Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нужна или нет виза в Доминиканскую республику
10:45, 29 мая 2017

Нужна или нет виза в Доминиканскую республику


Доминикана – один из лучших курортов мира, такой же, как Коста — Рика. Чистейшая морская вода, яркое солнце, теплый песок манят туристов. Каждый год люди со всех стран мира стремятся насладиться райским отпуском, отдыхом на море.  Благоприятный для жителей РФ фактор, что виза в Доминикану для россиян в 2018 году не нужна, как и в Панаму.

Виза в Доминикану

Безвизовый режим – что может быть лучше?

Хоть специальное разрешение в Доминикану в 2018 году и не потребуется, но определенные бумаги подготовить необходимо.

Следует сосредоточиться на следующих:

  • наличие загранпаспорта. Следует обратить внимание на дату окончания его действия. Если срок действия заканчивается раньше, чем через полгода в момент планирования поездки, скорее всего, возникнут проблемы с пересечением границы;
  • подготовиться к заполнению карты туриста. Это можно выполнить на границе или в консульстве;
  • иметь в наличии тридцать долларов, для оплаты карты и разрешения для вылета из государства;
  • приобрести один авиабилет в Доминиканскую Республику, а обратный – забронировать в электронном виде. Представители пограничной службы обязательно потребуют подтверждение, что по истечению положенного отрезка времени турист покинет страну.

Рекомендуется при себе иметь документ, подтверждающий бронь в одном из отелей республики, и миграционную карту.

Такой набор документации предполагается для людей, которые достигли совершеннолетия. А если в путешествие отправляются маленькие дети, девушки и юноши, не достигшие восемнадцати лет, то потребуется дополнение выше указанного списка. Когда ребенок путешествует с одним родителем, от второго требуется разрешение, заверенное нотариусом. А для подростка, который отправляется в поездку самостоятельно, полагается разрешение от обоих родителей.

Виза в Доминикану для детей также не нужна. За малышей, не достигших двухлетнего возраста, не надо платить сбор или налог.

Путешествие с детьми в Доминикану

Безвизовый режим доступен не только россиянам, но также жителям Канады, Америки и европейских стран.

В каких случаях следует открывать визу?

Путешествие на Карибские острова ассоциируется с отдыхом. Но бывают отдельные случаи, когда поездка к развлечениям отношения не имеет. Например, основная цель визита – эта работа. Нужна ли виза в Доминикану для россиян, если визит рабочий? В этом случае, да! Еще она нужна, если срок пребывания на острове составляет более месяца. Для оформления визы в Доминикану следует обращаться в посольство.

Ее разновидности:

  1. Туристическая.
  2. Рабочая.
  3. Студенческая.
  4. Для бизнеса.

Виза для россиян туристического плана открывается, если предоставлены нижеуказанные материалы:

  • паспорт с копиями страниц, на которых есть отметки;
  • визовая анкета;
  • фотография, соответствующая всем параметрам;
  • информация с рабочего предприятия, где указана заработная плата и должность;
  • документация с доказательством платежеспособности;
  • заказанный авиабилет;
  • подтверждение забронированного номера в отеле;
  • прошение в Министерство иностранных дел (если виза многократная).

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году, с целью ведения бизнеса, подразумевает набор следующих документов:

  • анкета и выполненные, относящиеся к ней, визовые требования;
  • загранпаспорт с предоставленными копиями нужных страниц;
  • наличие двух фотографий;
  • прошение в Министерство иностранных дел (многократная виза).

Чтобы открыть студенческую визу в Доминиканскую Республику, надо предоставить:

  • адресованное Консулу специальное прошение на выдачу визы студенту;
  • анкета, соответствующая требованиям заполнения;
  • указанное количество фотографий;
  • загранпаспорт;
  • приглашение от республиканского высшего учебного заведения;
  • документ, подтверждающий, что нет судимости;
  • справка из медицинского учреждения с подтверждением легализации;
  • если студент несовершеннолетний – родительское разрешение, заверенное нотариальным работником;
  • финансовые средства, подтверждающие возможность аренды жилья.

Внимание! Вся документация, которая выдается и заполняется на русском языке, в обязательном порядке должна быть переведена на английский или испанский.

Перевод должен выполнить легальный квалифицированный переводчик из специального бюро. Перевода не требует только банковская справка и загранпаспорт.

Виза в доминиканский солнечный рай для работы запрашивается довольно не часто. Рабочие места в стране ограничены, и заработная плата за большое количество работы – низкая. И потом, это райское место предназначено для отдыха и развлечений. Но, как известно, в любом правиле есть исключения.

И если житель России решил там поработать, то ему придется собрать следующие данные:

  • анкета;
  • прошение работодателя;
  • паспорт с копиями страниц;
  • соответствующая необходимым параметрам фотография;
  • договор с работодателем (оригинал);
  • справка, подтверждающая отсутствие судимости;
  • необходимые медицинские справки.

Чтобы получить рабочее разрешение на пребывание в Доминикане, паспорт должен оставаться действительным не менее чем на полтора года. Иностранец, который отправляется в Доминикану с бизнес визитом, должен заплатить налог в сфере медицины, а также пройти медицинский осмотр в республиканской поликлинике и сдать необходимые анализы.

В Доминикану виза для работы включает обязательное обследование на наличие или отсутствие ВИЧ, инфекционных заболеваний и наркотических веществ в организме.

Виза в Доминиканскую Республику для россиян бывает однократной и многократной. Какой именно вид понадобится человеку, зависит от интервала времени, через которое он вновь посетит курорт. Если это единоразовая поездка с целью провести отпуск в объятиях экзотической природы, то однократной визы будет достаточно (она позволяет находиться на Карибах до шестидесяти дней), а для регулярных поездок, связанных с бизнесом, различными конференциями – потребуется открыть многократную.

Эти данные понадобятся и в том случае, если хочется уделить отдыху больше времени, чем позволяет поездка без визы. В случае непредвиденной ситуации, всегда можно продлить разрешение пребывания на острове, достаточно написать заявление в любом участке полиции.

Однократная виза в доминиканские манящие просторы предполагает наличие следующих документов:

  • заявление, в котором указано, какой тип разрешения необходим;
  • загранпаспорт с копиями нужных страниц;
  • заполненная печатными буквами анкета;
  • две фотографии;
  • материалы, которые подтверждают финансовую обеспеченность;
  • справка с учебного учреждения или предприятия;
  • предъявление брони в гостинице и авиабилет, в том числе и в обратном направлении.

Довольно редко случается, что в выдаче отказывают. Основаниями для этого могут быть такие причины, как отсутствие некоторых важных данных, неправильный порядок оформления и предоставление ложных сведений.

Стоимость визы для российских граждан в этом году будет зависеть от нескольких факторов: это тип разрешения, срочность выполнения процедуры, и от того, какая нужна виза в Доминикану – однократная или многократная. В среднем, цена будет составлять от 115 до 270 долларов.

Важно! Если гражданину отказывают в получении визы, средства консульского сбора за эту процедуру не возвращают. Оплачивать можно только наличными, без сдачи, и американскими долларами.

Полезное и приятное времяпровождение в экзотическом месте

Посещать остров можно независимо от времени года. Каждый сезон по-своему благоприятен для отдыха. Но наиболее подходящими для отпуска являются зима, весна и осень. С конца весны и до середины лета пребывание в Доминикане не принесет желаемого удовольствия любителям жаркой и сухой погоды. Так как для этого отрезка времени характерны частые дожди.

Отпуск в Доминикане

А вот август считается одним из самых жарких месяцев в году. В остальное время температура воздуха прогревается до 28 градусов. Хоть климат на острове довольно жаркий, дискомфорта не чувствуется. Для Доминиканы характерны и ураганы, но, к счастью, это редкое явление.

Во время отдыха в стране можно заниматься многими разнообразными и интересными делами. У туристов есть возможность безграничного передвижения по курорту. Это благодаря туристической карточке. Отдыхающие могут запланировать различные экскурсии, поездки по достопримечательностям, экстремальные развлечения, активный и пассивный отдых.

Что касается проживания, то, планируя путешествие, можно выбрать два варианта для этой цели. В первом случае это приобретение готового тура, который подразумевает и бронирование номера в гостинице, и прочие «удобства», поэтому на счет того, что и сколько стоит, можно не волноваться.

Второй вариант – это самостоятельный выбор жилищных условий, в особенности для тех, кто собирается путешествовать дикарем. Вариантов, где остановиться, несколько.

Можно поселиться в гостинице. Наиболее экономный вариант – это снять номер на одного человека. Но привычных удобств там не будет. Плюс такой гостиницы – море рядом. Далеко не дешевый вид жилья – это вилла на морском побережье. Цена такого жилья будет составлять до 80 тысяч рублей. Но аренда взимается каждую неделю.

Можно снимать комнату или небольшую квартиру. В месяц оплата будет составлять порядка 400 долларов. Для любителей экстравагантного жилья и экстремального отдыха подходящим вариантом станет бунгало. Стоимость съема – до 1 тысячи долларов в месяц.

Если туристы во время путешествия планируют активное времяпровождение на просторах Доминиканы, то актуальным будет вопрос транспорта. Принцип вождения коренных жителей очень специфический, и даже с квалифицированным водителем из другой страны может случиться конфуз на дороге. И даже опытный русский водитель не исключение.

Поэтому наиболее приемлемым вариантом станет общественный транспорт. Единственный недостаток – это непродолжительный рабочий день. Поэтому после семи часов вечера воспользоваться можно будет только услугами такси.

Проходим таможню

Перед въездом на территорию государства обязательна проверка на таможне. Это абсолютно стандартная процедура. В первую очередь проверяются документы, из которых становится понятна цель визита в Доминикану и нужна ли виза для этого. Разрешается иметь при себе иностранную валюту, но с ограничением в десять тысяч долларов. А вот валюту Доминиканы ввозить в страну нельзя.

В запрещающем списке находятся молочные и мясные продукты, порнографические материалы, наркотические вещества и различные виды оружия. Если в наличии есть наркосодержащие лекарства, на них должно быть разрешение.

Для вывоза из страны некоторых сувениров нужно брать специальное государственное разрешение. Такими вещами могут быть: определенные разновидности орхидеи, любые предметы из морского дна, сильнодействующие лекарственные препараты.

Что можно вывозить из Доминиканы

Итак, Доминиканская Республика – это отличный вариант для великолепного отдыха. Экзотические места, удивительные достопримечательности не оставят равнодушным ни одного туриста. Отличающийся от привычного образ жизни доставит массу удовольствия. И подарит огромное желание вновь посетить это волшебное место.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector