Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Образец справки с работы для визы в США
13:37, 20 июня 2017

Образец справки с работы для визы в США


Многие знают, что американцы трепетно относятся к своему государству и безопасности граждан. Сегодня многие жители планеты хотели бы жить в США, но там не любят нелегальных мигрантов.

Зачем нужна справка с места работы для визы США

В американском Посольстве желающих получить визу больше, чем в представительствах других стран. Поэтому всем, кто хочет побывать в Штатах, нужна виза, а для её получения потребуется предъявить в Посольстве этой страны всю информацию о себе.

Один из главных документов

Самое главное – специалисты визовой службы должны убедиться в том, что у человека достаточно денег, которых хватит на оплату стоимости визы и зарубежной поездки. Доказать свою финансову состоятельность  турист может справкой с работы. Она докажет финансовое благополучие человека и отсутствие у него оснований для незаконной трудовой иммиграции.

Эта справка сейчас является обязательной для американской визы. Образец справки с работы можно скачать на официальном сайте американского Посольства. Тут же вы можете узнать подробную информацию, как получить визу в США.

Оформление справки

Для получения справки с места работы вам потребуется заблаговременно подать работодателю соответствующее заявление. После чего бухгалтерия должна вам выдать документ в течение трех дней. Вам не обязательно указывать, для какой цели требуется справка, поэтому её могут оформлять по месту требования.

Справка о доходах с работы - как выглядит

Главное, чтобы период отпуска совпадал с планируемой зарубежной поездкой, потому что несоответствие этих данных приведет к определенным проблемам. Эта бумага должна составляться на бланке предприятия.

Справку нужно брать за 30 дней до планируемой поездки. Кроме того, информацию о работнике могут запрашивать специалисты Посольств, которые занимаются визами, но в этом случае работодатели обязаны придерживаться закона о защите персональных данных граждан.

Американское Посольство может потребовать документ на английском языке, поэтому составлять такую бумагу должен специалист предприятия, хорошо знающий иностранный язык, так как ошибки приведут к отказу в предоставлении въездного документа.

Конечно, все зависит от размера заработка человека. Чем больше размер зарплаты, тем выше шансы получения визы США. В справке должен указываться размер оплаты труда работника за последние три месяца. В ней также отражается контактная информация специалиста, который составлял бумагу. Если размер оплаты труда недостаточен, то может понадобиться спонсорское письмо

Содержание документа

Содержание документа с работы для получения визы США

Определенной формы справки нет, поэтому её составляют произвольно.

В ней указывают такие данные:

  • наименование предприятия;
  • организационно-правовая форма предприятия;
  • реквизиты компании (ОКПО, ОГРН, ИНН/КПП);
  • рабочий телефон главы организации и главного специалиста кадровой службы;
  • E-mail;
  • эмблема или товарный знак;
  • дата поступления специалиста на работу;
  • название занимаемой им должности;
  • среднемесячный заработок;
  • подпись главы предприятия и главбуха;
  • на какие цели нужен документ;
  • дата выдачи;
  • номер справки.

Чаще всего этих данных достаточно, но визовый отдел Посольства может потребовать предоставить данные о доходе за шесть месяцев. Поэтому лучше всего сразу получить такую справку,

Период отпуска тоже имеет большое значение для визовой службы, так как эти данные позволяют сделать вывод, что человек вернется назад в установленный срок.

К документу можно приложить визитку работника, что станет дополнительным доказательством его состоятельности и значимости на предприятии.

Справка с работы – это обязательный документ для американской визы. Она доказывает, что вы работаете и вам под силу заплатить за путевку, страховку и проживание в США. Также она подтверждает, что турист возвратится назад в Россию, так как у него есть хороший доход, поэтому у него нет намерений эмигрировать.

Какой документ требуется для индивидуального предпринимателя?

К примеру, если вы адвокат или нотариус, а может быть просто индивидуальный предприниматель, то тогда можете подтвердить свою состоятельность банковской выпиской. Эту выписку вам обязан выдать банк, после получения от вас запроса. На ней должна находиться печать банка и подпись сотрудника, выдавшего этот документ. Банковская выписка действительна также 30 дней. Для получения визы в США Посольство может потребовать такую справку за полгода.

Как оформить справку о доходах ИП для визы

Кроме того, ИП должны приложить копию свидетельства о государственной регистрации и данные из ЕГРИП. Размер средств, размещенных на счету, чаше всего рассчитывают, исходя из приблизительной цены одного дня проживания в США. Стоимость дня проживания умножают на длительность поездки и делают вывод.

Если справка с работы для визы нужна главе предприятия, то её оформляют также в организации, но подпись на документе ставит сотрудник, замещающий руководителя или другое ответственное лицо, у которого есть право подписывать такие документы. Также, в бумаге должны быть представлены все данные о руководителе.

Стоит отметить, что грамотно составленная справка на визу в США, где указано много полезной информации, будет гарантией получения одобрения на въезд. Указывайте только достоверную информацию, в противном случае ложные данные приведут к отказу на въезд в американское государство.

Для американской визы нужен средний заработок в размере 30000 руб. Если не сможете предоставить в Посольство документ, подтверждающий такой размер среднего дохода, то у вас практически не будет шансов получить визу.

Вывод

Документ с работы обязателен для американской визы. Он доказывает трудовую занятость и доход человека. Перечень данных зависит от запросов визовой службы конкретной страны.

Основная информация – это размер среднемесячного дохода гражданина, потому что чем больше доход, тем выше шанс получения въездного документа. Справка с работы для получения визы действительна 30 дней, поэтому нужно получать её за несколько дней до посещения визовой службы.

Выдача справки о доходах на работе

Работнику по закону обязаны выдать документ в течение трех дней после подачи им соответствующего заявления. Главе предприятия выдают бумагу, подписанную его заместителем или другим ответственным лицом. Индивидуальному предпринимателю достаточно предъявить банковскую выписку со своего счета. К тому же справку лучше всего перевести на английский язык.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru