Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как сделать повторную визу в США
16:39, 20 июня 2017

Как сделать повторную визу в США


Желающим побывать в Соединённых Штатах Америки должно быть известно, что в данное государство без специального разрешения попасть невозможно. В большинстве случаев кандидату необходимо пройти собеседование с сотрудником иммиграционной службы. Люди, которым необходимо получить визу в Соединённые Штаты, как раз и испытывают наибольшее волнение перед предстоящим интервью с представителем Консульства.

Продление американской визы

Когда человек обращается за визой США впервые – эту процедуру обойти невозможно. А вот повторное получение визы в США без собеседования вполне реально. Но заявителям следует помнить, что такие упрощённые действия возможны только при соблюдении определённого ряда обязательных требований.

Внимание! Такое условие актуально, если срок действия предыдущего разрешения закончился одиннадцать месяцев назад. Не более!

Как продлить визу в США?

Формально, продлить американскую визу нельзя. Действие данного документа, без учёта его категории, просто не продлевается. Поэтому, чтобы иметь возможность посетить североамериканское государство, следует заново подавать документацию на получение нужного разрешения.

Определённый круг людей, которые уже являются обладателями американской визы, даже если она и заканчивается, могут рассчитывать, но без стопроцентной уверенности, на получение въездной документации в США без предварительной беседы с представителем Консульства.

Подобная ситуация может возникнуть, если у человека, который оформляет разрешение на въезд в Америку, кардинально поменялись обстоятельства личного характера. Или кто-нибудь из близких родственников получил соответствующий документ, разрешающий посещение страны, или уехал в Америку на ПМЖ.

Фактически, полученный в итоге документ и рассматривается, как выданная виза в США повторно.

О чем следует помнить

Важное условие – это сохранение и наличие визы, которая закончилась. Поэтому не стоит далеко прятать паспорт с соответствующим документом, даже после того, как срок его действия истёк. Если предыдущее разрешение находится в действующем паспорте, повода для беспокойства нет. Но если оно осталось в старом удостоверении личности, его нужно забрать из Федеральной Иммиграционной службы и сохранить.

Следует учесть, что даже ксерокопии закончившегося разрешения может быть недостаточно для того, чтобы продлить визу без собеседования. Нужен только оригинальный документ!

Основные требования, чтобы осуществить повторное получение американской визы

Заявление, чтобы повторная виза в США была выдана без затруднений, можно оформить через специализированные компании. Главное условие – подобные фирмы должны быть надёжными.

При соблюдении всех нижеперечисленных пунктов, может быть выдана повторная виза в США без собеседования:

  1. Во время прошлого оформления документов были сняты отпечатки пальцев с обеих рук.
  2. Подача документов производится не позже, чем через одиннадцать месяцев после окончания действительности прошлого разрешения.
  3. Наличие любого статуса визы, которая является действующей.
  4. Заявитель обращается для оформления такого же типа визы, срок действия которой вышел.
  5. Человек должен находиться на территории РФ.
  6. В заявлении должны быть указаны точные и полные данные соискателя.

Если все данные требования выполнены, то следующий важный этап – это порядок подачи заявления на визу США. Эта процедура довольно серьёзная и очень ответственная, поэтому нужно быть предельно внимательными, чтобы результат был ожидаемый.

Повторная виза в Америку

Для этого следует выполнить следующие шаги:

  1. Оплата консульского сбора. Официальный сайт Посольства Америки предоставляет полноценную информацию о данной процедуре. Стоимость визы зависит от разновидности разрешения, поэтому для конкретизации суммы можно проконсультироваться с людьми, профессионально разбирающимися в этом вопросе.
  2. Заполнение электронного заявления. Когда все будет выполнено, заполненную форму следует распечатать и сохранить, как документ, подтверждающий выполненную процедуру заполнения заявления.
  3. Далее следует регистрация и создание учётной записи. Данные действия выполняются на этом же сайте, где заполнялась требуемая форма. Если путешественник подходит под все требования для получения визы без собеседования, ему в электронном виде придёт подтверждение, что можно оформлять документацию, исключая процесс общения с сотрудником Консульства. Полученное подтверждающее письмо нужно распечатать, и собрать требуемый пакет документов, а именно:
  • заграничный паспорт, который является действительным. Условие, чтобы паспорт оставался действительным в течение трёх лет – совсем необязательно. Главное, чтобы срок действия документа был равен трём-четырём неделям. Тогда представители Посольства ставят разрешение на визу в действующий паспорт. А впоследствии достаточно будет оформить новый документ, удостоверяющий личность, и путешествовать и с новым, и со старым паспортом с действующим разрешением;
  • разрешение на въезд в Америку, которое является действительным, или то, срок действия которого закончился. В первом случае необходим оригинал документа, обычной копии недостаточно;
  • на закончившейся визе нет фразы Clearance Received;
  • бумага, подтверждающая, что заявитель может получить визу без собеседования;
  • опись подаваемых документов (должно быть два экземпляра);
  • документация, являющаяся подтверждением, что человеку нужна виза определённой категории.
  1. Предоставить собранный пакет бумаг в Посольство, если человек занимается оформлением визы США самостоятельно. А если данной процедурой заведует фирма-посредник, то и документацию следует доставить в офис этой компании.

Внимание! Для отправки документов в компанию не следует использовать услуги курьерской доставки. В этом случае, действия могут расцениваться, как обыкновенная почтовая процедура, и будут возвращены соискателю для подачи документов в корректном виде, то есть лично.

Также, при сотрудничестве с посреднической фирмой, опись документов должна быть подписана сотрудником компании на двух экземплярах, в обязательном порядке.

Какие нужны документы для продления визы в США

  1. В завершение всего соискателя разрешения проинформируют о состоянии его заявления, и будет ли им получена виза США. Но следует учесть, что если в Посольстве возникнут вопросы относительно данного гражданина, от него могут потребовать дополнительную информацию. В среднем, рассмотрение заявления занимает от трёх до четырёх дней.

Рекомендуется подавать документы для оформления разрешения заранее, чтобы, в случае непредвиденных ситуаций, иметь в запасе время для исправления, без нарушения построенных планов.

Как получить визу повторно с помощью онлайн центра?

Существует ещё один способ получить повторную визу. Таковым является оформление заявки, используя специализированный сайт онлайн центра. Такой вариант подать документы на визу является очень удобным для тех, у кого практически нет свободного времени, и для людей, не желающих тратить нервы и силы на оформление необходимой документации.

Посетив данный сайт и оставив там свою заявку, турист может быть уверен в том, что в кратчайшие сроки представитель компании с ним свяжется и окажет все необходимые услуги.

А после общения со специалистом нужно будет выполнить следующие действия:

  1. Предоставить обязательную документацию на визу. Использовать можно услуги курьерской доставки, электронную почту, личное присутствие.
  2. Совершить оплату за предоставленные услуги центра.
  3. Подготовить, проверить оформление бумаг. Этот этап считается наиболее ответственным и сложным, поэтому этим вопросом занимаются представители онлайн центра.
  4. В случае крайней необходимости – снять отпечатки пальцев.
  5. Осуществить получение визы США.

Все необходимые шаги можно произвести за одну неделю. Это максимальный промежуток времени, который занимает вся процедура после обращения за визой в Соединенные Штаты Америки.

Оформление разрешения через фирмы посредники

Следует отметить, что повторное продление визы в США можно осуществлять через так называемые посреднические фирмы. Их существует довольно много.

Необходимо тщательно выбрать квалифицированную, надёжную, знающую своё дело, компанию. Если кандидат решит воспользоваться услугами подобных фирм, нужно учитывать дополнительные траты.

Помимо внесения обязательного консульского сбора, потребуется оплатить предоставленные услуги фирмы посредника. Точную сумму озвучат непосредственно в офисе компании, после сбора документации на определённый вид разрешения. Учитывается и такой момент, какая именно виза нужна путешественнику, – однократная или многократная.

Как продлить срок действия визы США самостоятельно

Если гражданин занимается повторным оформлением визы без посредников он, вероятнее всего, сможет выполнить всё как положено. Ведь подобная процедура уже имела место, и опыт есть. Но если турист и в первый раз пользовался услугами визового центра или туристического агентства, то и сейчас лучше к ним прибегнуть. В таком случае шансы на положительный исход будут выше.

Итак, услуги подобных фирм эффективны, если компания себя хорошо зарекомендовала. В итоге данное разрешение продлевают, и получающий его человек остаётся довольным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector