Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Где и как получить визу на Сейшельские острова
12:53, 16 мая 2017

Где и как получить визу на Сейшельские острова


Сложно найти более привлекательное для отдыха место, чем Сейшельские острова, так как здесь можно найти истинную островную романтику. И по-настоящему соблазнительным является тот факт, что на Сейшелы для россиян в 2018 году виза  не требуется! При условии, конечно, что визит будет длиться не более 30 календарных дней. А если учесть, что данное курортное государство может обеспечить первоклассный отдых по самым доступным ценам, то любой желающий может собрать чемоданы и отправиться без всяких бюрократических проволочек.

Сколько можно находиться

Как уже было отмечено, при поездке на Сейшелы, виза для россиян не требуется для пребывания в течение одного месяца. Большинству путешественников этого срока вполне достаточно, чтобы насладиться богатством и красотой островов, изучить местные достопримечательности и колорит.

Но если кому-то из гостей не захочется покидать государство, местное законодательство позволяет без особых трудностей продлить срок посещения. Для этого требуется обратиться в Посольство РФ, которое расположено на острове Маэ р-н Ле Ниоль, п/я 632. Важно только помнить, что каждое увеличение на три месяца будет стоить 5 000 сейшельских рупий, что, согласно курсу, обойдётся в сумму примерно 385 USD. Поэтому можно с уверенность отметить, что для длительного пребывания виза на Сейшелы для россиян 2018 года отсутствует.

Сейшельские острова

Порядок посещения

Виза на Сейшельские острова отсутствует, и оформлений документов не проводится. Разрешение на въезд предоставляется туристу индивидуально, но процедура проходит в любом из аэропортов острова Маэ. Отказ, в основном, применяется для граждан, ранее нарушавших местное законодательство, через так называемые «чёрные списки». Для всех остальных людей «курортный район» полностью открыт в течение целого года.

На пограничном контроле необходимо предъявить:

  1. Заграничный паспорт старого или нового образца, но имеющий юридическую силу в течение не меньше, чем шесть месяцев, начиная от даты прибытия в страну.
  2. Билеты на обратный маршрут.
  3. Подтверждение бронирования номера в гостинице или туристический ваучер.
  4. Справка от ветеринара (в случае путешествия с домашними животными).

Важно знать! Стандартный регламент предоставления пропуска в страну не предусматривает обязательного подтверждения финансового состояния туристов. Но работники таможенного контроля имеют право запрашивать подобную информацию.

Уровень приемлемой обеспеченности определяется из расчёта суммы, равной 150 USD на одного туриста в сутки. Во избежание сложностей, всем путешественникам рекомендуется взять с собой выписку с банковского счета или чеки, способные подтвердить необходимый показатель благосостояния.

Наличие каких-либо медицинских справок или страховки не является обязательным, в отличии от поездки в Алжир. Поэтому, при их отсутствии, любой приезжий гражданин, без каких-либо сложностей, сможет посетить страну.

Всем прибывающим выдаются бланки миграционной карты; в них необходимо отразить следующую информацию:

  • паспортные сведенья;
  • информация авиарейса, которым прибыл гражданин;
  • название и местонахождение гостиницы, где забронирован номер или другое жильё;
  • с какой целью осуществляется визит в страну;
  • до какого числа турист будет находиться на островах.

После заполнения данный документ нужно сохранить, так как его отрывная часть будет передана сотрудникам таможни при отбытии в РФ.

Поездка с детьми

Въезд несовершеннолетних граждан РФ на территорию Сейшел мало чем отличается от взрослых. Единственное, что нужно помнить – дети старше 14 лет должны иметь собственный паспорт; отпрысков младшего возраста можно вписать в документы родителей. Но в таком случае потребуется свидетельство о рождении.

Поездка на Сейшелы

Немного сложнее обстоит ситуация с поездкой ребёнка без одного из родителей или в сопровождении лица, которое не является опекуном. В таком случае нужно получить и нотариально заверить разрешение на вывоз ребёнка за границу.

Подводные камни путешествия

Покупка билетов и заказ номеров в отеле занимает не более часа, столько же времени потребуется для прохождения таможенного контроля по прибытию на Сейшельские острова. Отсутствие бумажной волокиты и готовность принять всех туристов сильно расслабляет многих путешественников. Из-за этого многие граждане совершенно не задумываются о нежелательных сюрпризах, которые могут возникнуть у любого въезжающего.

В первую очередь стоит напомнить о банковской справке по состоянию денежного счёта. Лучше, чтобы такой документ был выдан в день вылета на курорт. С путешественников может быть востребован аэропортовый сбор во время приезда, либо уже на момент отбытия обратно. Сложность заключается в том, что регламенты относительно всех пошлин постоянно меняются. Периодически посещение курорта становится абсолютно бесплатным, но никто не может гарантировать постоянство подобного правила.

Порядок въезда

Поэтому рекомендуется, при поездке на Сейшелы, отложить определённую сумму на подобные непредвиденные расходы. Можно получить консультацию относительно таможенных пошлин в Консульстве Республики Сейшельские Острова, которое находится в Санкт-Петербурге, на территории Васильевского Острова. Важным является то, что в Москве Посольства у данного государства нет, но его функции выполняет французское дипломатическое представительство, куда можно обратиться при необходимости.

Нужно помнить о запретах на ввоз каких-либо растений, фруктов, овощей, мясной продукции, наркотических веществ, оружия и боеприпасов.

Имеются и количественные ограничения:

  • до 400 сигарет;
  • до двух литров алкоголя;
  • до 200 миллилитров парфюмерной продукции.

Еще категорически запрещён вывоз сувениров из раковин панциря черепахи и коралла, орехов коко-де-мер.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Олеся88:

    отличный вариант отдыха в экзотической сказке, так еще и без лишней траты времени на оформление визы. Подруга приехала отдохнувшая, осталась в восторге. 30 дней вполне хватит, чтобы почувствовать всю атмосферу отдыха ) Но если хочется там задержаться статья дает четкую инструкцию по оформлению документов, стоит прочесть, есть нюансы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru