Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Правила оформления визы в Индонезию
15:08, 23 мая 2017

Правила оформления визы в Индонезию


Индонезия становится все более привлекательной для россиян в качестве места для проведения отпуска. Экзотическая природа, мягкий климат и яркие впечатления влекут сюда туристов со всех уголков страны. Закономерным становится вопрос, нужна ли виза в Индонезию. В этом году россияне могут свободно пересекать границу Индонезии, но при соблюдении ряда правил.

Путешествие в Индонезию

Пребывание в государстве без разрешительных документов

Два года назад граждане России получили возможность пересекать границу Индонезии без визы. С этого момента больше не нужно тратить время и деньги для того, чтобы сделать пометку в паспорте.

Однако надо выполнить все предъявляемые страной требования, которые сводятся к следующим:

  • цель поездки – только туризм;
  • на территории страны можно находиться один месяц;
  • надо иметь паспорт гражданина РФ;
  • загранпаспорт должен быть действителен не менее полугода;
  • пересечь границу необходимо через один из пунктов контроля: аэропорты в Джакарте, на Бали, в Сурабае, Медане, Батам; водные порты: в Батам, Танджунг Пинат, Танджунг Убан (2 порта);
  • покинуть страну возможно только через тот же пункт, где был осуществлен въезд.

Соблюдая эти требования, турист может беспрепятственно посещать практически все регионы Индонезии (кроме Иран-Джая, куда надо оформлять специальное разрешение). Преимуществом такого въезда является быстрое преодоление  контроля на границе, т.к. нет надобности вносить информацию в миграционную карту. Так что оформление визы в Индонезию, как и на Бали, так же как для получения визы в Лаос, для большинства россиян в 2018 значительно упростилось.

Важно! Безвизовый въезд невозможно продлить.

Разновидности разрешений

Разновидности разрешений на въезд

Оформление визы для россиян необходимо, если планируемое время пребывания в стране не превышает 30 дней или цель поездки гражданина имеет не туристический характер.

Существуют следующие разновидности документов для посещения Индонезии:

  • рабочая;
  • долговременная;
  • транзитного характера;
  • студенческого типа;
  • для туристических целей.

Рабочая виза позволяет приезжему осуществлять трудовую деятельность на территории Индонезии. Чтобы оформить визу в Индонезию для граждан России необходимо обратиться в одно из посольств страны, размещенных в Москве или Санкт-Петербурге (Каменностровский пр.15). Также оформлением может заниматься работодатель. Стоимость такой визы – 2 тыс. дол.

Внимание! После окончания срока действия визу можно продлить, покинув страну.

Долговременная виза бывает следующих видов:

  • пенсионная;
  • семейная;
  • студенческая.

Первый вариант оформления могут получить люди, достигшие возраста 55 лет, которые изъявили желание остаться в Индонезии. Для этого надо иметь родственников в государстве или достаточное финансовое обеспечение (ежегодный доход более 40 тыс. дол.). Без соблюдения этих условий получить такое разрешение достаточно сложно.

Семейная выдается человеку, зависимому от своего мужа или жены, которые отправляются  в Индонезию на работу.

Студенческий вариант оформляется для получения образования в учебных учреждениях страны.

Транзитная виза оформляется в случае, если для вашего путешествия необходимо пересечение границы Индонезии. Оформить ее возможно в Москве. Тогда ее срок длится две недели. При оформлении на месте пребывание возможно не более одной недели.

Оформление визы в Индонезию можно осуществить по социальной программе, если путешественник имеет приглашение от спонсора из этого государства. Получить его можно через гражданина страны или обратившись в специализированное агентство. Срок ее действия – до двух месяцев. Его можно продлевать не более 4 раз, не выезжая из страны. Таким образом, по этому разрешению на территории государства можно оставаться в течение 6 месяцев, также как и в Лаосе.

Что нужно для получения визы в Индонезию

Документы для оформления социальной визы:

  • визовый сбор (до 45 долларов);
  • приглашение (стоимость его оформления: от 35 до 200 дол.);
  • билеты;
  • анкета;
  • заграничный паспорт;
  • забронированное место в отеле.

Обладатели туристических разрешений могут находиться на территории государства до двух месяцев. Такой документ возможно продлить на полгода, но только при условии наличия спонсора из местных представителей.

Виза в Индонезию для россиян в 2018 году может быть оформлена одним из перечисленных способов, в зависимости от цели пребывания в стране.

Важно! Право на работу дает только рабочая виза.

Оформление визы в Индонезию в 2018 году на детей

При планировании путешествия с детьми следует иметь в виду, что льготное оформление для них не предусмотрено. Необходимо собрать полный пакет документов на каждого несовершеннолетнего члена семьи. Также полностью надо оплатить специальный сбор. Нет необходимости заполнять отдельную анкету, если ребенок младше 14 лет, когда он вписан в документы родителей. Однако перечень документов остается прежним.

Данные о ребенке записываются в анкету родителя, и разрешающая пометка ставится в паспорт отца или матери, если у несовершеннолетнего еще нет такого документа. При наличии такового, оформление происходит, как и у взрослых.

Касательно приглашения – оно может оформляться сразу на всех членов семьи.

Отказ в открытии визы в Индонезию для россиян

Бывают случаи, когда посольство отказывает заявителям в открытии визы для россиян.

Такое решение может быть вынесено при следующих обстоятельствах:

  • лицам, злоупотребляющим получением разрешений;
  • гражданам, которые были замечены в перевозке запрещенных вещей и препаратов;
  • если человек оформляет транзитную визу, но у него нет оформленных разрешений на посещение других стран;
  • лицо, оказавшееся в «черном» списке посольства.

Помимо этого на разрешительный документ можно не рассчитывать, если:

  • человек подает поддельные документы;
  • скрывает важную информацию от представителей посольства;
  • неверно заполнил необходимые документы.

Правила таможенного оформления

На территорию государства можно ввозить неограниченную сумму иностранной валюты. В случае, когда финансы превышают 11 тыс. дол. (то же касается эквивалента в иной валюте), этот показатель отражается в специальной декларации. Для того, чтобы ввезти более 1 млн. индонезийской национальной валюты (рупии), надо согласовать это действие с центральным банком государства.

Пересекая границу Индонезии, беспошлинно можно провезти:

  • 200 шт. табачных изделий или 100 грамм чистого табака;
  • не более 1л. алкогольных напитков;
  • парфюм, но только для личного пользования;
  • сувениры, общая сумма стоимости которых не превышает 250 дол. США. Если в поездке участвует целая семья, сувениры можно ввозить на сумму 1 тыс. дол.

Задекларировать необходимо следующие позиции:

  • видео- и фотоаппаратуру;
  • портативную технику;
  • бинокли;
  • инвентарь для занятия спортом;
  • магнитофоны.

Список запрещенных к провозу предметов:

  • наркотические вещества;
  • материалы порнографического свойства;
  • лекарства, произведенные в Китае;
  • журналы, газеты и книги на китайском;
  • оружие без наличия лицензии на его ношение.

При выезде за пределы государства нельзя брать с собой:

  • вещи, которые имеют историческую значимость, если вы не получили для этого специальное разрешение;
  • предметы, сделанные с резьбой по дереву, взятые с острова Бали;
  • редких представителей животного мира Индонезии.

Следует иметь в виду, что любой носитель данных может попасть на проверку к сотруднику границы, чтобы оценить его содержание. К ним относятся диски, флэшки и т.д.

Нарушение закона в области наркотического регламента наказывается смертной казнью.

Медицинское страхование

Полис медицинского страхования

Для снижения риска внушительных финансовых потерь в случае болезни лучше оформить медицинскую страховку. Можно выбрать вариант, минимально покрывающий расходы. В противном случае придется самостоятельно оплачивать все расходы на лечение.

В процессе подписания договора о медицинском страховании обязательно следует уточнить, на каких условия осуществляется услуга. Есть варианты, когда приезжий самостоятельно платит за врачебные манипуляции, а после показывает чеки в страховое агентство, где ему компенсируют определенную сумму.

Как заполнить миграционную карточку

Правильное заполнение документов является залогом получения визы в Индонезию.

Важная составляющая пакета документов – миграционная карточка. При ее заполнении требуется соблюдать правила и быть максимально точным и информативным.

Подпункты документа:

  • номер и серия паспорта;
  • дата его выдачи;
  • место выдачи;
  • до какого числа действителен;
  • рабочая должность;
  • с какой целью приезжий пересекает границу Индонезии;
  • планируемое время пребывания в стране (если пересечение границы транзитное, указывается следующий пункт назначения).

Таким же образом надо заполнить карточку, отражающую выезд за пределы страны. Необходимо вписать точную нумерацию рейса при выезде, а также конечный пункт. Сюда вписывают, как называется рейс. При перемещении в рамках безвизового режима, заполнение карточки не нужно.

Нарушение правил визового распорядка

Если лицо, пребывающее на территории государства согласно разрешающей пометке, превысит установленный промежуток времени, в его отношении будут введены штрафные санкции. Помимо этого его ждет депортация из государства. Более того за каждый просроченный день надо будет заплатить по 20 долл.

Упрощение оформления визы в Индонезию для россиян способствовало увеличению потока туристов в эту страну. Теперь это направление входит в десятку наиболее популярных курортов для граждан РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru