Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нужна ли виза в Сербию и как ее получить?
13:31, 16 мая 2017

Нужна ли виза в Сербию и как ее получить?


Сербия – удивительно красивая и дружественная страна для нашего государства. С момента югославского конфликта наша страна активно поддержало народ Сербии и с тех пор дипломатические отношения между нашими странами находятся на высоком уровне. Виза в

Сербию для россиян в 2018 году, как и в предыдущие годы, не нужна. Но только при условии краткосрочного путешествия не дольше тридцати суток. При этом цель поездки может быть абсолютно любой, а вот в случае, когда в стране необходимо задержаться на длительный срок, придется оформить единую визу.

Виды виз

Лояльность пересечения русско-сербской границы позволяет отправляться в Сербию, а сербам – в Россию без получения визы. Благодаря этому на территории нашего государства постоянно находится большое количество сербов, а в Сербию отправляется много российских туристов.

Сербия

Если нужно отправиться в Сербию с целью учебы или работы на длительный срок, потребуется оформить визу, которая имеет единый вид, действует 90 и более дней и имеет фиксированную цену. Те же условия действуют для граждан Сербии, которые могут оформить российскую долгосрочную визу в Посольстве РФ в Белграде.

Для оформления единой визы необходимы следующие документы:

  • Загранпаспорт старого или нового образца. Срок действия данного документа должен покрывать срок путешествия + иметь дополнительный запас не менее 90 дней;
  • Фото в количестве 2 штук размером 3 на 4;
  • Копия страниц паспорта со всеми заполненными страницами (каждая страница на отдельном листе);
  • Медицинская страховка на тридцать тысяч евро (международный стандарт). Приобрести данную страховку можно в любом турагентстве;
  • Заявление на получение визы. Заполнить его можно на любом из трех языков – русском, английском или сербском. Если в этом вопросе возникают трудности, можно обратиться в визовый центр, предоставляющий услуги по заполнению анкет на оформление загранников и виз;
  • Справка о доходах по форме 2НДФЛ или любой другой документ, подтверждающий сумму дохода и состояние счета. Справка с места работы должна иметь печати и подписи руководства;
  • Студентам – подтверждение с места учебы, пенсионерами – пенсионное удостоверение.

Виза в Сербию оформляется в Посольстве страны в Москве. Если вы лично не можете передать эти документы, можно попросить родственника или знакомого, в этом вопросе работники Консульства лояльны. Там же, в Посольстве, можно проконсультироваться, нужна ли виза в Сербию в случае индивидуальных особенностей условий поездки в эту страну.

Виза в Сербию в 2018 году оформляется в течение 5-6 дней. Вердикт по одобрению или отказу – 1 день. Отказ в получении данной обязательной визы кране редок.

Цена вопроса

Оформление продленной визы с целью туристической или гостевой поездки обойдется в 40 евро, если необходимо отправиться в Сербию с рабочей или студенческой целью, нужно будет оплатить уже 110 евро. Если поездка составит менее 30 суток, никаких дополнительных затрат она не понесет. Безвизовый въезд не означает отсутствие документов. Даже отправляясь на 10-15 дней, необходимо с собой иметь:

  • Действующий загранник любого образца;
  • Туристические документы;
  • Подтверждение брони отеля;
  • Билеты туда и обратно.

Можно приложить ко всем перечисленным документам билеты на концерты, выставки или экскурсии. Обычно, никаких больше документов не требуют, но на всякий случай следует иметь выписку со счета, на котором будут средства, покрывающие путешествие в Сербию. В 2018 году сумма составляет 50 долларов в сутки на одного человека.

Природа Сербии

В Сербию с детьми

Отправляясь в Сербию с ребенком, следует знать, что если ему больше 14 лет, то потребуется оформление персональной визы в Сербию. Ехать без визы может маленький ребенок, вписанный в паспорт родителя или имеющий документ, удостоверяющий личность.

Транзит

Благодаря тому, что для краткосрочного визита в Сербию виза для россиян не нужна, пересечь границу с целью поездки в соседнюю страну можно так же беспрепятственно. На границе только спросят загранпаспорт, проставят штамп пересечения территории Сербии и отпустят путешествовать дальше. Единственным документом, который спросят на границе, может стать документация, для поездки в другую страну – авиабилеты или туристическая путевка.

Путешествие в Косово

Особые условия посещения Косово возникли, когда этот район Сербии обрел политический суверенитет. На территории этого маленького отдельно государства действую свои политические правила. Это же касается пересечения их границ. Граждане России могут оформить данную визу только лично, в Посольстве страны в Стамбуле. В Москве Посольства этой страны нет. Ожидать получения визы придется около двух недель, поэтому позаботиться об оформлении этого документа нужно заранее.

Можно оформить данную визу на границе, но это может грозить лишними затратами, неограниченным сроком ожидания и необъяснимыми причинами отказа.

Косово так и не огласило правил, по которым правительство может отказать в получении визы. Даже в том случае, когда россиянам виза не нужна с целью туризма по Сербии, для путешествия в Косово все равно нужна виза. Проще всего посетить эту страну по Шенгену.

Для оформления визы в Косово потребуется уже полный перечень документов с медицинской страховкой и справкой о доходах. Правительство страны очень внимательно относятся ко всем въезжающим в страну.

Транзит через страну так же обернется оформлением визы. Сколько стоит виза в Косово следует узнать напрямую в Консульстве или прямо на границе, где и следует оплатить консульский сбор. В 2018 году он составляет сорок евро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru