Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как оформить визу на Фарерские острова
19:35, 06 июня 2017

Как оформить визу на Фарерские острова


Отдых на Фарерских островах нередко выбирают туристы, которых не привлекают многолюдные курорты Европы или Азии. Этот чудесный архипелаг по праву считается красивейшим уголком планеты. В этом месте можно любоваться заснеженными вершинами гор, кристально чистыми водопадами и бесконечными зелеными долинами. Фарерские острова подходят как для экотуристов, которые желают уединения, так и для людей, ценящих высокий туристический сервис.

Фарерские острова - получение визы

Фарерские острова — виза

Несмотря на то, что острова официально входят в состав Дании, Шенгенское соглашение их не коснулось. Поэтому для посещения этого места следует оформить отдельную визу.

Разрешение на въезд может быть 2 типов:

  • туристическое;
  • для особых частных целей.

Правила оформления туристической визы

Туристическая виза на Фарерские острова выдается туристам, которые планируют посетить эту местность с целью знакомства с достопримечательностями и природой. Для оформления разрешения необходимо обратиться в Посольство Дании или в специальный визовый центр.

Перед визитом в центр придется собрать определенный пакет документов:

  1. Загранпаспорт туриста. Он должен быть действительным на момент въезда на острова. Кроме того, необходимо, чтобы в загранпаспорте оставалось не менее 2 чистых страниц.
  2. Копии всех страниц, на которых есть визы, штампы, отметки о других загранпаспортах (действительных или старых). Копии страниц обязательно должны быть цветными.
  3. Копия российского паспорта.
  4. Заполненная на английском языке анкета.
  5. 2 цветные фотографии, которые отвечают всем требованиям. Размер 3,5 см на 4,5 см. Изображения должны быть напечатаны на матовой бумаге. Лицо туриста не может быть закрыто очками, платками и другими вещами. На снимке не должно быть дефектов.
  6. Документ с официального места трудоустройства. Справка оформляется в соответствии с установленным образцом, на ней указываются реквизиты организации, подпись компетентного лица и печать. В справке отображаются сведения о должности, размере заработной платы.
  7. Подтверждение бронирования гостиничного номера.
  8. Документы, свидетельствующие о финансовой состоятельности туриста.
  9. Страховой полис;
  10. Билеты в другую страну или обратно в Россию.

Важно! Документы следует подавать минимум за 2 недели до планируемой поездки на Фарерские острова. Виза позволяет туристам пребывать на островах не более 15 дней.

Не все туристы способны оформить справку с места работы. Такая ситуация может коснуться лиц, которые не устроены официально или индивидуальных предпринимателей. В этом случае нужно предъявить выписку из банка, свидетельство о владении недвижимости или ИНН предпринимателя со справкой 3-НДФЛ за последний налоговый период. Кроме этого, в обязательном порядке нужно предоставить информацию о туристическом маршруте. Эти данные можно указать как на английском, так и на русском языке.

Получение визы на Фарерские острова

Оформление разрешения на ребенка

Для ребенка, не достигшего 18 лет, установлен отдельный перечень документов:

  • свидетельство о рождении. Нужно предоставить цветную копию;
  • согласие на выезд, оформленное двумя или одним родителем. Документ должен быть заполнен, исходя из установленной формы и нотариально заверен;
  • анкета, заполненная на английском языке.

Виза для частных целей

Частный визит на Фарерские острова

Под частной целью понимается посещение родственников или друзей. В этом случае документ оформляется аналогичным образом. Однако бронь в гостинице или отеле нужно заменить приглашением от граждан, проживающих в Дании или на Фарерских островах.

Приглашение должно быть оформлено в виде электронного письма или факса. Оно может быть оформлено как на датском, так и на английском языке.

В письме от родственников или друзей необходимо указать следующую информацию:

  1. Информацию о принимающей стороне (имя, место проживания).
  2. Информацию о туристе из России.
  3. Цель оформления приглашения.
  4. Период пребывания приглашенного россиянина на островах.

Внимание! Если у туриста отсутствуют документы, подтверждающие финансовую состоятельность, все денежные расходы обязуется взять на себя приглашающая сторона.

Сроки оформления и стоимость

Как правило, разрешение на въезд для россиян оформляется в течение 8-10 дней. Однако точный срок оформления документов может меняться в зависимости от некоторых обстоятельств. Для того чтобы получить разрешение в кратчайшие сроки, необходимо верно заполнить все документы. Кроме того, не стоит оформлять бумаги в дни национальных праздников, которые отмечаются на Фарерских островах. В этом случае срок может существенно затянуться.

Часто оформлением виз занимаются туристические агентства. Этот способ можно считать облегченным. Документы, которые подаются туристом самостоятельно, рассматриваются Иммиграционной службой Дании. К сожалению, в некоторых случаях туристам отказывают в выдаче разрешения.

Кроме туристической визы и разрешения на въезд для частных целей туристы оформляют транзитную или рабочую визу. Если турист прибывает на Фарерский архипелаг во время пересадки самолета, ему нужна транзитная виза. Для ее получения необходимо предъявить основной перечень документов и билеты на самолет, где указана точная дата и время вылета. Для оформления рабочей визы придется предъявить приглашение от местного работодателя. Получить документ можно в течение 5 дней.

Консульский сбор за оформление визы составляет 35 евро. Если документы подаются не в Посольство, а в визовый центр, к этой сумме добавляется фиксированный сервисный сбор, который может составлять 1200 р. Оплачивать сбор можно только наличными. Кроме того, отказ в выдаче визы не является основанием возврата уплаченных денежных средств.

Важные нюансы

Шенгенская виза не действует на территории Фарерских островов, поэтому предъявлять ее бессмысленно. Однако важно знать, что чаще всего туристы въезжают на эту территорию из Дании или Исландии. А для посещения этих стран обязательно требуется Шенген.

Поэтому перед тем, как планировать путешествие в этот край, лучше оформить и национальную, и Шенгенскую визу. Причем, если Фарерский архипелаг – это не последний пункт в путешествии, необходимо оформить мультивизу. Это нужно для того, чтобы иметь возможность вернуться в Европейскую страну.

Живописные Фарерские острова

Фарерские острова никого не оставляют равнодушными. Созданные природой пейзажи поражают воображение. В этом краю будет интересно любителям истории, исследователям, романтическим парам и просто туристам, которые ищут приключений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru