Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как гражданину РФ получить визу в Алжир
16:17, 23 мая 2017

Как гражданину РФ получить визу в Алжир


Алжир – одна из крупнейших стран на территории Северной Африки. Северная часть страны омывается водами Средиземного моря.  Главное наследие государства – золотистые пески пустыни Сахары, занимающие больше половины просторов. Алжир не славится особой популярностью среди российских туристов, так как граничит с более востребованными странами для туризма – Марокко и Тунисом.

Путешествие в Алжир

Местные власти установили строгие требования для пересечения границы государства, что также порой отталкивает туристов от посещения данной страны. Для граждан России и других стран перед отправкой в путешествие за рубеж встаёт немаловажный вопрос: нужна ли виза для посещения определённой страны?

Алжирская Республика ведёт строгий визовый контроль. Для россиян в 2018 году и граждан иных государств необходимо наличие визового разрешения для въезда в Республику.

Виды виз для въезда в Алжир и порядок их оформления

В зависимости от цели визита в Алжир, можно оформить различные виды виз:

  1. Туристическая. Выдаётся для краткосрочного путешествия по стране и отдыха в ней.
  2. Гостевая. Предназначена для посещения близких родственников или друзей.
  3. Учебная. Выдаётся студентам, желающим пройти обучение на территории страны.
  4. Рабочая. Оформляется теми, кто планирует осуществлять трудовую деятельность в Республике.
  5. Транзитная. Обязательно иметь тем, кто намерен передвигаться в соседние страны путём пересечения алжирской границы.
  6. Национальная. Долгосрочный вид, предназначенный для длительного путешествия. Предполагает пребывание более 90 дней.

Внимание! Туристическая, гостевая, учебная и рабочая визы предполагают краткосрочное путешествие в пределах страны (не более 3 месяцев). Бывают однократными и многократными.

Порядок и сроки оформления визы

Стандартные фото на паспорт

Для получения права на въезд понадобится собрать следующие документы:

  • Загранпаспорт, действующий 6 месяцев после даты оформления права на посещение страны. Наличие одной свободной страницы для отметки паспортного контроля является обязательным. Паспорт может быть как и новый, так и старый паспорт.
  • Заявление на получение визы в двух экземплярах. Заполнение осуществляется на английском или французском языке. Должна быть поставлена личная подпись заявителя.
  • 2 фото 3x Допускается использование как цветных кадров, так и чёрно-белых. Должны быть вклеены в заполненное заявление.
  • Страховой медицинский полис с указанием полного спектра услуг страхования.
  • Оригинал и копия авиабилетов в два направления.
  • Пригласительное письмо от туроператора Алжира с подписями и печатью организации (для осуществления организованной туристической поездки).
  • Официальное приглашение, нотариально заверенное, от близких родственников или друзей приглашённого (для гостевой визы). Приглашение должно содержать сроки поездки, место пребывания приглашённого на территории Алжира, цель визита.
  • Свидетельство о рождении и разрешение от второго родителя (для несовершеннолетних граждан).
  • Пригласительное письмо от работодателя для осуществления трудовой деятельности в Алжирском государстве (для рабочей).
  • Документ студента, подтверждающий поступление в учебное заведение (для учебной).
  • Подтверждение финансовой стабильности гражданина (для учебной и рабочей).

Подтвердить финансовое состояние можно справкой из банка о наличии лицевого счёта. Для студентов это может быть справка о получении стипендии.

Для совершения транзита необходимо будет приложить ко всем документам подтверждение разрешения на право въезда в конечную страну назначения и билеты на самолёт. Собранный пакет документов необходимо передать в Алжирское посольство в городе Москве. Документы можно передать лично или воспользоваться помощью третьих лиц. На рассмотрение документов обычно отводится 5 дней, но на усмотрение посольства, срок может затянуться.

Сроки действия и стоимость оформления

Существуют определённые сроки действия, исходя из которых возможно пребывание на территории. Виза на въезд в Республику будет стоить россиянам некоторых материальных затрат.

Тип визы Срок действия Стоимость
Виза для краткосрочного въезда (туристическая, гостевая, рабочая или учебная):

однократная

Действует 1 месяц. Пребывание на территории Алжира от 2 недель до 1 месяца.

 

 

 

 

 

40 евро

Двукратная Максимум 30 дней 60 евро
Многократная По решению Посольства 100 евро
Транзитная

 

Действует 7 дней. Пребывание разрешено не более 3 суток.

 

 

40 евро

Консульский сбор оплачивается в российских рублях по курсу, установленному на момент обращения в московское посольство.

Продление визы

Если обстоятельства складываются так, что пребывание в государстве надо продлить, необходимо обратиться в местное отделение полиции с заявлением о просьбе продления. Заявление должно быть подано не позднее недели до окончания срока пребывания. Помимо заявления понадобится подтверждение брони в гостинице и квитанция об оплате. Если требуется продлить гостевой вид, то понадобится новое, заверенное нотариусом, приглашение от физического лица.

Что необходимо для продления визы

Важно! По прибытии на территорию государства Алжир, граждане России и других стран обязаны зарегистрироваться по месту проживания в отделении полиции. Если срок пребывания превышает 90 дней, то, кроме регистрации, потребуется уплатить пошлину в размере 4 евро.

Почему могут отказать в получении визы?

Существует ряд причин для отказа в выдаче визового разрешения:

  1. Виза в Алжир для россиян не будет выдана, если в заграничном паспорте стоит штамп Израильского государства.
  2. Турист не может подтвердить наличие брони в отеле. Если требуется оформление гостевого разрешения, то без наличия официального приглашения в получении будет отказано.
  3. Туристам, желающим посетить южную часть страны, также будет отказано в предоставлении визового разрешения, так как на юге государства сложилась трудная политическая обстановка.

Часто у российских туристов возникают трудности с оформлением транзита через Алжир в Московском посольстве. Во избежание проблем, лучше получить разрешение на совершение транзитного маршрута в Тунисе или Марокко.

Правила алжирской таможни

Алжир – государство со строгими правилами, несоблюдение которых может грозить высокими штрафами или даже заключением под стражу.

На таможне также имеются некоторые правила:

  • разрешён ввоз и вывоз иностранной валюты без каких-либо ограничений, но финансовые средства, имеющиеся у туриста, подлежат обязательной декларации;
  • разрешён беспошлинный ввоз 250г. табака или 100 сигарет, 1литра крепких алкогольных напитков и 2 литров вина, 250 мл. парфюмерии и ювелирных украшений, а также средств личного пользования;
  • запрещён ввоз наркотических препаратов, холодного и огнестрельного оружия, порнографических материалов.

Что можно провозить в Алжир

Возможен ввоз произведений искусства, художественных произведений, растений, семян, фильмов, но прежде понадобится получить специальное разрешение на ввоз данных вещей.

Путешествие в Алжир на собственном автомобиле

Граждане, планирующие совершить поездку на личном автомобиле, должны заблаговременно получить одобрение от Министерства иностранных дел Алжира и заняться оформлением визы.

Кроме вышеуказанного пакета документов, гражданин должен будет представить следующие документы:

  • водительские права имеющейся категории и свидетельство о регистрации транспорта;
  • подробный план осуществляемого маршрута, включающий все страны, которые намеревается посетить турист перед въездом в Алжирскую Республику;
  • список всех участников путешествия.

После подачи запроса на получение визы пакет документов передаётся в МИД, где заявитель сможет получить специальное разрешение для въезда на личном транспорте.

Итак, получение визы для посещения Алжирского государства является обязательной процедурой, как для россиян, так и для граждан иных государств. Вид визы полностью зависит от цели посещения. Однозначно стоит запланировать поездку в столь загадочную страну и не познакомиться с алжирцами, которые по своей натуре очень общительны, вдохнуть запах Средиземного моря и прогуляться по тёплым пескам Сахары!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru