Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Оформление визы в Северную Корею
11:05, 29 мая 2017

Оформление визы в Северную Корею


КНДР, в отличие от Южной Кореи – страна, изолированная от влияния других государств, которая всю свою историю сохраняет одни границы и ни с кем не ведёт активное сотрудничество в сфере импорта-экспорта.

Виза в Северную Корею

Сказать о том, какие отношения между Россией и Северной Кореей, очень просто. Их можно обозначить, как дружеские. Однако никаких льгот при проезде или въезде в Северную Корею для русских нет. Поэтому виза в Северную Корею для россиян является важнейшим элементом, который позволяет путешествовать по данной стране и свободно приезжать в неё, оставаться там какой-то период времени.

Прежде чем говорить о получении визы, следует рассмотреть новости про возможную отмену визы.

Во-первых, саму визу выдают в случае, если турист мечтает посмотреть все природные и архитектурные достопримечательности – речи насчёт длительного проживания быть не может.

Во-вторых, в мае 2016 года столица КНДР – Пхеньян предложила РФ шаг за шагом перейти к безвизовым перелётам в страну. Как со стороны Кореи, так и с российской стороны. К сожалению, конкретных сроков отказа от виз никто не называл, так что это лишь мечты, которые, возможно, будут претворены в жизнь в ближайшие 5 лет.

Также предложение по отмене визы звучало и рассматривалось ранее, в 2014 году, но никаких продвижений нет, и остаётся только гадать о том, будут ли изменения в положительную сторону.

Итак, из всего написанного выше следует вывод – виза необходима для пересечения границ КНДР, за исключением некоторых государственных визитов. Несмотря на необходимость визы, есть послабления, которые облегчают путешествие по стране и делают получение визы возможным.

Посещение Северной Кореи

Туристическая виза в Северную Корею

Посещение страны стало возможным для российских граждан не так давно, но даже в 2018 году получить визовое разрешение – сложно.

На заметку: консульство Кореи не даст разрешение на путешествие или даже просто перелёт через границу Северной Кореи гражданам России или других стран, которые работают или просто связаны со службами СМИ. Будь то журналист, репортер, оператор – разницы нет. Если есть привязка к СМИ, то визы не видать.

Остальные люди, даже работники правоохранительных органов, государственных и миграционных служб могут подавать заявление в посольство на получение визового разрешения на въезд в Корею.

Отчего такие строгие порядки для журналистов? Всё просто – наверняка многие родившиеся в СССР помнят о сложности въездов на территорию республик, о строгости ввоза продуктов и вещей импортного производства. Так и Серная Корея, в отличие от Южной, имеет строгий социалистический срой. Да, в КНДР до сих властвуют пор вожди, коммунизм, нет интернета и сотовых. Если человек приедет туда, то попадёт на несколько дней в прошлое, с его парадными маршами, талонам на еду и т. д.

Это удивительная страна, основанная на труде, взаимопомощи, высоком социальном развитии граждан, даже одежда здесь у всех практически одинакова.

Хотите увидеть модель сталинизма в её усовершенствовании? Тогда Северная Корея – идеальное место для исполнения этой мечты.

Варианты совершения поездки в КНДР

  1. Едем группой. Такая форма туризма в Корее приветствуется намного больше, чем посещения по индивидуальному туру. Туристический оператор в таком случае будет делать общее разрешение по документам на всех членов группы. Разрешение на выдачу визы даётся МИД КНДР. Обращаясь к туроператорам, спросите у них, имеется ли у фирмы допуск от государственных служб Кореи на пропуск в страну групп людей или нет. Фирма имеет право выдавать путёвку только в том случае, если уже получила право на это.
  2. Едем в одиночестве. Если группой ехать весело и дешёво, то вот индивидуальный тур стоит намного дороже, да и разрешение получить куда сложнее. Во-первых, если человек едет в одиночестве, то к нему приставляют гида, и его услуги нужно оплатить, а также перелет и рассмотрение заявления. Есть один большой плюс – в группе маршрут строго определён, а тут можно самостоятельно выбрать направления и места, которые хотелось бы увидеть.

Что понадобится для получения северо-корейской визы?

  1. Оформление визы не ведётся самостоятельно – только через туристические агентства. Так много времени уйдёт на поиск хорошего оператора.
  2. Нужно будет собрать пакет документов и бумаг, предоставить их в турагентство.
  3. Оплатить предоставляемые услуги и с полученным разрешением вылететь в Северную Корею.

Необходимые документы и бумаги

  1. Оформленный загранпаспорт, со сроком остаточной действительности в 1 год.
  2. Копия титульной страницы паспорта заграничного типа.
  3. Стандартный паспортный фотоснимок, желательно цветной. Размер: 3,5 на 4,5 сантиметра. Также важно, чтобы фото не имело дефектов, наложенных эффектов и т. д.
  4. Заполненные анкеты в трёх экземплярах. Первая – на русском языке, вторая – на международном английском и третья – на корейском.
  5. Выписку с личного счёта или справку с места работы о доходах (заработной плате). Имейте в виду: если работа неофициальная, то визы не выдадут.
  6. Рассмотренное и подтверждённое заявление от туристического агентства.

Некоторые компании требуют иные документы, добавочные. Важно, что корейское посольство вправе отказать заявителю, не сообщив причины своего решения.

Как выглядит виза в Северную Корею

Если всё хорошо, одобрение получено, то ждите оформленную визу через 1 месяц. Если это слишком долгий срок оформления, то процесс можно ускорить путём доплаты.

Для въезда в КНДР есть два типа визы: взрослые, детские.

Поговорим о детской визе

  1. Если ребёнку более 14-ти лет, то понадобится загранпаспорт родителя, в который ребёнок вписан или же собственный загранпаспорт ребенка.
  2. Свидетельство о рождении, страховой лист.
  3. Так же, как и для получения взрослой визы, – анкеты, заполненные на трёх языках. Каждый экземпляр должен иметь подпись обоих родителей или опекунов.
  4. Если ребёнок должен совершить въезд в Корею с одним родителем или с временными опекунами (к примеру, лагерная поездка), то он обязан получить разрешение на выезд из страны от родителей или родителя.

О правилах туризма: что можно, что нельзя

  • До 2013 года таможня отбирала у туристов телефоны, неважно какова была их сложность – с камерой или без – их нельзя было пронести на территорию Кореи. А если всё-таки это у кого-то и получалось, то следовало жёсткое наказание от посольства, которое лишало возможности получения визы в страну до 5-ти лет. В любом случае Северная Корея – страна, в которой нет роумингов и международных сетей, так что сотовый телефон тут попросту не нужен. Сейчас, в 2018 году, телефоны разрешается использовать.
  • В страну не пропускают разные портативные гаджеты – планшеты, электронные книги, плееры и т. д.
  • Фототехнику ввозить можно, но в количестве – 1 штуки на человека. Да и снимать можно только там, где гид разрешит.
  • На ввоз иностранной валюты установлены очень жесткие правила. Во-первых, большую сумму провезти не позволят, а также её придётся задекларировать. Во-вторых, любая приобретённая на территории КНДР вещь потребует чекового отчёта, иначе из страны человека не выпустят.
  • Нельзя вывозить из КНДР национальную валюту, даже в виде сувенира. Если валюту обнаружит таможенная служба, то произойдет её конфискация, без возможного обмена на валюту своей страны.
  • Если турист идёт в ресторан, то он должен знать, что после сытного обеда и прекрасного обслуживания официантов чаевые не оставляют. Если захочется отблагодарить шефа или обслуживающий персонал, то подарите им вещь, главное, чтобы она не была сделана в Китае или США.
  • Не разрешается фотографировать военную технику, людей и технологии.

Запреты для посещающих Северную Корею

Северная Корея и получение визы в неё – мечта реализуемая, вот только всё сложнее, если человек проживает в Казахстане, Белоруссии или Украине. Гражданам этих стран нужно получить специальное разрешение, после чего их, возможно, пропустят в КНДР, максимум на неделю, а если нет, отправляйтесь на отдых в более лояльную страну, например на Бали.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector