Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нужна ли виза при поездке в Боливию?
17:41, 29 июня 2017

Нужна ли виза при поездке в Боливию?


Хотя Боливия не находится в топе самых популярных стран среди россиян для проведения отпуска, многие любители экзотического отдыха планируют отправиться именно в это государство. Страна богата невероятными природными пейзажами, животным и растительным миром. Помимо этого, туристов привлекает самобытность здешнего народа. Виза в Боливию для россиян оформляется, если планируемый срок пребывания дольше 90 дней.

Виза в Боливию

В Боливию без визы

С осени 2018 года россияне получили возможность не оформлять визу в Боливию, также, как и в Гондурас, после подписания соответствующего соглашения между странами. Согласно этому документу, граждане РФ имеют право находиться на территории государства не более 3-х месяцев в полгода.

Таким образом, в 2018 году россияне могут посетить Боливию без визы.

Чтобы пересечь границу по такому режиму понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный 6 месяцев и дольше;
  • купленные авиабилеты в обе стороны;
  • забронированный гостиничный номер.

Внимание! Для посещения тропиков следует обязательно сделать прививку против желтой лихорадки. Соответствующий сертификат предоставляется на границе.

Справка о прививке против желтой лихорадки

В случае, когда планируемая поездка займет больше времени, придется озаботиться оформлением разрешения на пересечение границы. Эту процедуру можно осуществить в Посольстве или непосредственно на границе.

Как оформить визу через Посольство

Посольство Боливии находится в Москве, на улице Серпуховской вал, д. 8.

Для оформления разрешения необходимо предоставить пакет документов, в число которых входит:

  • загранпаспорт с копией страницы с личной информацией;
  • анкета (заполняется на одном из трех языков: русский, испанский, английский);
  • справку с работы, в которой указываются должность, период выслуги, уровень заработной платы;
  • фотография, формат которой должен соответствовать установленным правилам;
  • авиабилеты туда и обратно;
  • забронированный номер в гостинице;
  • сертификат, подтверждающий прохождение вакцинации от желтой лихорадки.

При оформлении визы в Боливию не требуется оплаты консульского сбора.

Как правило, разрешение действительно в течение одного месяца, но на практике его можно продлить два раза по 30 дней. Итого, турист имеет возможность пробыть в государстве три месяца. С этой целью надо обратиться в Миграционную службу.

Для того чтобы подать онлайн заявку на визу, необходимо заполнить анкету (язык испанский или английский). Отсканированные документы вместе с анкетой отправляются на сайт Консульства. Чтобы подтвердить регистрацию, надо связаться с сотрудником Консульства по телефону. Заявку рассматривают в течение недели.

Открытая виза в Боливию

Важно! Отказать в получении визы могут по причине предоставления недостоверных документов или нарушения визового режима в прошлом.

Оформление визы непосредственно на границе

Разрешение на въезд в государство можно получить при пересечении границы. С собой нужно взять определенный список бумаг:

  • загранпаспорт (срок действия должен превышать время пребывания в стране);
  • 1 фото;
  • документальное подтверждение сделанной прививки;
  • авиабилеты в обе стороны (можно предоставить билет на поездку в третью страну при транзитном пересечении границы);
  • туристическая карта (заполняется на испанском или английском);
  • документ, подтверждающий финансовую обеспеченность.

На границе путешественники оплачивают сбор суммой 50 долл. Далее в паспорт и карту ставится пометка, где указывается срок действия разрешения, также, как и при поездке в Уругвай

Внимание! Бывали случаи, когда пограничники не ставили визовый штамп, поэтому всегда надо проверять его наличие в паспорте и карте. При отсутствии этой пометки в стране можно находиться не более суток.

Особенности путешествия с детьми

Дополнительно для детей нужно будет подготовить следующие документы:

  • свидетельство о рождении (оригинал или копия);
  • загранпаспорт ребенка;
  • если с ребенком едет только один из родителей или третий сопровождающий, необходимо наличие разрешающего документа от второго родителя (или обоих), которое заверяется нотариально.

Важно! Разрешение необходимо перевести на испанский.

Особенности путешествия в Боливию с детьми

Долгосрочная виза на многократный въезд в страну

Некоторых иностранцев привлекает работа в Боливии. Следует отметить, что эта страна не относится к наиболее развитым, и найти высокооплачиваемое место здесь довольно трудно. При наличии такового, конкуренция на должность будет очень высокой.

Однако большинство путешественников готовы приехать сюда на работу ради того, чтобы стать резидентом Испании, т. к. такая возможность прописана для граждан страны (как коренных, так и тех, кто получил гражданство). Люди, проживающие на территории страны 2 года, имеют право на получение гражданства.

Чтобы оформить долгосрочное разрешение, необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Анкета (заполняется на английском).
  2. Фотография.
  3. ИНН.
  4. Паспорт.
  5. Документ, подтверждающий отсутствие судимости.
  6. Документы организации, где будет работать российский гражданин.
  7. Оплата консульского сбора (200 долл.).

Важно! Необходим испанский перевод всех документов. Они должны быть заверены нотариально.

Эта виза дает право многократно покидать и въезжать в страну, такие же правила существут и в Колумбии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru