Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Где и как оформить визу в Мартинику в России?
21:37, 25 июня 2017

Где и как оформить визу в Мартинику в России?


Любого жителя России время от времени посещает желание уехать ненадолго в экзотический райский уголок. Мартиника как раз остается таким местом, как и Белиз.  Остров, находящийся в Карибском море, является департаментом Франции. Поэтому для посещения этого прекрасного места необходимо оформлять визу. Для ее получения следует обратиться в официальное Представительство Франции в нашей стране.

Мартиника, как оформить визу россиянам

В Мартинику виза для россиян не потребуется лишь в тех случаях, если в наличии имеется:

  1. Краткосрочная или долгосрочная виза в любое государство, входящее в Шенгенскую зону.
  2. Вид на жительство в Мартинике.

Перечень документов

Разрешение на въезд в государство можно оформить через Представительство Франции или специальный визовый центр.

В обоих случаях нужно собрать определенные документы:

  • загранпаспорт выезжающего туриста. Необходимо предоставить оригинал и цветную копию первой страницы. В паспорте должно иметься 2 или более чистых страниц и его срок не должен истекать в ближайшие 3 месяца после въезда в Мартинику;
  • заполненная анкета. Образец можно скачать на сайте Представительства Франции. Анкета заполняется на английском или французском языке. Можно заполнять от руки или заранее напечатать информацию на компьютере. Однако на документе обязательно должна стоять собственноручная подпись туриста;
  • 2 цветных фотоснимка размера 3,5 на 4, 5 см;
  • копии некоторых страниц российского паспорта. Требуется информация только с тех страниц, где имеется какая-либо информация;
  • медицинский страховой полис, который можно оформить в любом визовом центре;
  • примерный маршрут по Мартинике. Путь описывается на английском или французском языке;
  • информация о месте проживания на острове. Подойдет подтверждение брони в гостинице или приглашение от друзей, родственников, проживающих на территории острова;
  • билеты в Россию или в какую-либо другую страну. Они могут быть представлены как в печатном, так и в электронном виде;
  • информация о финансовом положении туриста. Работающему населению нужно взять выписку с места официальной работы, где будет указана занимаемая должность и размер ежемесячной заработной платы. Пенсионерам следует предъявить соответствующее удостоверение, а лицам, проходящим обучение, – подтверждение из учебного заведения (справка, студенческий билет).

Какие документы нужны для визы в Мартинику

Кроме этого, при подаче документов, необходимо подписать согласие на обработку личных данных туриста. Это необходимо для проверки достоверности указанной в документах информации.

Важно! Все бумаги выезжающий в Мартинику турист должен подать лично, если это первое оформление разрешения. Это нужно для сдачи некоторых биометрических данных туриста. В дальнейшем процедуру оформления документа можно доверять любому лицу, предварительно составив доверенность, заверенную у нотариуса.

Документы на оформление визы в Мартинику нужно подавать минимум за 1 месяц, также, как и в Тринидад и Тобаго. Чем раньше будут поданы документы, тем меньше вероятности возникновения проблем с продлением срока оформления разрешения.

Список документов на ребенка

Для детей предусмотрен отдельный пакет документов:

  • загранпаспорт, если ребенок старше 14 лет;
  • копии страниц отечественного паспорта, содержащих какую-либо информацию. Предъявляется взрослым ребенком, имеющим в наличии этот документ;
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • справка, выданная учебным заведением. Нужна только в том случае, если поездка совершается в учебное время. Во время каникул ее предоставление не требуется;
  • 2 цветные фотографии, такие же, как для оформления в Мартинику визы для взрослых;
  • разрешение на выезд ребенка от одного или двух родителей. Разрешение должно быть заверено нотариусом. Оно нужно только в том случае, если поездка на остров совершается в сопровождении третьего лица или всего одного родителя.

Внимание! Все предоставленные справки нужно перевести на английский и французский язык. В документе не должно быть ошибок и недостоверных сведений.

Сведения о детях, не достигших 14 лет, вносятся в загранпаспорта родителей.

Сроки оформления и стоимость

Как правило, виза для россиян в Мартинику оформляется в течение 10-15 дней. Однако если требуется уточнение какой-либо информации, этот срок может продлиться до 1 месяца. Именно поэтому важно начать оформлять разрешение заранее.

Оформляемое разрешение на посещение острова может быть 2-х типов:

  1. Одноразовое. По этому разрешению турист может пребывать в стране не более 30 дней.
  2. Многоразовое. Турист может гостить в стране не больше 90 дней.

Консульский сбор составляет 650 рублей. Если оформление разрешения производится через визовый центр, нужно будет уплатить установленный организацией сервисный сбор. Его размер, как правило, не менее 2000 рублей.

Консульский сбор за визу в Мартинику

Отказ в оформлении визы не является основанием для возврата уплаченных денежных средств.

Дополнительная информация

Существует несколько видов виз для посещения французского острова:

  • разрешения определенного территориального действия;
  • разрешение «valable pour France sauf CTOM»;
  • тип «Dеpartements français d’Amеrique».

По первому типу визы можно посещать только территорию острова Мартиника, выезжать за его пределы в другие владения Франции запрещено. Второй тип визы нужен в том случае, если туристы планируют посетить несколько островов, являющихся французскими владениями, а также саму Францию. Последний тип визы позволяет туристам пребывать во всех заморских владениях страны.

Мартинику следует посетить не только любителям отдыха на море, но и туристам-экстремалам. На острове полно озер, рек и водопадов, по которым можно совершать сплавы.

Отдых на Мартинике

В разгар туристического сезона на острове проходит много фестивалей, вечеринок и прочих торжественных мероприятий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector