Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как оформить визу в Гондурас
10:47, 29 мая 2017

Как оформить визу в Гондурас


Лето – время отдыха и отпусков. И многие любители активного отдыха предпочитают Турции, Таиланду необычную, красивую экзотику – Гондурас, такую же, как в Коста — Рике. Раньше он был прибежищем пиратов, и казалось, это должно отпугнуть туристов, но далеко не так. Вопрос о получении визы в Гондурас для россиян остается открытым. В этой статье рассмотрим это подробно.

Виза в Гондурас

Но начнем с краткой информации о стране.

Где находится?

Эту страну легко найти на карте. Она находится на американском континенте, имеет границы с Никарагуа, Сальвадором, Гватемалой. С северной и восточной сторон ее остывает теплое Карибское море,, также, как и Кубу. А на юго-западе бушует Тихий океан. Есть горные цепи, причем наивысшей точкой является Селаке.

Земли открыты в 16 веке знаменитым Х. Колумбом. Гондурас всегда привлекал и привлекает  туристов, так как здесь есть сведения загадочной культуры Майя. Красивые сосновые леса просто завораживают. Тут можно гулять часами, благодаря прохладному климату и водным источникам, которых здесь предостаточно.

Что можно посмотреть?

Сейчас многие туристы любят пешие прогулки, по заповедным зонам. Тут данная возможность предоставляется: есть биосферный заповедник Рио Платано. Можно наслаждаться прекрасной флорой, встретить многих экзотических представителей фауны.

Что можно посмотреть в Гондурасе

Если приехали в эту страну в качестве туриста, можно заняться следующим:

  • рыбалка;
  • рафтинг;
  • пеший поход;
  • прогулка в тропическом лесу;
  • посетить Рио Кангрейял. Интересно для любителей рафтинга и каякинга;
  • отдых на пляже.

Получение визы

Но отдых отдыхом, а получение визы не отменяли.  Как и во многие другие страны, в Гондурас виза нужна.

Но существуют нюансы, их обязательно нужно учитывать:

  1. Если гражданин из России, Украины – виза может не понадобиться,т.е. Гондурас — страна с безвизом для РФ, как и Уругвай, если пребывание в стране составит не больше 3 месяцев. Но если гражданину нет 21 года, нужны дополнительные документы.
  2. Если гражданин из Белоруссии, виза нужна обязательно. Исключением являются туристы, обладающие визой из Канады, США или любой другой страны Шенгенского соглашения. Нужен паспорт, срок действия которого пройдет не раньше, чем через 3 месяца с момента въезда в страну. Если есть шенгенская виза, которая заканчивает свое действие не раньше, чем через 3 месяца с момента прибытия в страну, то белорусам она в этом случае не требуется.
  3. При условии, что человек остается на долгий срок, ему необходимо отправить запрос в посольство Гондураса, находящееся в Германии. В России такого посольства нет.

Получение визы в Гондурас

Но если делать визу нужно, то потребуется собрать необходимый пакет документов:

  • заграничный паспорт – срок действия должен заканчиваться строго после выезда из страны;
  • ксерокопия паспорта со всеми данными;
  • анкета, должна заполняться на английском или испанском языке;
  • 3 фотографии;
  • билеты;
  • документ, подтверждающий забронированный номер в гостинице Гондураса на данного туриста;
  • квитанция об оплате;
  • выписка банковская, что гражданин действительно платежеспособен;
  • страховка.

Если путешествие планируется с детьми, то в посольство Гондураса обязательно предоставляется свидетельство о рождении и анкета с фотографией ребенка. Обязательно требуется разрешение от родителя на пересечение границы. Причем его нужно заверить у нотариуса. Оно должно быть написано на испанском языке.

Виза для детей в Гондурас

Но куда обращаться за получением? Как уже известно, посольства страны на территории России нет, поэтому для оформления визы следует обратиться в посольство Никарагуа, имеющиеся в Москве. Также посольство Гондураса есть в Германии и Франции. Еще есть возможность оформить визу через Гватемалу, Сальвадор.

За какое время делается виза?

Виза россиянам и украинцам оформляется в срок от 5-14 рабочих дней. Если решили задержаться, обязательно следует обратиться в иммиграционную службу страны, написать заявление, при этом при себе нужно иметь заграничный паспорт и квитанцию об оплате консульского взноса. Причем размер взноса варьируется от количества продленных дней.

Проходя пограничный контроль обязательно нужно предоставлять заграничный паспорт и миграционную карту. Иногда таможенники могут задать несколько вопросов, на них необходимо ответить. Также за пересечение границы страны требуется заплатить 4 доллара.

Отправляясь путешествовать, нужно проверить документы на срок действия – с просроченными  бумагами не получиться въехать ни в одну страну мира и уж тем более выехать из нее. Поэтому готовиться к путешествию рекомендуется внимательно и заранее, чтобы отдых на море не был омрачен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru