Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Перечень документов для оформления визы в Испанию
17:41, 22 октября 2017

Перечень документов для оформления визы в Испанию


Испания – теплая, яркая, приветливая страна на берегу ласкового моря, страна с богатым историческим прошлым, с уникальной архитектурой и великолепными ландшафтами – все это привлекает с каждым годом все больше туристов со всего мира, и наши сограждане – не исключение. Поэтому важно знать, какие документы следует оформить, потребуется ли оформление шенгенской визы для посещения данной страны?

Ответ утвердительный: государство Испания – страна, входящая в шенгенскую группу, и чтобы пересечь ее границу, россиянам потребуется оформить шенген.

Это следует знать! Это важно! Начиная с 2015 г., при регистрировании шенгенской визы обязательно сдаются биометрические данные и проходят в обязательном порядке дактилоскопию (процесс снятия и регистрации отпечатков пальцев особы) и фотографирование непосредственно в визовом центре. Набор полученных данных действителен на протяжении 5 лет (на самом деле 59 месяцев). Поэтому при первичной регистрации визы требуется, чтобы заявитель обязательно присутствовал при сдаче документов. Дактилоскопия (отпечатки) не проводится для детей, возраст которых меньше 12 лет (речь не идет о фотографировании).

В последнее время все большее количество людей оформляют документы для поездки за границу самостоятельно, без посредников. Самое главное – знать, какие документы требуется подготовить.

Для шенгена нужно здать биометрию

Разновидности виз Испании

Испанские визы различаются в зависимости от целей визита и продолжительности пребывания в стране:

  1. Кратковременные (туристическая) – тип С (для туристов и путешественников) позволяет владельцу находится на территории государства не больше трех месяцев.
  2. В последнее время их уже не выдают – транзитные (отменили) – тип А (В) (проезд по территории Испании – пересадка и нахождение в аэропорту без права свободно передвигаться по территории страны, с недавних пор для россиян стала недоступной).
  3. Национальная (выдается очень редко) – тип D – позволяет обладателю пользоваться всеми привилегиями, возможностями шенгена в Испании, предоставляет широкие возможности обладателю. Документ дает право владельцу официально работать, находиться в стране не больше полугода, учиться и свободно перемещаться по всей территории Европы. Такой документ необходим студентам, наемным работникам, супругам (мужу, жене) испанских граждан.

    Внимание! Рабочая виза причисляется к типу D. При этом она оформляется работодателем (с испанской стороны) при наличии у заявителя надлежащих документов. С постоянной работой можно остаться в Испании навсегда.

  4. Учебная – (выдается на обучение или разные научные исследования, изыскания).
  5. Резидентская – ПМЖ.

Виды виз в Испанию

Пакет документов

Любителям путешествовать понадобится оформить некоторые документы на визу в Испанию. Запрашиваемый перечень документов напрямую зависит от целей турне, но имеется основной (стандартный) список документов плюс дополнительный (в случае необходимости). Остановимся на стандартном пакете документов для визы в Испанию:

  1. Требуется заполнить специальную визовую анкету на испанском (допустимо английском) языке. Подписывается анкета в двух местах: первая и предпоследняя страницы.

    Внимание! Писать следует разборчиво.

  2. Прилагается оригинал загранпаспорта претендента, действующий на протяжении трех месяцев после отъезда из шенгенской зоны. Следует знать, что в этом документе (паспорте) обязательно наличие двух чистых страниц.
  3. Предоставить ксерокопии всех заполненных страниц действующего заграничного паспорта.
  4. Фотографии – 2 штуки (размеры 3,5×4,5 см).
  5. Если вы имеете старые загранпаспорта, то следует предоставить их копии (обязательно все страницы).
  6. Предоставить ксерокопии всех страниц действующего паспорта вашего государства.
  7. Авиабилеты с указанной датой возвращения (допускается предъявление билетов на другой вид транспорта). Позволено предъявить бронь на авиарейс или на другой вид транспорта.
  8. Предоставить бронь из будущего места проживания в стране (гостиница, хостел, отель, апартаменты или частное место проживания). Продолжительность вашей брони должна перекрываться указанным термином путешествия.
  9. Наличие медицинской страховки. Достаточно иметь минимальную страховку, отвечающую стандартным требованиям к действующему медицинскому страхованию: сумма покрытия не меньше 30 000 евро, а границы действия приобретенного полиса – вся территориальная площадь шенгена.
  10. Доказательство вашей платежеспособности. Например, справка из банка о нахождении денежных средств на вашем банковском счету, можно выписки из вашей банковской карты, возможно справка о приобретении евровалюты, разрешено в виде спонсорского письма, к которому прилагаются необходимые банковские справки на имя вашего спонсора.

    Внимание! Все предоставляемые финансовые бумаги (имеющиеся финансовые средства) должны быть рассчитаны на определенную сумму. В среднем, один день путешествия на одну особу – 64,33 евро.

  11. Бумага, гарантирующая ваш социальный статус – справка с места работы. Владельцы бизнеса обязаны предоставить копию ИНН, плюс свидетельство-регистрацию собственного предприятия.

    Внимание! Выписка не обязательна, если в банке открыт счет на ваше имя, видно, что он регулярно пополняется, и там лежит достаточное количество денег или есть письмо от состоятельного спонсора.

  12. Путешественники на своем автомобиле предоставляют лицензию водителя, технический паспорт автомобиля и страховку международного образца.

Множество документов на визу в Испанию

Дополнительные документы на шенгенскую визу в Испанию, если было получено приглашение в письме от частного лица:

  • Предоставить письмо, содержащие приглашение, написанное в произвольной форме и зарезервированное в Комиссариате полиции. В письме обязательно указывается информация о времени путешествия, месте предполагаемого проживания приглашенной особы.
  • Приглашающая сторона обязана предъявить копию бумаги, которая подтверждает законное проживание в стране. Например, виза или вид на ПМЖ.
  • Свидетельство, подтверждающее наличие семейных связей (приглашающая сторона является родственником).

Какой дополнительный список документов на испанскую визу потребуется, если вас пригласила организация:

  • Приглашение от организации с указанием даты и целей визита. Прописать, кто несет финансовые расходы за приглашенную особу.
  • Если это деловая командировка по вопросам бизнеса, то потребуется сертификат, подтверждающий наличие деловых связей.

Приглашение в Испанию от компании

Пакет документов на испанскую визу для граждан России, имеющих недвижимость в стране:

  • Договор о покупке недвижимости;
  • Потребуется выписка из спецреестра Nota Simple (действует в Испании).

Дополнительный список для студентов для получения визы в Испанию:

  • Официальный документ, указывающий, что студент зачислен на курс обучения в стране, заверенный представителем данного учебного заведения.
  • Содержание учебной программы.
  • Финансовые документы (подтверждение, что курс оплачен или место забронировано).

Путешествие с детьми

Для того чтобы поехать на отдых в Испанию с ребенком, необходимо подать документы:

  • Копию свидетельства рождения малыша (причем оригинал не обязательно).
  • Разрешение на выезд несовершеннолетнего россиянина в Испанию от одного из родителей (обоих родителей), если они не планируют сопровождать ребенка в его поездке, обязательно заверенное нотариусом.

Разрешение на выезд ребенка от родителей

Путешествие пенсионеров

Документы, необходимые для оформления визы в Испанию для пенсионеров, кроме основного списка документов для испанской визы, содержат еще некоторые документы для получения разрешения на въезд:

  • Копия удостоверения пенсионера.
  • Копия, подтверждающая родственные связи со спонсором поездки.
  • Заявление спонсора, гарантирующее финансирование поездки.
  • Копия паспорта страны, гражданином которого является пенсионер, в специальном формате.

Подача документов

Подготовив необходимый комплект документов (более подробно узнать об этом можно на официальном сайте Посольства Испании) следующим шагом станет выяснение, куда следует подавать документы на визу. Целесообразно отправиться для получения визы в Посольство Испании в г. Москва. Но размеры страны велики, поэтому для получения шенгенской визы не всем удобно проезжать большое расстояние для подачи документов. Начиная с 2017 г. эта проблема разрешена.

Подать документы теперь можно в Санкт-Петербурге, где расположено Генеральное Консульство или с помощью визового центра Испании. Реально подать документы на визу в Испанию в туристических агентствах, которые расположены во многих городах страны, хотя при этом за данную услугу придется заплатить, но на дороге в визовый центр вы сэкономите. В случае отказа вы можете узнать дальнейшие шаги из статьи отказ в визе в Испанию.

Внимание! Имея визу в Испанию, гражданин первым делом должен посетить Испанию, а затем путешествовать по другим государствам шенгена.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru