Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Оформление рабочей визы в Англию
20:02, 16 июня 2017

Оформление рабочей визы в Англию


Великобритания считается экономически стабильным государством. По этой причине жители многих стран стремятся уехать в Англию на заработки. Для того, чтобы работать на легальных основаниях, необходимо оформить рабочую визу в Англию.

Рабочая виза в Великобританию

Процесс получения этого документа усложнен для иностранных граждан с 2014 г. Однако, если следовать точным правилам сбора и подачи документов, можно без особых проблем получить подобное разрешение на работу.

В каких случаях требуется рабочая виза в Англию, а в каких деловая виза, и как их оформлять? Эти важные вопросы рассмотрим подробнее.

Типы рабочих виз в Великобритании

Традиционно считается, что уровень образования в Англии достаточно высок. Но иногда Королевству все же требуются специалисты узкого профиля или просто наемные рабочие. С целью привлечения квалифицированных кадров и обслуживающего персонала были учреждены рабочие визы.

В зависимости от вида работы и срока пребывания в стране это разрешение бывает нескольких видов:

  1. Tier 1. Это разрешение выдается только высококвалифицированным специалистам или предпринимателям, которые планируют инвестировать денежные средства в экономику государства. Такой документ может действовать от 3-5 лет с возможностью продления.
  2. Tier 2. Разрешение оформляют квалифицированные специалисты, которые востребованы в Англии, а также представители других сфер деятельности: спортсмены, религиозные деятели, сотрудники международных организаций. Виза этой категории может действовать до трех лет.
  3. Tier 5. Такой документ предназначен квалифицированным и неквалифицированным работникам, которые приезжают в Великобританию для сезонной кратковременной работы. Срок действия визы – от 6 до 12 месяцев.

Наиболее распространенными типами разрешения на работу являются Tier 2 и Tier 5. В свою очередь, Tier 1 крайне редко выдается гражданам России, так как оформление этого документа связано с рядом сложностей.

Приглашение от работодателя

Перед тем, как заниматься оформлением такого документа, как рабочая виза в Англию для россиян, необходимо получить приглашение от работодателя из Англии. Только выполнив это условие можно работать в государстве на законных условиях.

Важно! Выдавать приглашения могут не все организации. Как правило, таким правом наделяются только крупные компании, которые имеют специальную спонсорскую лицензию. Подобные работодатели ежегодно выделяют ограниченное количество вакансий. Через официальные сайты этих компаний или их посредников необходимо связаться с работодателем и подать резюме. Анкета должна быть заполнена на английском языке.

После этого российскому специалисту назначают собеседование. Чаще всего оно проходит в режиме онлайн. Во время беседы с будущим работодателем необходимо уточнить условия работы и оплаты труда. После утверждения кандидатуры можно приступать к оформлению рабочей визы.

Утверждение кандидатуры работника перед открытием визы

Как получить рабочую визу в Великобританию?

Потребуется собрать следующий перечень документов:

  • загранпаспорт, который будет действителен на момент пребывания в Англии;
  • стандартные цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 см;
  • приглашение от работодателя из Англии;
  • выписку из банка, подтверждающую финансовую состоятельность. Минимальную сумму, которая должна быть на счету выезжающего специалиста, необходимо уточнить на официальном сайте представительства страны;
  • подтверждение места проживания в Англии. Это может быть справка от работодателя, который обеспечивает жильем, или бронь гостиницы на определенный промежуток времени;
  • медицинская справка. В нее вносятся данные о том, что работник не страдает туберкулезом;
  • документ, подтверждающий владение английским языком. Принимается сертификат международного образца. Тестируется письменная и устная речь, чтение и аудирование;
  • анкета заявителя.

Внимание! Представителям некоторых профессий также необходимо предъявить справку об отсутствии судимости.

К специалистам, которым требуется подобный документ, относятся:

  1. Преподаватели.
  2. Медицинские работники.
  3. Социальные работники.
  4. Психологи.

Это далеко не полный перечень специальностей. Список регулярно обновляется и расширяется, поэтому перед подачей документов важно изучить этот список на официальном сайте представительства Великобритании.

В дополнение к основному пакету документов необходимо приложить ознакомление с законодательством Великобритании. На этой бумаге должна стоять подпись работника.

Все документы нужно перевести на английский язык. Это можно сделать самостоятельно или прибегнуть к помощи переводчика. На документах важно указать Ф.И.О. переводчика, его подпись и дату перевода. Все бумаги должны быть заверены нотариально.

После сбора всех документов нужно зайти на сайт Визового центра и пройти процедуру регистрации. На электронную почту будет выслан индивидуальный номер, по которому можно отслеживать статус заявки. Кроме этого, на почту получают информацию с датой и временем посещения центра.

На приеме в Визовом центре с работником проводят краткое собеседование и проверяют собранные документы. Кроме этого, у выезжающего гражданина России снимают необходимые биометрические данные. К таковым относится дактилоскопия.

Срок оформления документа составляет примерно 3 недели. Однако, в случае ошибок в заполненных документах или необходимости уточнения информации, срок может продляться.

Сроки и стоимость

Кроме документов, позволяющих оформить разрешение на работу, необходимо предоставить квитанции об оплате консульского сбора. Размер этого сбора зависит не от типа рабочей визы, а от срока пребывания в стране.

Рабочая виза в Великобританию для краткосрочного пребывания действует не больше 12 месяцев. Консульский сбор составляет 78 евро.

Визы типа Tier 1 и 2 могут выдаваться на разные сроки:

  • предпринимателям – на 3 года с возможностью продления еще на 2 года. Стоимость варьируется от 963 – 1024 евро;
  • выдающимся специалистам науки, искусства – на 5 лет, после истечения срока можно продлить визу еще на 5 лет. Сбор составляет около 574 евро;
  • другим востребованным специалистам разрешение выдается на 3 года. Размер консульского сбора может быть в диапазоне от 437 – 1151 евро.

Кроме консульского сбора требуется уплатить денежные средства за страховку. Стоимость оформления – от 150 до 200 евро в год за одного человека.

При оформлении документа через Визовый центр потребуется оплатить сервисный сбор.

Для продления разрешения на работу не обязательно возвращаться в Россию, это можно сделать, не покидая Англии, обратившись к работодателю. Предприниматели, работающие по документу типа Tier 1, имеют возможность оформить вид на жительство в Англии спустя 2 года работы.

Рабочая виза в Британию - как получить

Возможен ли отказ?

В некоторых случаях гражданам России отказывают в оформлении рабочей визы. Для того чтобы избежать этой неприятной ситуации, необходимо правильно собрать документы, предоставлять только достоверную информацию, оплатить вовремя все сборы, соблюсти сроки подачи документов.

Полная процедура оформления визы, включая этап сбора документов, может длиться более месяца. Приглашение от работодателя действительно в течение 90 дней, поэтому затягивать с подачей документов не стоит.

В случае отказа в выдаче рабочей визы не стоит отчаиваться. Можно переждать установленные законом сроки и предпринять новую попытку оформления разрешения на работу. При этом к основному перечню документов прибавляется обоснование прошлого отказа.

Преимущества рабочей визы

Специалист, получивший разрешение на работу в Англии, наделяется некоторыми правами:

  1. Смена работодателя. Работник, получивший приглашение от конкретной компании, не может менять место работы. Однако, получив документ типа Tier 1, работник снимает эти ограничения. Это позволяет ему не только менять место работы, но и претендовать на постоянное место жительства по истечении нескольких лет.
  2. Бизнес в Великобритании. Разрешение на работу образца Tier 1 дает право организовывать на территории страны собственный бизнес или покупать готовое дело.
  3. Перевезти в Королевство семью. Такая возможность также открывается лишь обладателям Tier Квалифицированный специалист может перевезти всю свою семью. Причем все члены фамилии наделяются определенными правами: на медицинское обслуживание, образование, возможность получения кредитов.

Англия привлекает многих специалистов из России. Это связано не только с высоким уровнем заработных плат, но и с хорошей перспективой карьерного роста. В Королевстве могут трудиться как состоявшиеся профессионалы своего дела, так и студенты ВУЗов без опыта работы.

Для работников каких профессий чаще открывают визу

В последние годы в Великобритании наблюдается дефицит медицинских работников, инженеров, ветеринарных работников, преподавателей. У специалистов из этих сфер деятельности есть огромные шансы построить свою карьеру в этом уникальном государстве.


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Виктор:

    Может ли мелкая компания выдавать приглашения? Как узнать имеет ли компания спонсорскую лицензию? Или скорее всего посредники — мошенники?

    Ответить
  2. Георгий:

    Если есть некий дефицит на рабочих,то можно взять визу вышеуказанными способами и попробовать работать там

    Ответить
  3. Катя:

    Был в нашей семье печальный опыт с получение рабочей визы. Подали мы документы, вроде бы все что нам сказали, но в итоге получили отказ( Мы даже не поняли причину отказа! Теперь, прочитав статью, все стало ясно. Будем пробывать снова. Надеюсь получится в этот раз!

    Ответить
  4. Лара:

    Так уж вышло, что нужно по научной работе лететь в Лондон. До этого пробовала получить туристическую визу, но процесс прошел неудачно. Другое дело — рабочая виза. Возникли некоторые трудности с банковскими выписками, запросили отчет за полгода! Так что будьте готовы к такому повороту событий!.

    Ответить
  5. юрий:

    Да на сегодняшний день чтобы получить рабочую визу в Великобританию нужно собрать очень много документов и набраться терпения. Был Горький опыт когда был предоставлен весь пакет документов по программе Tier 5 но в итоге пришел отказ. Спасибо за статью теперь с новыми силами и с новыми знаниями будем подаваться на рабочую визу в Англию.

    Ответить
  6. Роман:

    Довольно интересная статья. Я даже представить не мог, что оформить рабочую визу в Англию такой трудоемкий процесс. Но эта статья помогает в таком нелегком деле и буквально ведет за ручку, благодаря этому оформление становиться более легким. Я также не знал, что гражданам Российской Федерации могут отказать в оформлении из- за места их проживания. Статья очень полезна и рекомендуется к ознакомлению.

    Ответить
  7. Анна:

    Очень познавательная статья,потому что иногда нужно заплатить деньги для подробной расшифровки,тем более много фирм «однодневок» готовых наобещать,а в итоге пустышкой отстается.Специальность моя позволяет для изменения своей жизни.А после этой статьи в очередной раз убедилась,что нужно стартовать с чистого листа.Спасибо за ценную информацию)

    Ответить
  8. Светлана:

    Знаю, не легко получить визу в Англию, много требований. Но, с другой стороны, это плюс для тех, кто действительно серьёзно намерен работать. Все самое основное, что нужно для оформления и получения визы доходчиво описано в статье.

    Ответить
  9. Сергей:

    Спасибо за содержательную статью. Я только готовлюсь получить рабочую визу в Англию, теперь хотя бы буду ориентироваться в вопросе и понимаю, что надо делать и на что обращать внимание.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector