Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Требуется ли виза в Колумбию для россиян?
11:12, 31 мая 2017

Требуется ли виза в Колумбию для россиян?


Латинская Америка – удивительное место: здесь прекрасный климат, удивительные пейзажи Карибского побережья, также, как в Мексике. Колумбия – страна контрастов с гостеприимным населением. Виза в Колумбию для россиян в 2018 году не требуется. При условии, что путешествие планируется исключительно в туристических целях и срок пребывания не составит более 90 дней. Если цель приезда в страну – проживание, учеба или работа, то требуется оформление разрешения на въезд.

Экзотическая Колумбия

Как отправиться в путешествие

Если путешествие планируется исключительно, как туристическая поездка, то нужна ли виза в Колумбию? Для граждан России в этом случае оформлять ее не требуется, также, как и в Боливию Начиная с 2011 года, между странами действует соглашение о безвизовом въезде.

Чтобы пересечь границу потребуется предоставить:

  • заграничный паспорт, действие которого заканчивается не менее, чем после 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • билеты на родину или в другую страну;
  • справка о доходах, подтверждающая, что средства проживания на время отдыха имеются.

Планируя отправиться в такое государство, как Колумбия, виза на срок до 90 дней не нужна. При этом нужно учесть, что приехать сюда без визы можно только один раз в полгода.

Если едет ребенок

Если путешествует семья с ребенком, которому не исполнилось 14 лет, то его нужно вписать в документы родителей. В том случае, если ребенок путешествует один или с одним из родителей, то нужно подготовить согласие одного из них на выезд за границу. Этот документ заверяется в нотариальной конторе.

В том случае, если по ряду причин получить письменное согласие на выезд невозможно, то потребуется документ, подтверждающий это:

  1. Свидетельство о смерти, оформленное в ЗАГС.
  2. Решение суда о том, что родитель считается пропавшим без вести.
  3. Справка о том, что ребенок воспитывается одинокой матерью.

Если ребенок старше 14 лет, то следует ему оформить личный загранпаспорт.

Путешествие с детьми в Колумбию

Если путешествие длительное

В том случае, если поездка планируется на срок, который превышает 90 дней, то нужна виза в Колумбию. Получить ее можно в дипломатической миссии этой страны.

Для оформления потребуется подготовить пакет документов:

  • личный загранпаспорт, срок которого не менее 3 месяцев на момент окончания поездки;
  • ксерокопия страниц гражданского документа, удостоверяющего личность (страницы с фото и с местом регистрации);
  • заполнять анкету (2 экземпляра).

Важно! Анкета заполняется на двух языках: на английском и испанском. Если есть затруднения со знаниями, стоит обратиться к переводчику.

Также:

  1. Потребуется качественное фото 3х3 см.
  2. Сведения с места работы; подготовить ксерокопию документов о регистрации компании, с которой заключен трудовой контракт.
  3. Распечатка со страницы отеля о бронировании билета, билеты на самолет туда и обратно.
  4. Если это туристическое путешествие, то нужна распечатка со страницы отеля о бронировании номера и план запланированных экскурсий.
  5. Если гражданин решил посетить родственников или друзей, то нужно предоставить приглашение.

Длительное путешествие с ребенком

Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то ему следует оформить загранпаспорт. Дети моложе этого возраста вписываются в паспорта своих родителей.

Важно! Обратите внимание, что если детей несколько, то важно заполнить анкету на каждого из них. Кроме того необходимо подготовить обязательные документы для каждого ребенка.

В пакет документов на ребенка входят:

  • свидетельство о рождении (оригинал);
  • разрешение от родителей на выезд из страны (одного из них, если ребенок едет с одним из супругов, и от обоих, если едет с другими лицами, например, с бабушкой);
  • письмо спонсора (это может быть один из супругов, с которым путешествует ребенок).

Важно! Любой документ должен иметь две копии. На каждую из них нужно сделать переводы на английский и испанский.

Сколько времени потребуется

Планируя путешествие в Колумбию, следует заблаговременно позаботиться о соблюдении необходимых формальностей, также, как и на Кубу  Если это туристическая поездка, которая продлится не более 90 дней, то беспокоиться о визе нет необходимости. В том случае, если обстоятельства требуют более длительного нахождения в стране, то потребуется оформить визу. С ней можно находиться в Колумбии 180 дней.

Сколько оформляется виза в Колумбию

Подготовив визовые документы, следует обратиться в посольство. Это можно сделать лично, через представителя или через туристическое агентство. Документы передаются в дипломатическую миссию этого южно-американского государства. Заявка будет обрабатываться не менее 10 дней. За оформления документа на въезд придется заплатить 17 долларов.

Разумеется, от туриста не требуется оформления медицинской страховки в обязательном порядке. Но никто не застрахован от проблем со здоровьем. В Колумбии медицина платная, и даже за вызов скорой помощи придется отдавать деньги. Кроме того эта страна является неблагоприятной в плане желтой лихорадки. Поэтому стоит позаботиться о необходимых прививках и об оформлении медицинской страховки.

Желательно сделать прививки от гепатитов А и Б, брюшного тифа. Это особенно важно, если планируется путешествие в деревню. В местных водоемах существует риск заразиться туберкулезом и шистомозом. Не будет лишним сделать прививку и от столбняка, а кроме того соблюдать личную гигиену.

Экономить на страховке не стоит. Лучше выбрать пакет, который дает возможность перевозки самолетом, если случилась травма или заболевание.

Если турист планирует оставаться в стране до 90 дней, что превышает срок в 60 дней, то вылетая из государства, ему придется оплачивать сбор в аэропорту. Он составляет 17 долларов. Кроме того позаботиться об обратном билете на самолет лучше всего в России. Дело в том, что на территории Колумбии билет обойдется дороже на 15 %, с учетом налогов.

Билеты в Колумбию

Чего стоит опасаться

Латино-Американские страны, а особенно Колумбия, считаются не самыми безопасными для туристов. В этой стране уже долгое время идет гражданская война и случаются теракты. Поэтому рекомендуется встать на консульский учет в российском посольстве в Боготе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru