Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ?
10:48, 29 мая 2017

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ?


«Место, где много рыбы» – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря. Они воспевали нетронутую красоту тонких полос белоснежных пляжей, сновали в почти родной водной стихии за рыбой и видели, как расцветает утро и гаснет закат в одном из красивейших мест. И туда стоит отправиться за новыми впечатлениями, проложив себе маршрут по карте от бескрайних российских просторов к берегам Панамы. Именно об этой стране и пойдет речь.

На пути в Панаму

На пути в Панаму

Феерия бесконечного торжества природы, соседствующая с организацией туристического отдыха на самом высоком уровне. Это ли не мечта любого путешественника, уставшего от марафона по городским джунглям. В Панаме же можно очутиться в настоящих лиановых зарослях, испытать головокружительный восторг при обзоре местности с высоких холмов, и насладиться мягким климатом этой страны, похожим на климат Коста — Рики.

Что же стоит сделать в первую очередь при принятом решении провести отпуск в Панаме?

Внимание: для россиян в 2018 году не требуется предварительное оформление въездных визовых документов в Панаму. Но ответом на вопрос: «Нужна ли виза в Панаму?», будет «Да!». Но оформление настолько упрощенное, что это не оставит неприятного отпечатка.

Выдача в Панаме визы для россиян происходит прямо по приезде в эту страну, поэтому Панаму можно отнести к странам с безвизом для РФ, таким, как Уругвай

Но данное пограничное послабление действует только в следующих случаях:

  1. Посещение страны с туристической целью.
  2. Деловая поездка.
  3. Гостевой визит.
  4. Либо транзитный въезд.

Виза для туризма в Панаме

Единственное условие – это то, что пребывание в Панаме не должно превысить порог в 180 дней. Отсчет начинается с того момента, как приветливый панамский таможенный сотрудник поставил печать о прибытии. Если же отдыхающий так увлекся красотами панамских пейзажей, что потерял счет времени, то пребывание свыше 180 дней оплачивается отдельно. По 50 долларов за каждый месяц. При этом, как показывает практика, если не произошли обстоятельства, попадающие под категорию форс-мажор, и человек не может толком объяснить, почему не стал соблюдать правила, то последующие визиты в эту страну могут запретить.

ПМЖ, обучение, долгосрочная работа – все эти категории требуют отдельных разрешений и обращения в консульства и посольства.

Долгосрочная виза в Панаму для россиян требует наличия следующих документов:

  1. Заграничный паспорт, срок окончания действия которого будет еще 3 месяца, после того, как человек покинет Панаму.
  2. Две фотографии 3 X 4.
  3. Анкета, заполненная на испанском или английском языке.
  4. Авиабилет на самолет до Панамы и авиабилет, подтверждающий то, что у человека намечена дата вылета куда-либо на момент окончания срока действия визы.
  5. Подтверждение наличия забронированного жилья на все время присутствия. Для гостевого визита подойдет письменное согласие резидента Панамы, о том, что он готов предоставить гостю жилье.
  6. Если цель поездки обучение, то должен быть документ подтверждающий, что учебное заведение зачислило студента на курс и готово обеспечивать его жильем и стипендией. Либо студент предъявляет баланс своего счета, который в состоянии покрыть его расходы на все время обучения или до следующей сессии (если на каникулы он уезжает домой).
  7. Если цель поездки – работа, то работодатель должен предоставить контракт с работником, указать должность нанятого сотрудника и размер заработной платы. Но все равно на первый месяц работник должен иметь положительный баланс на своем счету, чтобы въехать в страну. В случае, если работодатель берет на себя полное обеспечение сотрудника, то это необходимо подтвердить.

Дети

Отдых с детьми в Панаме

Когда родители берут в отпуск свои «цветы жизни», то стоит заранее позаботиться о правильном оформлении документов.

Для того, чтобы отпуск остался настоящим отдыхом, необходимо предварительно оформить, собрать и, по надобности, нотариально заверить следующие официальные бумаги:

  1. Свидетельство о рождении (стоит сделать копию у нотариуса).
  2. Если чаду больше 14 лет, то у него должен быть собственный заграничный паспорт! Только при этом условии он покинет пределы РФ. До 14 лет ребенок вносится на страницы паспорта родителей.
  3. Если с ребенком едет один родитель или иное третье лицо, то должно быть нотариально удостоверенное согласие от родителя (лей) на то, что они готовы отпустить ребенка за пределы страны РФ.

Важно:

  • Документы требуются с переводом на испанский язык.
  • В случае, когда получить согласие от второго родителя не удается (лишение родительских прав, смерть), то должен быть документ, подтверждающий это. Опять же с переводом.
  • Ребенку не надо делать отдельную виза в Панаму в посольстве. При грамотном оформлении документов виза ставится прямо на границе.

Отсутствие бюрократических проволочек делает отдых на море в Панаме еще более привлекательным.

Но, безусловно, минимальный набор документов все же стоит иметь при себе:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия более 3-х месяцев после того, как путешественник покинул Панаму.
  2. Обратный билет домой или в другую страну. Панамцам важно знать, что человек все же уедет.
  3. Две фотографии 3 X 4.
  4. Письменная бронь отеля либо договоренность об аренде квартиры.
  5. Медицинская страховка.
  6. Документы, подтверждающие, что баланс банковского счета не менее 50 долларов на каждый день пребывания на момент прибытия. Важно отметить, что это действует для каждого въезжающего. К примеру, для семьи из 3-х человек приехавшей отдохнуть на 10 дней, нижняя отметка баланса – 1 500 долларов. Предъявление наличных денег тоже подойдет.

Большая часть данных документов может не понадобиться, но лучше быть во всеоружии, когда находишься так далеко от дома, чем увидеть красоты Панамы только из-за стен аэропорта и из иллюминатора салона, отлетающего на родину самолета.

Правила при прохождении таможенной службы

  1. Общее правило на ввоз валюты, если общая сумма превышает 10 000 долларов.
  2. Золотые колечки, цепочки и сережки придется задекларировать, ну или потом платить пошлину за вывоз. Это по желанию.
  3. Для курильщиков беспошлинный ввоз 500 сигарет, 50 сигар или 50 грамм табака.
  4. Алкоголь в количестве 3 литра можно провезти.
  5. Парфюмерия для личного пользования, тоже не подлежит оплате пошлины.
  6. Сувениры, общей суммой на 50 долларов.
  7. Все лекарственные препараты, содержащие психотропные, наркотические и другие опасные вещества допускаются в объеме, необходимом для приема конкретного индивидуума на количество дней пребывания. И все это должно быть подтверждено справками с переводом на испанский язык.

Самобытная культура Панамы

Гостеприимная Панама всегда рада туристам. Соблюдая простые правила, можно устроить себе прекрасный отдых, углубиться в интересную и незнакомую культуру, познакомиться с самобытным и таким непохожим на европейский укладом жизни.

Полезная информация

  1. Стоит сделать прививку от малярии, это необязательно, но желательно.
  2. Специфику местной кухни лучше дегустировать в рекомендованных для туристов местах. В противном случае, в погоне за полным погружением в народный колорит, можно оставшийся отпуск провести в ознакомлении с местными больничными обычаями.
  3. Не стоит пытаться вывезти семена и саженцы. Во-первых, это строго осудит таможня, во-вторых, все равно не приживутся.
  4. Чаевые приветствуются. 10-15 % их обычно включают в счет.

Важная информация

Для разрешения всевозможных сложных моментов необходимо иметь под рукой адрес российского посольства в Панаме.

Адрес: Город Панама, улица Мануэль Эспиноса Батиста, корпус International Buisness Centre; гостиница Crown Plaza «Краун Плаза».

Сайт: http://www.panama.mid.ru/rus.html

E-mail: emruspan@mail.ru, emruspan@cableonda.net

Тел: +507 264 14 08, +507 264 16 35


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru