Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нужна ли россиянам виза на Бали и как ее оформить?
15:30, 23 мая 2017

Нужна ли россиянам виза на Бали и как ее оформить?


Бали… Провести сказочные дни на этом острове Малайского архипелага мечтает все большее число россиян. Для многих из них станет приятной новость об изменении в процедуре оформления и получения визы.

Остров Бали

Теперь российским путешественникам важно заранее планировать путешествие. На потребность в визе сегодня влияют цели визита и сроки, как и в Таиланд.

Въезд безвизовый

Итак, нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году? Или можно обойтись без нее?

Можно въехать, не имея разрешительного документа с заграничным паспортом, действительным на 6 месяцев, если:

  • поездка с целью – туризм, гостевой визит;
  • аэропорт прибытия – Денпасар;
  • время пребывания – до 30 дней.

Штамп Tourism Permitted в паспорте ставится бесплатно по прилету при наличии обратных билетов. Но продлить визу невозможно.

Для русских туристов такое введение безвизовых въездов довольно удобно. На Бали без визы можно свободно находиться в течение 30-ти дней.

Это интересно! Редкий соотечественник отправится в отпуск более чем на пару недель. Так утверждает статистика.

Но существуют другие визы на Бали.

Индонезийские визы

Напомним, что остров Бали не является государством, а входит в состав Индонезии, потому выдают индонезийскую визу на Бали.

Виза по прибытию (VISA-ON-ARRIVAL)

Туристическая виза

Исключительно туристическая виза на Бали. Россиянам она потребуется, если они задержатся больше месяца. Заранее по прибытию оформлять визу не нужно. Платите 35$, ее вам при въезде вклеивают в аэропорту.

Предъявляете:

  • паспорт заграничного образца, действительный полгода;
  • билеты в обратную сторону;
  • карту миграционную, которую можно заполнить прямо в самолете (таможенник на паспортном контроле заберет одну часть, другая останется у туриста – она нужна в случае продления визы для беспроблемного выезда на родину).

Можно выполнить продление VISA ON-ARRIVAL 1 раз на очередные 30 дней:

  1. Лично в Иммиграционном центре – без вопросов попросят предъявить паспорт и билеты обратно.
  2. Прибегнув к помощи специализированных агентств, занимающихся вопросами оформления виз – это дороже, зато без забот.

Позаботьтесь об этом заблаговременно. За каждый день, в который было просрочено пребывание, придется платить 300 тыс. рупий (чуть больше 20$) на паспортном контроле при выезде.

Социальная виза (SOCIAL-BUDAYA)

Хотите находиться на Бали больше двух месяцев в роли туриста, изучающего культуру острова, обязательно оформите Социальную визу заранее. Так вы получите право оставаться почти до полугода непрерывно и сможете продлевать ее четырежды. Визовый стикер на 60 дней стоит около 50$.

Что надо знать? О трудовой или предпринимательской деятельности речь не идет. Исключительно отдых и познавательные цели.

Захотите вернуться домой, не дожидаясь окончания срока – виза будет аннулирована.

Вам потребуется sponsor letter – письмо-приглашение от поручителя. Автор его должен жить на Бали. «Спонсор» – название условное, этот человек не должен обеспечивать ваше пребывание на острове. Он может оказаться незнакомцем, ведь его нашло агентство. А вы раскошелитесь до 50$ за одно продление.

SOCIAL-BUDAYA оформляется в Индонезийском посольстве в России, при обращении не раньше, чем за три месяца до путешествия.

Социальная виза на Бали однократна, значит, вы не сможете выбраться в соседние страны.

Бизнес-виза

Важно! Пусть вас не обнадеживает название. Права на работу SINGLE BUSINESSVISA не дает. Въезжающий имеет право на оказание спонсорской помощи.

Бизнес виза на Бали

Как продлить? Это возможно лишь через партнерскую компанию.

Бизнес-виза может быть многократной, так называемая MultipleEntry BusinessVisa. Ее выдают на год, а россиянин может не раз выезжать с Бали и опять возвращаться. Неизменным остается всегда срок ее действия. Такая виза обходится в 100$. Если обратиться к услугам агентства, расходы возрастут в два с половиной раза.

Требуются:

  • загранпаспорт действующий 1,5 года, и ксерокопия главной его страницы;
  • фото в цвете, фон красный (4х6, 2 шт.);
  • Telex – разрешение из иммиграционной службы из Джакарта. Ожидание составляет до пары месяцев.

Может потребоваться что-то еще. Лучше позаботиться обо всех нюансах заранее. Ожидание – до 5 суток.

Вид на жительство (KITAS)

Бывает рабочей, студенческой, семейной, пенсионной и Working Visa. Выдают KITAS в посольстве, которое располагается в российской столице. Процедура оформления сложная и долгая, не меньше месяца. Выдается на год, но можно продлевать четыре раза. Придется заплатить 1200$, заполнить анкету и представить все необходимые документы (рассчитывайте на 3 тысячи – через агентство).

Рискнете заняться зарабатыванием средств без вида на жительство – вас легко вычислят. И неминуемы штрафы, депортация, тюремное заключение.

Важно! Откупиться вы, конечно, сможете, но дешевле позаботиться об официальном документе. И это не только право на легальную работу. Это медицинское обслуживание и страховка со скидками, возможность открыть банковский счет или купить машину.

  • Working Visa.

Нужна такая виза каждому, кто хочет заработать. Привязана к конкретному месту работы. Ее может оформить работодатель.

Но если вы хозяин, которому нужна рабочая виза на Бали, предъявите учредительные документы, в которых четко указана сфера вашей деятельности, и целый пакет документов:

  • копии каждой страницы паспортного документа, действительного больше полутора лет;
  • фото на фоне красного цвета, разных форматов (2х3, 3х4, 4х6 по 6 шт.);
  • резюме на иностранном языке, а именно на английском;
  • аттестат об окончании учебного заведения, диплом ВУЗа, трудовая книжка (копии);
  • действующая медицинская страховка, сроком на год.

И в этом случае лучше обратиться к агентству. Это избавит вас от хлопот по сбору нужного количества бумажек, и главной из них – TELEX.

Визу вы можете получить после подачи уже на третий день.

  • Студенческая (Student Visa).

Выдается на год и продлевается на время обучения. Придется собирать много документов. Кстати, социальная виза вполне может стать альтернативой, причем, доступной и не особенно хлопотной.

  • Семейная (Family Visa).

Если жена, муж, ребенок – граждане или живущая(ие) на Бали и имеющие разрешение на работу, надо позаботиться об этой визе. Правда, она без получения права трудиться. Ее выдают на год и четырежды потом могут продлить. Перечень документов прямо зависит от конкретной ситуации, его придется уточнить.

  • Пенсионная (Retirement Visa).

Любой российский гражданин, достигший 55-тилетнего возраста, может получить эту визу на 4 года (возможно продление). Правда, от него требуется, кроме авантюрного склада характера и желания искать приключения, внушительный банковский счет и хорошее здоровье.

Это важно! Чтобы все прошло гладко в посольстве, вилла на Бали должна быть уже арендована, факт здоровья подтвержден медицинской справкой, а состоятельность – выпиской из банка.

Осталось пройти миграционные формальности – и вы счастливый обладатель визы!

KITAP

Это вид на жительство, действующий пять лет, и столько же раз возможно продление визы на Бали.

Получить его можно, если вы:

  • Пенсионер, и вам пришлось проживать на Бали больше 5 лет;
  • живете с балийцем в браке не менее 4-х лет, то же самое относится к бракам с иностранцем-обладателем KITAP;
  • законный ребенок местного жителя или иностранца с КИТАП;
  • кадровый работник, редкий и ценный, с четырехлетним (не менее) стажем.

Это важно!

  • Отсутствует обратный билет для предъявления таможеннику, не расстраивайтесь. Частые распродажи в компании Air Asia непременно предоставят возможность воспользоваться отличным предложением.
  • Если загранпаспорт со сроком действия меньшим, чем надо, пытайтесь договариваться с пограничниками. Сколько стоит? От 200$. Но шанс на штамп в паспорте или визу вполне реальный.
  • Россияне давно успешно отработали определенную схему долговременного отдыха на Бали, не связанную с SOCIAL BUDAYA:
  1. В аэропорту получают двухмесячную визу.
  2. К окончанию срока летят в соседнюю страну на денек.
  3. Возвратившись, по очередной визе отдыхают на острове еще 60 дней.

Путешествие на Бали с детьми

Обычно подобные перелеты обходятся недорого. Этот способ устроит любого, кто планирует провести на острове от 2 месяцев.

  • Отправляясь путешествовать с детьми, необходимо подготовить пакет документов на каждого с приложением свидетельства о рождении, заполнением отдельной анкеты и оплатой сбора. Ребенку до 9 лет, вписанному в паспорт родителей, сбор оплачивать не придется. Не потребуется также согласия второго родителя. Если с ним сопровождающее лицо, достаточно согласия мамы или папы.

 

Резюмируя вышесказанное, отмечаем довольно приятный факт – виза на Бали для россиян в 2018 году не понадобится, если проведете здесь меньше 30 дней.

Как получить визу, когда она требуется, вам известно. Действуйте!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector