Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нужна или нет виза для посещения Лаоса?
14:40, 24 мая 2017

Нужна или нет виза для посещения Лаоса?


Лаосская Народно-демократическая республика – государство для россиян очень притягательное. Услышав от уже побывавших там туристов увлекательные рассказы об очень древней столице Лаунгпрабанг с сохранившимися еще с XVI века храмами и монастырями, музеями и пагодами, о колоритном городке Вьентьяне, о долине Джа со странными сооружениями 2-тысячной давности, деревне слонов, национальных парках и многих других достопримечательностях, что забыть невозможно, новые гости собираются в дорогу.

Виза для посещения Лаоса

Благодаря отличному мягкому теплому климату туристический сезон длится целый год, нечастые проливные дожди, редкая слишком сильная жара не пугают путешественников. Советуют посещать страну с ноября по март, когда погода не грозит дождями. Апрельская, майская погода благоприятна для длительных путешествий по стране. Когда начнется сезон дождей, реки станут полноводными, российским туристам-экстремалам нравится преодолевать трудности на многочисленных реках.

Попасть в Лаос просто

В Лаос хотят попасть тысячи путешественников, потому прежде чем пересечь границу страны возникает вопрос – нужна ли виза в Лаос.

В стране существует визовый режим, его можно назвать символическим. Поэтому получить разрешение, чтобы в страну попасть, проведя там время от месяца до года, не так сложно, и процедура эта не будет затратной в финансовом отношении.

Посещая Лаос на 15 дней, можно документы вообще не оформлять. Благодаря таким условиям, которые предоставляются лаосским правительством для россиян, не только туристы стремятся попасть сюда, но и многие представители бизнеса пытаются наладить партнерские и деловые отношения, расценивая страну, как одну из самых перспективных .

В отличие от жителей других стран СНГ, которым разрешительные документы нужны независимо от цели визита, виза в Лаос для россиян в 2018 году не потребуется. Не играет роли, каким образом пересекается граница – воздушным либо наземным видом транспорта, отправился ли российский путешественник в Лаос из России либо из другой страны.

Как пересечь границу Лаоса

В Лаос деловые поездки – не редкость. Наладить экономические отношения довольно просто, а виза в Лаос для россиян, решивших сотрудничать с лаосскими компаниями, оформляется довольно быстро – за несколько дней, и, что немаловажно, при минимальном количестве поданных документов.

Пересекая границу страны, нужно при себе обязательно иметь следующий набор документов:

  • заграничный паспорт. Перед отъездом следует проверить – срок действия паспорта – 6 месяцев;
  • наличие билетов в обратном направлении;
  • действительна ли бронь отеля;
  • подтверждение материального состояния.

Для открытия визы требуется отметка в паспорте.

Бывалые туристы утверждают: таможенный контроль в Лаосе не такой строгий, как в Японии. Печать в паспорте таможенники ставят быстро, не задерживая гостей страны.

Таможенники иногда забывают поставить должную отметку в паспорте, тогда туристам приходится заплатить штраф из-за нарушения миграционного законодательства.

Необходима виза в Лаос, когда путешествие продлится более 15 дней. Существует туристическая виза, действующая на протяжении определенного срока – от 2-х до 4-х недель. Если гость страны желает, она лонгируется на 14 дней. Выходит, что таким образом провести в стране время можно два месяца.

Туристическая виза в Лаос

Оформляется туристическая виза при наличии следующих документов и выполнения необходимых действий:

  1. Загранпаспорта, действие которого длится на протяжении полугода, можно загранпаспорт старого образца.
  2. Анкеты, заполненной предоставленным образцом, ее следует оформить в двух экземплярах на английском языке.
  3. Предоставленных фотографий.
  4. Оплатой за визовый сбор. Обычно операция производится в долларах.

Следует отметить: размер сбора может оказаться различным. Этот факт зависит от того места, где визу выдадут. Если побеспокоиться заранее, приблизительно за пару дней, то Лаос виза обойдется, если считать в рублях, немногим больше одной тысячи, но когда потребуется один день для ее оформления, придется заплатить в два раза дороже.

По приезду в Лаос можно визу открыть сразу в таможенной службе, выполняя те же условия, как и в России. Если нет в наличии фотографий, их делают сразу же – все приспособления на границе имеются.

Визы – основания пребывания в стране

Задержаться в Лаосе можно на 2,5 месяца, конечно, оформив пребывание на законных основаниях. Первые две недели можно провести в стране в безвизовом режиме, а затем, когда данный срок начинает истекать, требуется подать набор документов в посольство Лаоса на территории страны с просьбой выдать визу туристическую на последующие 30 дней.

 

Виза начинает действовать с момента, как была пересечена граница. Стоит таможеннику поставить штамп в паспорте, как виза автоматически активируется. Со дня ее получения человек имеет возможность в течение лишь трех месяцев пересечь границу, после истечения этого срока за визой в Лаос придется обращаться заново.

Подача документов на таможне В Лаосе

Кстати, в Лаосе нередко оформляют визы в другие государства – занимает процедура около трех дней, не требует больших финансовых затрат. Особенно популярно продление визы тайской, так как попасть в Таиланд можно за небольшой промежуток времени автобусным сообщением. Многие ездят из Паттайи в Лаос чтобы оформить визу.

Отправляясь в страну с лаосской рабочей визой, нужно знать, что действует она от 14 до 30 дней. Продлить ее можно через миграционное ведомство.

Коммерческая виза позволяет посещать Лаос на протяжении длительного срока –  год. Можно здесь работать, посещать различные деловые конференции, симпозиумы. Обязательно потребуются официальные документы – основания пребывания на территории страны. Например, письменное заявление от работодателя либо партнера, с которым заключено официальное соглашение о сотрудничестве.

Воспользоваться визовыми гостевыми приглашениями возможно для тех россиян, которых пригласили родственники, проживающие в Лаосе, что позволит пробыть в стране 30 дней. Если возникнет необходимость, можно увеличить срок посещения дополнительно на месяц.

Есть виза национальная, привилегированная. Отличается тем, что выдается благодаря правительственным организациям. Получить такой вид визы могут различные официальные дипломатические миссии, театральные труппы, спортсмены, волонтеры и все, кто представляет для страны любой интерес. Документ может быть выдан за короткий срок, и действителен от 6 месяцев до года.

Транзитная виза действительна в течение 7 дней.

Каждый, кто решит посетить Лаос – необыкновенно привлекательную страну, – обязан помнить, что все документы должны быть в порядке, разрешение на пребывание должно быть оформлено, чтобы посещение страны не омрачилось выплатами больших штрафов, ведь каждый просроченный день – это очередное финансовое наказание.

Оплата визового сбора в Лаос

Стоимость сбора составляет 20$, если оформление обычное. Срочное будет стоить 40$. 60$, если виза открывается в Китае, 30-45 $ – в Камбодже и Вьетнаме. Оплачивается только американскими долларами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru