Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как законно эмигрировать в Великобританию
22:12, 06 июля 2017

Как законно эмигрировать в Великобританию


Англия является одной из ведущих держав в мире. Это Королевство играет огромную роль в международной политике, экономике, научно-техническом и культурном развитии. Неудивительно, что очень много людей стремится обрести гражданство Англии.

Способы эмиграции в Англию

Людям, которые планируют перебраться в Англию из России, стоит знать о том, что в этой стране крайне жесткое миграционное законодательство. Перед тем как получить ВНЖ или, тем более ПМЖ, кандидат в резиденты должен убедить правительство в своей финансовой состоятельности и пояснить цели пребывания в стране.

При каких условиях можно стать гражданином Великобритании? И как получить вид на жительство или ПМЖ? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Преимущества эмиграции в Англию

В Англии довольно высокие социальные стандарты, хорошая оплата труда, качественное образование и медицина. Поэтому каждый год в нее приезжает все больше и больше иностранных граждан.

Кроме этого, эмиграция в Великобританию дает ряд преимуществ:

  • возможность не отказываться от гражданства в РФ (иметь двойное гражданство);
  • после получения ВНЖ процедура оформления гражданства упрощается;
  • большое количество действующих социальных программ, с помощью которых можно получить материальную помощь;
  • прозрачная система налогообложения.

Получить вид на жительство в Англии могут не все эмигранты. Существует всего несколько категорий населения, которые могут претендовать на такое разрешение:

  1. Квалифицированные специалисты.
  2. Инвесторы.
  3. Бизнесмены.
  4. Лица, заключившие брак с подданными Королевства.
  5. Студенты.
  6. Лица, которые желают воссоединиться с родственниками, проживающими в государстве.
  7. Беженцы.

Процедура получения ВНЖ

Для того чтобы пребывать в Королевстве длительное время, нужно оформить специальную резидентскую визу, которая и является ВНЖ.

Кандидату в резиденты нужно обратиться в визовый центр или Представительство Англии за 3 месяца до поездки. Перед этим придется подготовить следующие документы:

  1. Анкета с информацией о заявителе. Ее можно скачать на официальном сайте представительства.
  2. Цветные фотографии, размером 3,5 на 4, 5 см.
  3. Заверенные копии страниц паспорта гражданина РФ, на которых есть какая-либо информация.
  4. Загранпаспорт, который будет действовать не менее 3 месяцев с момента въезда в Великобританию из России.
  5. Выписка из российского банка, которая подтвердит финансовую состоятельность эмигранта.
  6. Информация о месте проживания в Англии. Это может быть подтверждение бронирования, договор об аренде жилого помещения или свидетельство собственности на недвижимость.

Снятие биометрии - обязательная процедура для получения ВНЖ в Англии

После предъявления этих документов сотрудники визового цента проводят с предполагаемым резидентом краткое собеседование и фиксируют необходимые биометрические данные.

Возможность предоставления вида на жительство рассматривается от 3 до 4 месяцев. Консульский сбор составляет примерно 811 – 1311 фунтов. В случае положительного решения эмигранту предоставляется виза, позволяющая пребывать на территории государства 5 лет. По истечению этого срока разрешение можно будет подлить.

Кроме этого, перед оформлением резидентской визы необходимо ознакомиться с миграционным законодательством Королевства.

Внимание! В случае нарушения законов Великобритании, эмигрант лишается ВНЖ. Эмигрантам следует соблюдать сроки действия и продления визы. Гражданам РФ, желающим остаться жить в Англии, стоит знать, что резидентская виза не позволяет покидать территорию Королевства на срок более 2-х лет.

Точные правила оформления резидентской визы зависят от цели пребывания в европейском государстве.

Вид на жительство для специалистов, инвесторов и бизнесменов

Инвесторам легче всего получить вид на жительство в Великобритании. Таким лицам не нужно доказывать владение английским языком, предоставлять огромный перечень документов. Достаточно лишь вложить денежные средства в ценные бумаги или акции компаний, зарегистрированных в государстве.

Однако сумма вложений крайне велика. Она должна составлять 2 млн. фунтов стерлингов. Кроме этого, инвестор, переехавший в европейское Королевство, не имеет права изымать эти денежные средства в течение 5 лет. Только после истечения этого срока можно продать акции или ценные бумаги.

ВНЖ в Великобритании для инвесторов

Гораздо сложнее лицам, которые планируют устроиться на работу в Великобритании. Для этого нужно предъявить приглашение от английского работодателя и оформить рабочую визу.

Важно! Выдавать подобные приглашения могут не все фирмы. Такое право есть только у организаций, имеющих спонсорскую лицензию.

Чем выше уровень квалификации и востребованнее специальность, тем больше шансов на получение работы.

Эмиграция в Англию доступна для успешных предпринимателей. В этом случае к основному перечню документов нужно добавить подробный бизнес-план. Кроме этого, бизнесменам нужно трудоустроить в своей организации минимум 2 местных жителя. Первоначальный капитал для россиян, которые планируют заниматься предпринимательской деятельностью на территории Великобритании, должен быть более 200 тыс. фунтов стерлингов.

Предприниматели не имеют права заниматься другой трудовой деятельностью, кроме собственного бизнеса.

ВНЖ для студентов

Студенты могут получить вид на жительство после предъявления основного списка документов и справки о зачислении, выданной английским учебным заведением.

Английское образование ценится во всем мире. У студентов есть хорошие шансы получить престижную работу и ПМЖ после окончания учебного заведения. Однако придется вложить большую сумму. Для оплаты обучения и проживания в Англии потребуется от 16 до 22 тыс. фунтов стерлингов в год. В зависимости от выбранного учебного заведения и условий проживания, эта сумма может быть еще больше.

Вид на жительство для супругов и родственников

Гражданин Англии имеет право пригласить в страну своего супруга/супругу. При этом эмигранту предоставляется резидентская виза, позволяющая проживать в государстве длительное время.

Ответственность за финансовое обеспечение эмигранта берет на себя сторона, которая приглашает. Поэтому обязательным условием для оформления резидентской визы является высокий уровень дохода одного из супругов. Он должен быть более 18 тыс. фунтов в год.

Кроме этого, к супругам, претендующим на ВНЖ, предъявляются обязательные требования:

  • лицо достигло 18 лет;
  • брак уже зарегистрирован или процедура запланирована на ближайшие полгода. В случае действительного брака нужно предоставить свидетельство;
  • супружеская пара планирует проживать совместно;
  • ни у одной из сторон нет второго, незаконного брака;
  • наличие совместных обязательств, которые подтверждают то, что брак не фиктивный. Кроме этого, можно предоставить совместные фотографии, видеозаписи;
  • справка из правоохранительных органов, которая подтвердит отсутствие судимости за тяжкие или общественно опасные преступления;
  • информация об уровне доходов и об источниках прибыли;
  • сертификат, подтверждающий владение английским языком. Этот документ могут не предъявлять лица старше 65 лет, недееспособные люди, выпускники английских учебных заведений.

На длительное проживание в европейском государстве могут претендовать лица, у которых есть близкие родственники в Англии.

Получить ВНЖ можно, если близкие родственники приходятся эмигранту:

  1. Супругом/супругой.
  2. Несовершеннолетними детьми.
  3. Родителями, которым исполнилось 65 лет. Также переезд возможен, если родители не имеют возможности осуществлять трудовую деятельность по состоянию здоровья и за ними требуется постоянный уход.
  4. Совершеннолетние дети, если им требуется материальная помощь, а они не в состоянии себя обеспечить.
  5. Сестры, братья, дяди, тети и другие близкие родственники. Целесообразность предоставления резидентской визы рассматривается в каждом случае индивидуально.

Разрешение на ПМЖ

Эмиграция в Англию привлекательна тем, что ПМЖ можно получить по упрощенной процедуре. Для этого резиденту необходимо прожить в государстве не менее 5 лет на законных основаниях. Таковым основанием как раз является резидентская виза.

Подавая документы на получение ПМЖ, нужно быть готовым к сдаче специального экзамена. Эмигрантов тестируют на владение английским языком, проверяют знания истории и культуры Королевства. Сдавать этот экзамен можно много раз, до первой успешной попытки.

Результаты будут действительны в течение всей жизни. От этого тестирования освобождаются только несовершеннолетние дети и лица старше 65 лет.

К претенденту на ПМЖ предъявляются следующие требования:

  • отсутствие судимости;
  • отсутствие каких-либо нарушений законодательства Великобритании;
  • резидент не должен выезжать из страны в течение последних 9 месяцев.

ПМЖ и гражданство Англии

В свою очередь, наличие недвижимости не является одним из обязательных требований к резиденту. Место проживания может быть любым, в том числе арендованным.

После получения ПМЖ эмигрант может претендовать на оформление гражданства.

Гражданам Великобритании предоставляется право пользования всеми программами, разработанными в сфере социальной политики, бесплатное образование и качественная медицина. Однако для того, чтобы стать резидентом одного из самых развитых государств мира, нужно доказать пользу, которую лицо может принести европейскому государству.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru