Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Оформляем филиппинскую визу или она не нужна?
16:02, 30 мая 2017

Оформляем филиппинскую визу или она не нужна?


Для отдыхающих со всего мира Филиппины являются идеальным местом проведения отпуска. На формирование данного мнения повлияло дружелюбие местного населения, доступные цены и относительно лояльные визовые требования. Поэтому стоит более детально рассмотреть, нужна ли виза на Филиппины для россиян, сколько времени можно находиться в стране и какие применяются таможенные правила при пересечении границы.

Сказочные Филиппины

Россиянам  филиппинская виза не требуется

Гражданам РФ разрешаться въезд в Филиппины, также как, и в Тайланд, сроком до 30 дней без предварительного оформления визы. Но на пограничном контроле будет осуществлена проверка, соответственно, работники таможенного контроля имеют право отказать во въезде. Происходит подобное достаточно редко, поэтому значительная часть туристов посещает райские острова, получая разрешение по приезду в аэропорту.

Важно! Отсчёт месячного пребывания на Филиппинах начинается со следующей даты  после приезда. Соответственно, если прилететь рано утром, то можно провести на островах ещё один день.

При пересечении границы требуется предъявление следующих документов:

  1. Паспорт для заграничных поездок, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, а также имеется свободная страница для отметок.
  2. Заполненная миграционная карточка.
  3. Билет на самолёт обратно в РФ или любую другую страну с конкретной датой вылета. Электронные билеты необходимо распечатать.
  4. Документы, подтверждающие наличие денег для проживания.

Необходимо отметить, что пограничники данного государства, как правило, не очень строги в вопросе предоставления разрешения на въезд. И, в большинстве случаев, не проверяют наличие билетов и финансовых средств. Но желательно не игнорировать данные требования, так как работники таможенного контроля имеют право отказать во въезде любому иностранцу.

Заполнение дополнительных анкет или наличие медицинской страховки не требуется. Но рекомендуется сделать прививки от гепатита A, брюшного тифа и энцефалита. Также нужно помнить, что на островах имеется высокая влажность одновременно с достаточно жарким климатом. Поэтому перед полётом лучше проконсультироваться с врачом, особенно людям, имеющим какие-либо хронические заболеваниями сердца и органов дыхания.

Важно! За нарушение срока пребывания взимается штрафная санкция из расчёта в 1 000 песо (23 USD) за один день просрочки. Денежное взыскание осуществляется перед вылетом туриста, непосредственно в аэропорту. При этом иммиграционный офис, в котором и осуществляется сбор штрафов, функционирует только в дневное время. Соответственно, если у нарушившего режим пребывания туриста запланирован ночной вылет, его не выпустят из страны, пока не будет погашено денежное взыскание.

Таможенные правила

Перед посещением островов рекомендуется детально изучить правила ввоза и вывоза предметов. Так как, несмотря на гостеприимность, в стране действую весьма строгие правила пограничного контроля.

Требования по отношению к денежным средствам:

  • безналичные деньги, использование которых осуществляется при помощи чеков и банковских карт, не требуют декларирования, а их траты никак не ограничиваются;
  • ввоз и вывоз иностранной валюты, эквивалентной сумме 10 000 USD и больше, необходимо задекларировать, а также указать назначение такой суммы. Денежные средства в меньшем количестве могут перевозиться через границу беспрепятственно;
  • национальная валюта может ввозиться и вывозиться из страны в размере до 10 000 песо.

Ограничения по ввозу:

  • не более 400 сигарет и 50 сигар;
  • алкогольная продукция – не более 2 литра;
  • все виды продуктов питания можно завозить в количестве, необходимом для собственного употребления;
  • домашние животные могут провозиться через границу только при наличии ветеринарного сертификата международного образца.

Что запрещено ввозить в страну

В случае превышения количества ограниченной продукции, с туристов взымается дополнительная пошлина.

Ограничено к вывозу:

  1. Не более 200 сигарет или 50 сигар.
  2. Алкогольная продукция – не более 1 литра.

Запрещено ввозить в страну:

  1. Медицинские препараты (на некоторые лекарственные средства разрешается ввоз при наличии рецепта от врача. Но их перечень необходимо уточнять перед вылетом в консульстве).
  2. Наркотические вещества.
  3. Любые взрывчатые материалы.
  4. Огнестрельное оружие и боеприпасы.
  5. Холодное оружие без соответствующего разрешения.
  6. Любые материалы порнографического характера.
  7. Ювелирное изделие и другие драгоценности, не имеющие маркировки производителя.

Запрещено вывозить из страны:

  1. Антикварные изделия.
  2. Любых представителей флоры и фауны.
  3. Древесину редких пород.
  4. Драгоценные металлы.

Получение филиппинской визы, при нахождении в стране

Если турист прибыл в страну сроком на 30 дней без получения специального разрешения, а потом решил, что по каким-либо причинам ему необходимо продлить срок своего пребывания, местное законодательство позволяет это сделать. Всё, что потребуется, это обратиться в один из иммиграционных офисов, которые имеются во всех крупных городах страны. Также путешественник может попросить о продлении визы филиппинской непосредственно в аэропорту по прибытию.

Но необходимо помнить, что продление разрешения осуществляется на срок до 59 дней, а также за дополнительную плату. Но зато данным правом можно воспользоваться не только при въезде на месячный срок, но и при наличии полученной в консульстве визы, срок которой истекает, если человеку требуется дальнейшее нахождение в стране.

Но в таком случае нужно учитывать следующие правила:

  • продление разрешения на нахождение в стране можно осуществлять большое количество раз, но на общий срок не более 16 месяцев;
  • при увеличении срока пребывания необходимо получить ID-документ, в который будет занесена личная информация о туристе, а также вклеена фотография. Данный документ может использоваться в качестве паспорта;
  • при частом продлении визы может потребоваться получение сертификата для выезда. Без данного документа покинуть Филиппины невозможно; изготовление осуществляется на платной основе, и требует предоставления паспорта, по которому осуществлялось прибытие, а также ID-документа.

Медицинская страховка

Многим туристам нравится, что посещение Филиппин не требует наличия медстраховки. Но необходимо участь два важных фактора: медицина в стране развита достаточно хорошо, но она полностью платная и стоит довольно дорого даже по меркам иностранцев.

Полноценные больницы, которые обеспеченны современным оборудованием и высококвалифицированными врачами, находятся только в крупных городах. В населённых пунктах имеются только центры, напоминающие поликлиники и оказывающие лишь скорую помощь. При этом вызов врача обходится не менее 80 USD, а одни сутки нахождения в больнице – от 2 000 USD.

Если учесть, что климатические условия на островах во многом непривычны для большинства туристов, вероятность возникновения необходимости обращения к медицинским службам является высокой. Поэтому рекомендуется обеспечить наличие медстраховки.

Полис медицинского страхования

Важно! Стандартный пакет медицинской страховки, которую предоставляет большинство компаний, не распространяется на лечение обострения уже имеющихся хронических заболеваний. Также важно учесть размер страховой суммы, чтобы выделенных средств было достаточно при обращении в медцентры для стационарного лечения.

Виза на Филиппины в консульстве

Для того чтобы оформить визу для посещения страны, необходимо обратиться в посольство Филиппин, которое находится в Москве, или через консульства в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Также разрешено обращение в полпредства, работающие и в других странах. Особой сложности в получении визы для граждан РФ нет.

Но необходимо подготовить следующий пакет документов:

  1. Оригинал и копия паспорта для заграничных поездок со сроком действия не менее шести месяцев.
  2. Цветное фото паспортного образца – 3*4.
  3. Документы, подтверждающие цель визита и срок пребывания – к таковым относятся забронированные в гостинице номера, арендованное жилище, а также приглашение от принимающей организации или физического лица.
  4. Заполненный бланк заявления на получение визы – форму документа можно скачать на сайте полпредства, но заполнение осуществляется латинскими буквами, желательно на английском языке.
  5. Квитанция об уплаченном консульском сборе.

Также, возможно, в дальнейшем необходимо будет предоставить дополнительные документы, такие как справку с места работы, студенческий билет или пенсионное удостоверение.

Помимо этого, при обращении в Филиппинское консульство, необходимо помнить следующее:

  1. Граждане, владеющие двойным гражданством, должны предоставлять все имеющиеся у них документы.
  2. Лица, у которых нет официального источника дохода, а также пенсионеры и студенты для получения визы должны предоставить гарантийное письмо и данные на лицо, которое обеспечит финансирование поездки.
  3. В паспорте, который будет использоваться для пересечения филиппинской границы, обязательно должна присутствовать собственноручная подпись лица, которому документ был выдан.
  4. В том случае, если в паспорте присутствуют какие-либо посторонние отметки и записи, работникам консульства необходимо предоставить информацию о значении данных записей, а также их происхождение.
  5. При подаче документов использовать только новые фотографии, которые изготавливались непосредственно перед обращением для получения визы.
  6. Российское законодательство требует наличие разрешения от одного или обоих родителей на выезд ребёнка за рубеж, если путешествие осуществляется без их присутствия. При этом в консульство необходимо предоставить не только наличие нотариально заверенного разрешения или доверенности, но также копии паспортов родителей, которые подписали данный документ.

Стоимость получения визы:

  • транзитная – 40 USD;
  • однократная, для въезда сроком до 90 дней – 40 USD;
  • многократная, сроком до полугода – 80 USD;
  • многократная, срок действия которой один год – 120 USD.

Стоимость получения филиппинской визы

Стандартная процедура получения визы составляет пять рабочих дней. Как правило, при подаче документов сотрудники консульства сообщают дату, когда разрешение будет оформлено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector