Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Оформление Тайваньской визы
11:47, 16 мая 2017

Оформление Тайваньской визы


Чтобы посетить китайскую республику Тайвань в 2018 году россиянам необходимо оформление визы. Независимо от планируемого срока пребывания в стране без визы в Тайвань пересечь границу не получится, в отличии от поездки в Тайланд. Всего существует два вида виз:

  • VISITOR (виза для посещения страны на 14 дней);
  • RESIDENT (для длительного пребывания в Тайвани).

Виза в Тайвань

Виза Visitor в Тайвань для россиян в 2018 году дает право пребывать в стране 2 недели за одно посещение. Преимущество этой визы – она может быть одноразовой или многоразовой, но срок действия не изменится. Т.е. в случае оформления многоразовой вы можете слетать в страну несколько раз в году, но не более чем на 14 дней. Одноразовая виза дешевле, но использовать ее можно будет только один раз, на 14 дней и в течении трех месяцев с  момента получения.

Оформление визы

Если нужна тайваньская виза, оформить ее можно в ТМКК – Тайбэйско – Московской координационной комиссии в Москве. Других представительств в России нет. Легко самостоятельно оформить визу в Тайвань, собрав все необходимые документы, они такие же, как и для поездки в Непал:

  • Загранпаспорт старого образца или нового образца, имеющий достаточный срок действия (более полугода с момента возвращения);
  • Фото цветное в количестве 2 шт. Когда будете делать фотографию, уточните, что она для получения визы;
  • Справка с места работы или выписка со счета с суммой вашего дохода и состоянием денежных средств, которые могут покрыть затраты на путешествие;
  • Заявление на получение визы, заполненное на английском языке.

Это базовый перечень документов. Если планируется оформление многократной визы или визы резидента, от вас потребуется приложить обосновывающие документы – справки с работы на территории Тайвани, студенческие документы на обучение и студенческий билет, письмо – приглашение принимающей стороны и т.д.

Если планируется простая туристическая поездка, достаточно будет предъявить билеты на перелет, бронь на отель и написать планируемый план досуга в стране.

Виза для детей

Вид Тайваня

Независимо от возраста ребенка, ему требуется отдельная виза. Оформить ее можно совместно с визами на взрослых, предоставив детский загранпаспорт и нотариально заверенное разрешение от одного или обоих родителей, если ребенок путешествует не со всей семьей. Виза в Тайвань для ребенка стоит столько же и изготавливается такое же количество времени, что и для взрослых.

Виза для работы

Зачастую, причиной оформления визы в Тайвань может стать временная или постоянная работа на территории страны. Тогда обязательно нужно будет предоставить трудовой договор, подписанный работодателем, данные по месту проживания в стране и действительный загранник на все время работы в Тайвани. Кроме этого, понадобится подтвердить свой квалификационный документ (диплом) в Консульстве Тайвани и получить официальное разрешение на трудовую деятельность. Список документов можно посмотреть для рабочей визы в Китай.

Сроки получения

Собрав все необходимые документы, они передаются лично представителям властей Тайвани. С этого момента остается ожидать изготовления виз на Тайвань. Время обычного рассмотрения заявки составит пять рабочих дней. Возможно срочное изготовление визы.

Это займет всего два дня, но цена будет выше – если за обычную визу вы отдадите 50 долларов, то за срочность придется доплатить еще 25 долларов. Цена будет гораздо выше в случае оформления не через Посольство, а через визовый центр или турагентство. Там цена может достигать 140 долларов. Сроки остаются такие же, могут быть увеличены на сутки или двое, которые занимают передачу документов от посредников в Посольство.

Возможно продление действующей визы уже на территории Тайвани. В этом случае нужно будет обратиться в миграционную службу, представить обосновывающие документы, и оплатить дополнительную стоимость за продление. Любая виза может быть продлена сроком до 60 дней. Резидентская виза изначально действует 180 дней, поэтому для ее продления необходимо представить документы с места работы. Этот вид визы часто используется как база для получения тайваньского гражданства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector