внимание.

Вид на жительство в Швейцарии подразделяется на 2 основных вида:

  1. Временный вид ВНЖ (тип В). Выдаётся такой документ сроком на год, по истечению которого можно продлять данный тип ВНЖ. Продлевать такой документ возможно на протяжении 10 лет.
  2. Постоянный вид ВНЖ (тип С). Выдаётся спустя 10 лет при наличии ВНЖ временного типа. По данному типу гражданин имеет право свободно осуществлять рабочий процесс на территории государства и вести предпринимательскую деятельность.

На заметку! Гражданам стран Евросоюза предоставляется особое право на владение видом на жительство. Таким лицам ВНЖ выдаётся сразу на 2 года или на 5 лет, а после 6-летнего проживания в стране они имеют право получить резиденцию государства.

Кто имеет право на получение разрешения на жительство ?

Стать временным жителем Швейцарии могут следующие категории граждан:

  • Лица, планирующие работать на территории государства по трудовому контракту.
  • Граждане, намеревающиеся получать швейцарское образование.
  • Лица, заключившие брачный союз с гражданином Швейцарской Республики.
  • Граждане, желающие вложить в экономику государства значительную сумму инвестиций.
  • Предприниматели, готовые начать своё дело на территории Швейцарии.
  • Лица, вышедшие на пенсию и имеющие достаточный доход для проживания в иностранном государстве.
  • Лица, планирующие приобрести недвижимость на просторах Швейцарской Республики.

Для каждой категории граждан необходимо представлять определённые документы, доказывающие их статус.

Разрешение на проживание на основании работы

Гражданам, планирующим работать на территории Швейцарии, необходимо иметь на руках официальное приглашение от работодателя, которое будет доказывать, что в иностранном государстве действительно есть место для работника. Для таких тружеников оформляется ВНЖ типа В, которое следует продлевать ежегодно. Данное разрешение на проживание даёт право взять всех членов семьи с собой.

Получение внж в Швейцарии по работе

Вид на жительство для учёбы

Для получения образования на территории иностранного государства оформляется ВНЖ в Швейцарии на основании обучения. Получить право временного проживания в Республике имеют право как студенты высших учебных заведений, так и учащиеся средних образовательных школ.

Важно! Если учащийся гражданин находится в возрастной категории от 10 до 20 лет, то 1 год обучения будет равняться 2 годам проживания. В отличие от других категорий иностранных лиц, иммигранты, находящиеся в данной возрастной категории, могут стать постоянными жителями государства уже через 5 лет, а не через 10, как все другие.

Для абитуриентов, желающих обосноваться в Швейцарии, потребуется представить доказательства зачисления в учебное заведение в виде официального приглашения от администрации ВУЗа.

Вид на жительство для вложений инвестиций

Инвестировать средства в экономику страны можно либо, купив жильё, либо вложив деньги в какую-то компанию. Чтобы финансировать предприятие, необходимо представить доказательства, что данная организация действительно испытывает нужду в средствах. Инвестору с целью получения ВНЖ необходимо проживать в стране не менее 181 дня на протяжении года.

ВНЖ для бизнес-иммигрантов

Для данного рода деятельности подойдёт открытие собственного предприятия или его филиала. Это один из самых дорогих способов получения разрешения на проживание. Но большой плюс переезда в Швейцарию из России на основании поднятия своего бизнеса в том, что таким лицам практически сразу после регистрации предприятия выдают временный вид проживания, а уже по истечении 10 лет гражданин может получить ПМЖ, а впоследствии – статус полноправного гражданина страны.

Посещение швецарии в качестве бизнес-иммигранта

Бизнесмену придётся постоянно доказывать, что его компания продолжает расти и развиваться, предоставляя вакантные места жителям Швейцарии, а также положительно влияя на экономическую обстановку в государстве. Если выяснится, что у предприятия есть проблемы, то вид на жительство может быть аннулирован.

Ещё одним вариантом бизнес-эмиграции служит приобретение готового бизнеса в государстве. Этот способ облегчён тем, что не нужно будет тратить время на процедуру регистрации бизнеса и прочих документов. Но вложиться в дело придётся немало.

Если гражданин имеет состояние более 2 миллионов швейцарских денег, то ему может быть предложено оформление специального налогового соглашения, по которому он обязуется выплачивать определённую сумму налоговых отчислений в казну государства. Данное соглашение даёт право не думать о продвижении бизнеса, самое главное – вовремя платить отчисления.

Приобретение недвижимости на территории Швейцарии

На приобретение недвижимости в Швейцарской Республике наложены некоторые ограничения. Так, в некоторых районах государства иностранцы могут покупать жильё площадью не более 250 квадратов. В других покупка разрешается только при уже имеющемся ВНЖ. В иных районах выделяются квоты на приобретение недвижимости.

Перспективной покупкой недвижимости считаются коммерческие сделки с целью инвестирования.

Покупка недвижимости в Швейцарии

ВНЖ для пенсионеров

Достаточно сложный вариант переезда – имеется очень много условий для лиц пенсионного возраста. Например, гражданин должен вступить в пенсионный возраст после 55 лет. Также для граждан пенсионеров обязательным условием считается наличие финансовой состоятельности в размере миллиона по швейцарским меркам.

Эмиграция в Швейцарию пенсионеров подразумевает наличие у них там родственных связей. Ещё одним важным условием для проживания пенсионеров является запрет на осуществление трудовой деятельности.

Получение ВНЖ беженцам

Часто люди иммигрируют в иностранное государство, потому что не сошлись политическими или религиозными взглядами с властями своего государства. Швейцария – одна из стран, принимающая беженцев.

Беженцам практически гарантирована выдача ВНЖ. Также они могут на этом основании найти достойную работу в государстве.

Особенности получения ПМЖ

Граждане, имеющие статус постоянного жителя, имеют те же права, что и полноправные резиденты страны, за исключением участия в голосовании.

Чтобы получить такой статус, большинству иностранцев необходимо иметь непрерывный стаж проживания на территории государства на протяжении 10 лет. Лицам, вступившим в брак с гражданином Швейцарии, ПМЖ выдаётся после 5 летнего пребывания в стране.

Для гарантированного получения статуса постоянного жителя стоит выучить местный язык, так как будет проводиться проверка на знание языка, а также необходимо выполнять все требования государственных властей, чтобы иметь чистую репутацию.

Особенности типов ВНЖ в Швейцарии

Как стать гражданином страны ?

Когда иммигрант уже достаточно обосновался в иностранном государстве, возникает вопрос: как получить гражданство Швейцарии?

Внимание! Правительство Швейцарии не требует отказываться от гражданства своей страны.

Швейцария уделяет большое внимание проживанию детей в государстве, так как активно развивает систему образования. Власти заинтересованы в том, чтобы учащиеся впоследствии оставались жить и трудиться на территории страны, поэтому дают им законное право стать резидентом страны уже по истечении 5 лет учёбы. Для других категорий иностранных лиц гражданство выдаётся через 12 лет.

В заключение

Итак, прежде чем подумать о переезде в Швейцарию, следует ознакомиться с разновидностями ВНЖ и понять, под каким именно основанием легче всего переехать на ПМЖ в Швейцарскую Республику.

Причин для переезда достаточно, поэтому каждый иммигрант выбирает, какая ему придётся по душе. Однозначно можно сказать, что Швейцария – красивая страна, которая не оставит равнодушным ценителей природных ресурсов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector