Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Оформляем визу в Канаду для россиян в 2018 году
13:40, 02 июня 2017

Оформляем визу в Канаду для россиян в 2018 году


Россияне знают эту страну, как государство с одним из самых высоких уровней жизни, притягивающее иммигрантов из РФ, но туристические поездки туда не столь популярны. Возможно, путешественников из России отпугивают сложности с получением въездной канадской визы, которые действительно подстерегают соискателей, такие же, как и получение визы в США

Виза в Канаду

Нужна ли для всех поездок виза в Канаду? На этот вопрос следует ответить положительно. Любое путешествие предполагает оформление соответствующей визы в Канаду, независимо от цели посещения. Иногда туристы опасаются начинать хлопоты из-за большой вероятности отказа. На самом деле просто надо приготовиться к трудоёмкой процедуре со сбором множества различных документов, скрупулёзному их заполнению и долгому ожиданию результата. Но это не значит, что он будет отрицательный. Канадскую визу предпочтительнее делать самостоятельно, потому что требуется собрать большое количество бумаг, где указывается персональная информация, и перепоручать это третьим лицам не стоит.

Виза в Канаду, запрашиваемая для россиян в текущем 2018 году, как и последние несколько лет, делается без подачи бумаг напрямую в канадское Посольство.

Сейчас существует два способа обратиться за визой для поездки в Канаду:

  1. Посетить Визовый центр Канады. Это удобно, но требует определённых затрат. В России открыто несколько таких учреждений.
  2. Зарегистрироваться на сайте Посольства и запросить визу в Канаду в режиме онлайн. В таком случае все материалы оформляются в электронной форме.

Подача заявки через Визовый центр Канады

На сайте Визового центра можно отыскать форму анкет, доступных к скачиванию, и инструкции по их оформлению. Анкета заполняется на каждую персону отдельно, не исключая ребёнка. Документ на несовершеннолетнего удостоверяется подписью родителя или опекуна.

После подготовки анкет их необходимо распечатать вместе со страницей, на которой находится бар-код.

Важно! Информация на сайте может меняться, поэтому время от времени её надо актуализировать.

Виза в Канаду предполагает, чтобы наличествовали документы:

  1. Заграничный паспорт, актуальный 6 месяцев, считая от даты выезда из страны, и ксерокопии его страниц с проставленными визами. Обязательно наличие в действующем паспорте 2 незаполненных страниц.
  2. Ксерокопии всех заграничных паспортов, срок действия которых истёк.
  3. Анкета IMM 5257, содержащая персональную информацию.
  4. Анкета с семейными сведениями.
  5. Анкета, содержащая дополнительные данные.
  6. Если заявление подаётся через представителя, то заполняется ещё одна анкета на него.
  7. Фотографии в количестве 2 штук.
  8. Детализированный маршрут путешествия в Канаде с бронью отелей или письмами знакомых и друзей, у которых будет проживать турист.
  9. Распечатки авиабилетов в обе стороны.
  10. Справка, выданная по месту учёбы или работы для визы. Должна быть обязательно сделана с использованием официальных бланков фирмы-работодателя с полными её реквизитами и действительными телефонами, где содержатся фамилия, имя и отчество соискателя, его должность, среднемесячный доход. Печать и подпись руководителя или главного бухгалтера – непременное условие.
  11. Для частного предпринимателя предоставляется копия бизнес-лицензии.
  12. Финансовые гарантии. Подойдёт выписка о состоянии счёта из банка или с кредитной карты. Желательно, чтобы на ней отображалось движение средств в течение 3 последних месяцев и была печать банка и подпись ответственного сотрудника. Можно предоставить справку о покупке валюты. Количество средств предусматривается для покрытия расходов в сумме 50 канадских долларов ежесуточно на всё время пребывания.
  13. Альтернативой финансовым гарантиям может быть письмо от спонсора, в котором содержатся полные данные о нём, включая паспортные данные с копиями первых страниц внутреннего и заграничного паспорта; ксерокопии документов о родстве с заявителем (свидетельство о браке или рождении); справка с места работы, выписка о состоянии счёта в банке.
  14. К категории лиц, которые предоставляют спонсорские письма, относятся неработающие учащиеся и студенты, пенсионеры. Кроме письма, от них требуется справка, взятая в учебном заведении или в Пенсионном Фонде.
  15. Дополнительные документы, доказывающие крепкие связи с РФ – например, копия свидетельства о собственности в России, техпаспорт на автомобиль, свидетельство о браке и справки о составе семьи и т. д.

Заполнение анкет

Анкета на визу в Канаду находится в формате PDF файла, где проставляются галочки в нужных местах или оставлены поля для заполнения текстом. Весь текст пишется на французском или английском языке. В случае недостаточного знания данных языков можно воспользоваться услугами переводчика из сертифицированного агентства.

Важно! Ко всем русскоязычным бумагам прилагается официальный перевод документов, выполненный на одном из двух официальных канадских языков. Выполняется он с использованием бланка агентства по переводу либо с его заверением.

Требования к фото

Требования к фото на визу

Требования, предъявляемые к фото, которое делается на визу в Канаду, отличаются некоторыми особенностями:

  • допускается использование только недавних фотографий, без очков и шляп;
  • применение косметики и париков возможно в неискажающих внешность пределах;
  • фон должен быть светлый, без бликующих отсветов и затемняющих полос;
  • лицо крупное с нейтральным выражением;
  • размер 3,5х4,5, углы ровные;
  • цифровая обработка недопустима.

Образец фото на визу в Канаду есть на сайте Визового центра.

Документы, собранные на визу в Канаду, нужно отнести в расположенный поблизости канадский Визовый центр, где производится оплата его услуг и визового сбора. Соискателям предоставляется возможность отследить изменяющийся статус документов бесплатно. Номер, по которому выполняется отслеживание через интернет, будет зафиксирован в выданном чеке.

Важно! Оформить документы требуется максимально корректно, чтобы получить визу в Канаду. В случае неточностей или неверной информации визовый сбор не возвращается, а отказ более чем вероятен.
Если не указывается, что нужен оригинал, предоставляются копии.
Лучше не оплачивать бронь отелей до того, как виза будет выдана.

Виза, запрошенная в Канаду в режиме онлайн

Как получить визу для поездки в Канаду, не прибегая к услугам визового центра, а действуя самостоятельно? Для этого существует сайт канадского Посольства.

Сначала будет предложен тест, позволяющий выяснить, какого типа виза в Канаду для россиян потребуется, в зависимости от цели путешествия. Вы получаете личный кодовый номер, который потом используется для персональной анкеты. Заполняется анкета онлайн без распечатки. Нужно только сохранить её в электронном виде.
Теперь, чтобы закончить регистрацию, осуществляется переход по ссылке и создаётся аккаунт. В нём будет выполняться загрузка требуемых документов в электронной форме.

После окончания регистрации, в течение 30 дней, можно загружать свои материалы.

Важно! Вопросы теста и вся остальная информация подаётся на английском языке, поэтому этот вариант подходит для хорошо владеющих английским.
Необходимо наличие соответствующей техники для сканирования и фотографирования, программ для конвертирования файлов.

Когда загрузка материалов закончена полностью, появляется возможность оплатить сбор банковской картой. Заявка направится на рассмотрение в посольство Канады и после того, как виза получит одобрение, придёт сообщение на электронную почту. Тогда нужно прийти с паспортом в Визовый центр, где его отдадут для вклеивания визы в канадское Посольство.

Если цель поездки – туризм, то количество проверок и продолжительность обработки заявок максимальная. Туристическая виза в Канаду требует сбора как можно большего числа доказательств о том, что путешественник в Канаде не останется, а вернётся домой. Иногда получение визы в Канаду не ограничивается вручением перечисленных материалов. Может понадобиться справка от врача о состоянии здоровья. Она представляет собой результаты медицинских проверок и исследований в электронном виде от уполномоченного оказывать подобные услуги врача.

Бывает, заявителя вызывают в Посольство для проведения личного собеседования. К этому стоит отнестись очень серьёзно, вести себя спокойно и уравновешенно, не допуская опоздания на встречу.

Рабочая виза в Канаду

Рабочая виза в Канаду

Грин карта не выигрывается в лотерею в Канаде, подобно США. Иммиграция в страну строго лимитирована. Одним из способов получить со временем вид на жительство в Канаде является рабочая виза. Власти страны дают возможность приехать туда рабочему высокой квалификации. Как получить рабочую визу в Канаду, можно узнать, для начала ознакомившись со списком дефицитных профессий.

Если специальность отсутствует в общем списке, стоит поискать в дополнительных местных перечнях провинций. Рабочая виза, оформляемая в Канаду для желающих трудиться россиян, должна начинаться с поиска и заключения рабочего контракта.

После того, как работодатель согласился предоставить рабочее место, он оформляет персональное приглашение в Канаде, и Министерство трудовых ресурсов даёт разрешение на трудоустройство иностранца.

Посольство Канады потребует для выдачи рабочей визы ещё ряд документов:

  • трудовой контракт;
  • диплом и сертификаты о наличии специального образования и окончании курсов;
  • наличие рекомендаций от российской стороны с мест работы;
    результаты медкомиссии.

Виза в Канаду по приглашению

Гостевая виза в Канаду делается с целью посещения родственников или знакомых. Срок действия такого въездного документа распространяется на временной промежуток, оговорённый в пригласительном письме. Как получить визу в Канаду по приглашению? Нужно к общему списку документов добавить приглашающее письмо резидента страны или её гражданина, в котором сообщаются даты поездки, цели, родственные отношения, место проживания в Канаде.

Друзья объясняют свои связи с заявителем. Прилагается ксерокопия документа, удостоверяющего личность канадского резидента.

Если визы в Канаду по приглашению имеют деловой характер, то письмо оформляется от фирмы на официальном бланке. Дополнительно прилагаются регистрационные документы самой фирмы, договора и копии деловой переписки.

Студенческая виза в Канаду

Учебная виза открывается для поездок в Канаду студентам, учащимся по обмену, для реализации образовательных программ и курсов различных направлений. Студенческая виза в Канаду может даваться и для обучения в местных, зарегистрированных официально, учебных заведениях. При этом запрашиваются дополнительно договор с университетом или подтверждающее приглашение. Заявителю необходимо также спонсорское письмо и копия студбилета.

Студенческая виза в Канаду

Транзитные правила

Согласно существующим на сегодняшний день правилам, при любом транзите через страну требуются документы, оформляемые на визу в Канаду, даже в том случае, если пребывание на территории этой страны ограничивается аэропортом. Главный документ – авиабилет, но нужны и другие, подтверждающие личность владельца. Срок действия – 48 часов, выдача бесплатная.

Правила для въезда детей

Для детей обязательно наличие заграничного паспорта, независимо от возраста, даже если ребенку 3 года. Вписывание в паспорт родителей не принимается. Разрешение, заверенное нотариусом, требуется от другого родителя в случае выезда из России с одним из них.

Если несовершеннолетний путешествует один, то оформляется специальный, заверенный нотариально, документ, доверяющий канадскому резиденту заботу о ребёнке.

Виза невесты в Канаду

В случае оформления брачных отношений с канадцем необходимо также получить канадскую визу. Для такого типа въездного документа муж оформляет в своей стране спонсорские документы, а невеста проходит медобследование в клиниках России, уполномоченных на это канадским Посольством.

Если имеются несовершеннолетние дети, медосмотр проводится и для них. Причём результаты обследования актуальны на протяжении одного года. Иногда проводится собеседование для уточнения некоторых деталей, где могут потребовать дать какие-то дополнительные задокументированные сведения.

После того, как гарантии спонсора будут признаны и одобрены, невеста со своим пакетом документов идёт в канадское Посольство. Желательно собрать как можно больше подтверждений искренности отношений – совместные фото, счета за телефон при разговорах друг с другом и т. д. Срок ожидания разрешения на воссоединение семьи составит несколько месяцев.

Сроки действия и стоимость визы в Канаду

Мультивиза, дающая возможность въезда в Канаду многократно в течение срока действия, может открываться на 5 или 10 лет. Начиная с 2014 года, канадская виза любого типа является мультивизой, что позволяет частично компенсировать затраченные усилия на её приобретение.

Сколько стоит виза, зависит от её вида. Виза в Канаду имеет стоимость 100 канадских долларов, если она туристическая, рабочая – 155, учебная – 150. К этой сумме прибавляется оплата сбора визового центра – примерно 35 канадских долларов. Виза в Канаду, именуемая разрешением временного резидента(5- и 10-летняя), выдаётся по цене 200 канадских долларов.

Сроки действия визы в Канаду

Официальные сроки ожидания въездного документа – 2 недели. В реальности можно получить его намного позже – через несколько месяцев.

Отказ в визе

Заявитель может получить отказ в визе в Канаду, если сотрудники посольства усомнятся в искреннем его желании вернуться на Родину.

Причинами, вызывающими недоверие будут:

  • допущенные ранее нарушения въездного режима;
  • недостаточные финансовые гарантии;
  • недостоверная информация;
  • если человек одинокий и не имеет детей;
  • отсутствие богатого списка посещенных стран.

Решение об отказе окончательное, и возможно только повторное предоставление документов с изменившимися в лучшую сторону условиями, могущими убедить представителей посольства.

Получить визу в Канаду – это трудная, но выполнимая задача. На её успешное решение повлияет внимательность, щепетильность и упорство в достижении цели. Не стоит оказывать дополнительное давление, предоставляя вороха необязательных бумаг. В то же время следует помнить, что искренность и своевременное предоставление материалов увеличивают шансы на положительный исход.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector