Понедельник, 15 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Какая нужна виза чтобы вести бизнес в Штатах?
22:23, 21 июня 2017

Какая нужна виза чтобы вести бизнес в Штатах?


Для деловых людей, собирающихся расширять свое дело или вести его на одном из самых заманчивых континентов, потребуется оформление бизнес-визы. Без этого могут возникнуть сложности с регистрацией бизнеса, оплатой налогов, ведь не являясь гражданином Соединенных Штатов или обладателем Грин карты США, сделать это совсем не просто. Для решения проблемы, а также открытия новых возможностей, достаточно получить бизнес-визу в США.

Разновидности деловых виз

Разновидности деловых виз

Бизнес-визы могут быть разных категорий. Тип каждой из них определяется целью визита в страну и, в зависимости от ее категории, определяются права и возможности путешественников.

Деловая виза в США может быть трех категорий:

  1. B1 – выдается бизнесменам и сотрудникам компаний: ее наличие позволяет пребывать в Штатах недолгое время и участвовать в консультациях и переговорах, конференциях, решать юридические вопросы и имущественные.
  2. Е2 – такой тип разрешения могут оформить зарубежные инвесторы, в дальнейшем обладатель ее может претендовать на получение Грин Карты.
  3. L1 – ее могут получить специалисты, обладающие высокой квалификацией и востребованные американской компанией, или предприниматели, имеющие руководящий опыт; выдается виза для перевода в американский филиал международной компании или в американское отделение международной организации.

Для каждой категории действуют сроки, отличаются величина консульского сбора и способы оформления.

Виза В1

Оформляют рабочую визу для рабочей поездки. Ее наличие не позволяет получать заработную плату от американских компаний. За время поездки можно пообщаться с коллегами и исследовать возможности открытия собственного дела в США.

Иногда ее оформляют вместе с категорией В2, которую получают туристы или те, кто приехал в Америку на лечение.

Сроки действия

Обе визы типа В могут быть однократными или многократными. Срок их действия ограничен тремя годами. Однако это не значит, что находиться в США можно на протяжении всех этих лет.

Время нахождения в стране обычно определяет сотрудник миграционной службы в аэропорту при пересечении границы. В течение года чаще всего разрешено находиться в стране непрерывно на протяжении полугода. Однако таможенные службы могут и уменьшить его до одной недели или 90 дней.

Для того чтобы в дальнейшем не возникло сложностей при оформлении въездных документов в США, лучше всего, после возращения домой, прожить в своей стране время, которое в два раза превышает период нахождения в Америке. После этого можно повторно отправляться в Штаты.

Порядок оформления

Чтобы получить визу в США для россиян действуют особые правила и требования, которые необходимо соблюдать. Обратиться за оформлением можно в Посольство в Москве или в Генконсульства, расположенные в Санкт-Петербурге, Владивостоке, а для жителей Урала и соседних регионов – в Екатеринбурге и пройти собеседование.

  1. В первую очередь оплачивается консульский сбор – 160 долларов США по действующему курсу. Сделать это можно безналичным путем, с помощью карты действующих платежных систем, или оплатить наличными в отделениях банков или Почты России.
  2. Заполнить на английском языке онлайн на сайте Консульства анкету DS160 и приложить фотографию в электронном виде разрешением от 600 до 1200 точек.
  3. Записаться на интервью в консульский отдел. Сделать это можно тоже через сайт, спустя 2 дня после внесения наличными консульского сбора или 3 часов после безналичного расчета.
    Для записи нужно указать номер загранпаспорта, штрихкод со страницы с заявлением и номер платежного документа о внесении средств.
  4. В назначенный день нужно явиться в Консульство на собеседование. С собой иметь загранпаспорт, распечатку с приглашением и квитанцию об оплате сбора. В дипмиссии проводится дактилоскопическая экспертиза для всех граждан в возрасте от 14 лет. После этого предстоит беседа с сотрудником Консульства.

Когда будут пройдены все предварительные этапы, можно начинать собирать документы.

Деловая виза в Америку

Документы для В1/2

К сбору документов нужно подойти ответственно. К тому же американское Посольство предпочитает принимать оригиналы бумаг, а не их копии.

Для получения бизнес-визы этого типа понадобятся:

  • распечатки приглашения на собеседования и страницы с кодом анкеты-заявления;
  • загранпаспорт, в котором осталась как минимум одна незаполненная страница, а само действие его будет длиться еще шесть месяцев после окончания поездки;
  • при наличии старого паспорта, нужно предъявить его со всеми визами и штампами;
  • если не удалось отправить фотографию вместе с анкетой, то принести распечатки фото, соответствующего требованиям;
  • документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств: наличие собственного имущества, участие в бизнесе, налоговые выплаты;
  • справка с работы, в которой указывается должность, стаж, оклад за три месяца, период отпуска, совпадающий с поездкой, если поездка деловая, то нужно указать ее цель;
  • программа поездки: маршрут, перечень мероприятий, письма-приглашения;
  • справка об отсутствии судимости.

Помимо документов, претендент должен на собеседовании доказать сотруднику Консульства, что целью его поездки не является иммиграция.

Для этого нужно четко указать сроки визита и доказать их соблюдение (предъявить билеты в оба конца, приказ о командировке или отпуске на этот период и т. д.); подтвердить свои материальные гарантии на все время поездки; доказать свои связи с родной страной: указать родственников, членов семьи, остающихся дома; предоставить документы, подтверждающие наличие в собственности имущества, жилья, бизнеса и т. д.

Виза Е-2

Для того чтобы получить такой тип разрешения, нужно на 5 лет вложить в экономику Соединенных Штатов Америки 500 тысяч долларов и предоставить не менее 10 рабочих мест американским гражданам.

Преимуществом этой категории визы является более лояльное отношение к претенденту и отсутствие требований к образованию, знанию языка, опыту работы и достижениям в бизнесе, науке или других сферах деятельности. Наличие этой визы позволяет членам семьи инвестора (супруге и детям, не достигшим 21 года) свободно проживать в США, работать и учиться. Через два года после приезда инвестор и члены его семьи могут получить статус постоянно проживающего в Америке, а в дальнейшем и американское гражданство.

Виза L1

Еще одна бизнес-виза в США, которая действует для перевода руководящих сотрудников, топ-менеджеров, а также тех специалистов, чьи профессиональные навыки и квалификация являются востребованными данной компанией, в американский филиал международной компании.  При этом сотрудник обязан проработать в данном месте не менее одного года к моменту подачи прошения о переводе.

Виза L1 в США

Срок действия

Виза L1 в США выдается на 12 месяцев, если американская фирма – вновь организованное предприятие.  Если же компания на американском рынке существует больше одного года, то разрешение выдается на срок до трех лет. Топ-менеджеры и директора компаний имеют право находиться в стране по этой визе до 7 лет, а специалисты – 5 лет. При этом компания должна продолжать функционировать все эти годы.

Порядок получения

Для оформления визы представитель компании или руководитель ее в Америке подает в миграционные службы петицию по форме l-129.  Рассматриваются документы около двух месяцев. При положительном решении вопроса работодатель передает его заявителю.

Далее ему следует на месте также заполнить заявку DS160 на сайте онлайн и приложить одобрение l-129.  На собеседовании в Консульстве больших трудностей не возникает, ведь все одобрения уже получены.

Документы

Чтобы получить визу этой категории соискатель должен подготовить такие документы:

  • все подтверждения успешного прохождения предварительных этапов: распечатки петиции l-129, страницы с десятизначным кодом, гарантирующим заполнение и принятие заявления DS160, приглашение на беседу с сотрудником Консульства, квитанцию;
  • загранпаспорт – действующий и старый, если есть, – требования к паспорту общие для всех категорий виз;
  • фотография, соответствующая требованиям, если не получилось отправить ее вместе с анкетой;
  • документы об образовании и квалификации: диплом, письма от американской стороны и местных работодателей, резюме, переписка с партнерами;
  • копия трудовой книжки;
  • справки с мест работы с указанием тех же сведений, что и для других категорий визы;
  • информация о финансово-экономическом состоянии компании в России: уровень дохода, уплаченные налоги, количество сотрудников.

У сотрудников, получающих визу L1В (специалисты, обладающие особой квалификацией), могут запросить гарантии возвращения на родину по окончании контракта. Соискателям визы L1А (бизнес-руководители) такого подтверждения не требуется. Более того, члены их семей тоже могут получить подобную визу – L2, позволяющую им жить на территории Соединенных Штатов, учиться и работать.

Преимущество L1

Обладателям визы L1 США доступны большие свободы и возможности. Они имеют право свободно передвигаться по Соединенным Штатам, а также неоднократно выезжать из страны и въезжать в нее. Им открывается возможность трудиться в американской компании. Такими же полномочиями обладают и члены семьи, для них оформляется такая же виза.

Тем, у кого имеется виза L1А, через год проживания можно подавать заявление на Грин карту, заплатив за ее оформление 1010 долларов, а через пять лет – на получение гражданства.

Кроме того, виза позволяет открывать счета в американских банках и брать в них кредиты, в том числе и на приобретение недвижимости.

Какие преимущества дает виза L1А

Важно! Всеми этими правами можно воспользоваться, являясь сотрудником той компании, которая пригласила на работу в Америку и наименование которой указано в документах. При увольнении из организации действие визы автоматически прекращается, и необходимо сразу же покинуть страну.

Чтобы получить деловую визу в США нужно пройти несколько этапов согласования и собрать все бумаги. Обязательно указывайте в анкете достоверные сведения, иначе это может привести к отказу в получении разрешения, и сделать для вас посещение Америки недоступным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector