Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нужна ли виза во Вьетнам и как ее получить
11:38, 26 мая 2017

Нужна ли виза во Вьетнам и как ее получить


В зависимости от времени, которое вы предполагаете там провести, будет известно, нужна ли виза во Вьетнам для россиян.

Виза во Вьетнам

Если в ваших планах путешествие ограничивается 15-ю днями, ничего оформлять не придется, если же такой лимит времени вас не устраивает, надо заняться получением разрешения, в отличии от Тайланда. Это касается всех его форм: туристического, гостевого, делового или транзитного. Продолжительные по определению, ученические загранпоездки или же с трудоустройством однозначно сопровождаются наличием визы во Вьетнам в 2018 году.

Таможенная государственная политика предусматривает различие между ними по кратности прохождения через паспортную проверку (одно- и многократные) и длительности пребывания:

  • 30 и 90 дней;
  • от 3 месяцев до 5 лет (которые рассматриваются в индивидуальном порядке).

Безвизовое пребывание

Привычный двухнедельный отпуск для работающих россиян идеально укладывается в допустимый безвизовый интервал.

Туристу надо:

  • иметь загранпаспорт, действительный еще полгода после возвращения на родину, и обратный билет;
  • не значиться в списке лиц, которым не позволено въезжать.

Имеются и некоторые особенности:

  • Можно только один раз получить отметку при въезде без права увеличения срока. Наши соотечественники, посетившие Вьетнам без визы, и вынужденные покинуть его по любой причине, не могут вернуться туда для продолжения прерванного отдыха.
  • Повторное использование такого режима допустимо по истечении 30-ти суток.
  • Дни приезда и отъезда входят в пятнадцатидневный период.

При нелегальной задержке более 15 дней русские путешественники могут быть оштрафованы на 5 долларов за каждые просроченные сутки. Практика показывает, что в действительности штрафы бывают жестче.

Подчинение некоторым правилам диктует и транзитный проезд, на который виза во Вьетнам для россиян в 2018 году тоже не требуется.

По прилету в промежуточный пункт они обязаны:

  • предъявить авиабилет на стыковочный рейс, который состоится в течение суток;
  • не забирать вещи из багажного отделения;
  • не выходить из «чистой» зоны.

Проживание на Фукуок

Проживание на Фукуок

Как обособленная часть вьетнамской территории, он наделен некоторыми отличиями режима: можно отдыхать на море без визы во Вьетнам для россиян в 2018 году целый месяц.

Однако при этом есть требования, которые следует выполнять:

  1. Прибыть на остров прямым рейсом из другого государства или транзитом через международные терминалы Хошимина или Ханоя.
  2. Показать паспорт, годный еще полгода после возвращения, и билет с датой вылета.
  3. Не покидать место отдыха весь месяц.

Оформить визу во Вьетнам, чтобы съездить на материк, можно на Фукуоке.

Нами рассмотрены все варианты безвизовых пребываний. В остальных случаях необходима виза во Вьетнам для россиян в 2018 году, как и в Южную Корею. Рассмотрим примеры того, как получить визу.

Виза во Вьетнам по прилету   

Есть уникальная возможность побывать в стране на законном основании, не посетив ее учреждений. Это – виза по прилету в аэропортах Ханоя, Хошимина, Дананга и в Нячанге.

Для этой цели в здании четырех международных портов открыты регистрационные стойки, где служащие примут ваш подготовленный заранее пакет с:

  1. Загранпаспортом, действительным еще 6 месяцев.
  2. Билетом с датой возвращения.
  3. Заявлением-анкетой для визы, бланк которой можно скачать из сети и самостоятельно заполнить.
  4. Двумя фотографиями 4*6см.
  5. Approvall letter – это приглашение вьетнамской стороны на посещение.

Оформление визы во Вьетнам займет в среднем 30 минут, после этого – паспортный контроль.

Департамент иммиграции, на запрос через интернет после выполнения некоторых процедур, высылает на ваш электронный адрес официальное письмо (Approvall letter), разрешающее визит в соответствии с вашим заявлением.

Получить его можно из любого города РФ, пользуясь интернетом и предложениями компаний-посредников, специализирующихся на этом, например, myvietnamvisa.com. или vietnam-tourist-visa.com.

Порядок действия таков:

  • выбираете турагентство для сотрудничества;
  • на его сайте заполняете типовой бланк, указав данные о себе, о том, какая виза нужна (одно- или многократная, на 30 или 90 дней) и свои контакты;
  • оплачиваете работу туркомпании по прайс-листу (цена по услуге в компаниях отличается);
  • отправляете заявку.

Спустя 1-3 дня на свой почтовый ящик вы получите Approvall letter с прописанной в нем информацией из вашей заявки, включая день и город прибытия. Распечатав, его необходимо взять с собой и оформить визу по прилету, как сказано выше.

Консульский сбор платить нет необходимости, Approvall letter позволяет получить отметку в документе нашим соотечественникам бесплатно. Виза в Россию для граждан Вьетнама пока облагается налогом.

Предварительное оформление

Получить визу во Вьетнам на более длительное проживание можно, побывав в консульских отделах посольств, расположенных в трех городах России: Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Еще визу в Вьетнам для россиян в 2018 году выдадут многие дипмиссии государства в других странах мира.

Интереснее всего вариант ее получения в странах Юго-Восточной Азии. Связанные договором о сотрудничестве, они применяют облегченную версию требований визовой политики. Стоимость визы во Вьетнам, как и ожидание (1 час) значительно сокращаются.

В консульство подготовьте:

  • загранпаспорт, действующий еще полгода;
  • 2 фотографии 4*6см;
  • заполненную анкету в двух экземплярах;
  • Visa Approval Code (пригласительное письмо / код).

Для анкеты используются типовые формы, находящиеся в дипмиссиях, аэропортах прибытия или в сети. Вопросы задаются на вьетнамском и английском языках, ответы вписываются классическим цветом чернил, печатными, латинскими буквами. Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам можно посмотреть на сайте визового отдела дипмиссии.

Помимо ваших данных, здесь требуется указать цель посещения, имя и адрес юридических или физических лиц, оформивших вызов, сколько дней и когда состоится визит, более ранние посещения страны (если были), пункты таможни возможного пересечения границы при мультивизе, согласие соблюдать законы и правила республики.

Visa Approval Code – это поддержка визы или одобрение Управлением иммиграции получения визы во Вьетнам. Ее обеспечением занимается приглашающая сторона, если она есть, или сам отъезжающий. При самостоятельной подготовке материалов этого приглашения можно находиться в любом месте в России или за рубежом, воспользовавшись предложениями туристических агентств, специализирующихся на этом.

Если нет возможности воспользоваться интернетом, обратитесь в посольство. Разрешение оформляется на период от полугода до пяти лет. Стоимость зависит от продолжительности визита. Полученный на электронную почту уникальный код передается вами в посольство при формировании пакета материалов на визу во Вьетнам.

При заявлении на долгосрочную мультивизу в представительстве надо оплатить консульский сбор. Сколько стоит виза, в зависимости от продолжительности действия, указано в прайс-листе.

Вьетнамская виза. Особенности

Вьетнамская виза. Особенности

  1. В подготовительный период для Visa Approval Code и Approvall letter, возможно, потребуется предъявление вашей отсканированной платежной карты международного образца, чтобы удостовериться в платежеспособности.
  2. При наземном или морском въезде не оформляется виза для россиян «по прилету». Название само указывает на резонность этого.
  3. При необходимости в рабочей визе во Вьетнам заботу о Visa Approval Code берет на себя работодатель, тем самым гарантируя властям ваше трудоустройство. Срок определяется контрактом: допускается годовое пребывание с правом пролонгации, а может быть – сразу на 3-5 лет.
  4. При однократной визе для россиян и возникновении необходимости выезда с возвращением обратно через короткое время, аннулируя Approvall letter, разрешено применить такой официальный вариант, как оформленная во Вьетнаме виза, позволяющая выполнить задуманное.
  5. Если описанный выше маневр предполагался заранее и был частью плана с расширением экскурсионной программы, а заняться мультивизой не позволяло время, то получив электронное Approvall letter, примените его, возвращаясь из недолговременного полета в соседнюю страну. Первый въезд в республику будет по 15-тидневному безвизовому режиму.
  6. Пролонгация разрешения любого вида происходит в рабочем порядке, без создания трудностей от принимающей стороны. Основным фактором одобрения просьбы является отсутствие нарушений законодательства. При соответствующей оплате сборов ее удовлетворят.
  7. Самостоятельное продление визита расценивается, как несоблюдение законодательства, и преследуется наложением штрафных санкций. При кратковременном нарушении штраф составит 5 долларов за сутки пребывания. Буквально через три-пять дней он вырастает в разы.
  8. При путешествии с ребенком, вне зависимости от его возраста, предстоит оплата услуг и сборов, наравне со взрослыми людьми. Оформленный персональным паспортом, ребенок старше 14 лет, подчиняется всем вышеописанным правилам. Несовершеннолетний, вписанный в паспорт кого-то из родителей, также будет подлежать требованию полной оплаты услуг и сборов при подготовке документов. Соответственно оформляются и приглашения: персонально в первом случае и вписыванием в экземпляр родителя в другом.
  9. Поездка с ребенком одного из супругов должна быть разрешена другим, оформлена нотариально заверенным согласием. При сопровождении несовершеннолетнего лицом, не являющимся родителем, необходима подпись на разрешении обоих. Этот пункт неактуален для жителей Российской федерации, потому что на нашей границе вам предъявят аналогичные требования.
  10. Введенный в 2015 году медицинский контроль подразумевает заполнение на борту самолета бланка опросного листа с просьбой об указании хронических заболеваний. Лист передается служащему контроля в аэропорту назначения по прибытии.
  11. Отдельным пунктом прописываются требования к фото на визу во Вьетнам:
  • Снимок должен быть сделан не дольше шести месяцев назад.
  • Расположение лица – по центру.
  • Запрещается наличие головного убора.
  • Одежда должна быть гражданской (исключение для религиозных служителей).
  • Фото на визу Вьетнам допускает присутствие очков, парика, слухового аппарата.
  • Фон – светлый, фото черно-белое или цветное.

Поручение турагентству подготовки комплекта документов при приобретении у него путевки – удобный способ беззаботного и комфортного проведения отпуска.

Дополнительная информация

Что можно ввозить во Вьетнам

Таможенные правила, соблюдение которых обязательно и контролируется при пересечении границы, устанавливают то, что можно везти с собой, а что нет.

Как пример, разрешено ввозить:

  • денежные средства в размере 3000 долларов СЩА;
  • крепкие алкогольные напитки до 1,5 литров;
  • сигареты до 400 штук;
  • рыбьей икры до 200 гр.;
  • чай и кофе до 5 и 3 кг соответственно.

Запрещено ввозить:

  • наркотики и лекарственные препараты, не подтвержденные медицинскими документами;
  • предметы, опасные для жизни и здоровья окружающих;
  • предметы порнографической направленности.

Запрещено вывозить:

  • животных и растения;
  • предметы антиквариата и произведения искусства без надлежащего оформления;
  • золотые изделия весом более 300 граммов без сопровождения документами из Национального Банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector