Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как гражданам РФ оформить визу в Кению
14:48, 16 мая 2017

Как гражданам РФ оформить визу в Кению


Кенийское государство притягивает русских туристов, потому что именно здесь можно найти потрясающий отдых. Но чтобы попасть в Кению, придется оформлять визу. Процедура её предоставления проводится несколькими способами. Заявка на визу в Кению может быть заполнена в онлайн-режиме или в дипмиссии, которая располагается в Москве.

Ничего сложного в получении визового разрешения нет.

Об электронной визе

В начале осени 2015 года правители Кенийского государства решили пересмотреть политику въезда в страну, с планированием последующих изменений получения визы гражданином России и других стран. Ранее въездной документ мог быть открыт только в Посольстве и выдавался по прибытию человека на место в какой-либо кенийский город, но сейчас процедура модернизировалась – получить визу стало возможно через Интернет.

Важный момент: виза открывается на период не более четырёх месяцев, и считается оформленной с даты её утверждения, а не прибытия в Кенийское государство.

Для приобретения въездного документа требуется пройти несколько этапов:

  1. Зайти на интернет-страницу ecitizen.go.ke, в режиме английского языка.
  2. При регистрировании выбираем раздел – «Register as aVisitor», переходим к вводу личного электронного адреса и придуманного пароля.
  3. Нужно войти на сайт, с указанием – «Department of ImmigrationServices».
  4. Нажимаем на «Submit application».
  5. Выбрать визу в Кению, которая соответствует личным параметрам выбора человека.
  6. Заполняем заявление на получение документа только на английском языке.
  7. Выгружаем на страницу копию заграничного паспорта и фотоснимок из документа.
  8. Оплачиваем взнос и необходимую сумму при помощи Visa, MasterCard.
  9. Ждём, когда заявка будет одобрена правительством Кении. Вынесение вердикта о выдаче документа для поездки рассматривается и принимается в течение 7-14 дней. После вынесения решения человек получит уведомление на электронку.
  10. Нужно закачать на компьютер готовый бланк, после чего распечатать его на принтере.

Кенийское государство

По аналогии оформляется транзитная виза, которая используется для удобства передвижения, позволяя из Кении проследовать в иное государство, например в Танзанию.

Когда электронная виза в Кению получена, можно смело отправляться в путешествие!

По прибытию, в пункте паспортного контроля обязательно потребуют:

  1. Заграничный паспорт, который имеет срок действия не менее полугода.
  2. Распечатанный визовый бланк.
  3. Письмо о приглашении в страну от друзей, близких или же документ о забронированном в отеле номере.
  4. Оформленные билеты в РФ или иное государство.

Оформление въездного документа в департаменте для граждан России

В департаменте миграции для россиян в 2018 году есть возможность оформить не только визу в Кению, но и в другие африканские страны, Мадагаскар, Кабо-Верде. Если у человека нет возможности сделать визу через сеть, то он может легко выполнить это, обратившись в офис представителей данного государства.

Явиться можно самостоятельно или отправить своего поручителя на основании доверенности. При этом документ не требует заверения у нотариуса – нужно поставить свою подпись и всё. Как правило, такую услугу предлагают различные туристические центры, которые выполняют функцию посредников. Также можно осуществить передачу документов при помощи курьеров или российской турфирмы.

После получения документов и заявления будет идти период их рассмотрения. Длится он до одной недели, а после выносится решение о выдаче визы, далее столько же по времени оформляются бумаги и виза. Если планируется получение многократной визы, то заявку необходимо подать за три месяца до даты путешествия.

Для получения кенийской визы понадобятся такие бумаги:

  1. Паспорт заграничного типа, с периодом действия не менее 6 месяцев. А также копия его первой странички.
  2. Бланки анкет, заполненных на английском языке, в количестве двух штук.
  3. Копии имеющихся ранее визовых документов
  4. Распечатанное официальное приглашение турфирмы, имеющее маршрут и программу нахождения в стране. Это необходимо, если поездка туристического характера.
  5. Фотографии паспортного формата (3*4 см) в количестве двух штук.
  6. Если визит считается частным, то необходимо предоставить личное приглашение в страну от жителя данного государства. Понадобятся два документа, удостоверяющих личности приглашённой и приглашаемой стороны.
  7. Билеты, по которым можно поехать в страну и обратно или же в стороннюю державу.

Есть среди разных типов въездных документов и виза многократного использования, которую выдают лицам, состоящим в браке с гражданами выбранного государства. Чтобы приехать к мужу/жене, понадобится добавочный пакет документов:

  • Документ, подтверждающий личность принимающей стороны, а также гражданство;
  • допуск к проживанию, работе или ведении деятельности в стране;
  • копия свидетельства заключения брака.

Виза в Кению

Стоимость визы и срок её действия

Однократный въездной документ позволяет прибывать туристу в Кении не более 90 дней. Сбор за неё составляет 50 долларов США. Документ транзитного типа разрешает остановку в стране на 3 дня и стоит не более 20 долларов. Многократный документ для въезда в государство выдаётся на полгода и оплачивается в размере 100 долларов. Может быть осуществлён дополнительный сбор в 10 долларов, для получения отсроченной визы. Её отличие заключается в том, что документы можно подать заранее, а прибыть в любое время.

Платёж взимается со всех лиц, которые достигли совершеннолетия. Но за детей, возраст которых менее 16 лет, выплачивать особый сбор не нужно. Для расчётов применяются исключительно доллары США.

Что нужно для единой визы

Она позволяет перелетать и проживать длительное время в Уганде, Руанде и Кении. Она называется восточно-африканской и выдаётся  через посольства этих трёх государств. Срок пребывания в странах не должен превышать трёх месяцев.

Для получения нужно соблюдать некоторые нюансы:

  1. Предоставление загранпаспорта с запасным временем действия – около полугода.
  2. Фото паспортного формата (3*4 см).
  3. Анкета, заполненная на английском языке.
  4. Агентское приглашение или бронь в местной гостинице.
  5. Оплата сбора – не менее 100 долларов.

Важно! Страна, где получались документы, должна быть в маршруте туриста.

Получение визы в Кению

Правила таможни

Относительно валюты, которую провозят иностранцы, никаких ограничений нет. Но на иные вещи вводятся следующие лимиты:

  1. Не больше 200 сигарет или 50 сигар.
  2. Не больше одного литра алкоголя.
  3. Около 250 мл духов.
  4. Разрешается ввозить все необходимые предметы для гигиены.

Если нужно провести оружие и боевые запасы, то обязательно наличие разрешения от местных органов власти.

Нельзя ввозить:

  • семена и фрукты;
  • детские игрушки, напоминающие оружие;
  • продукты непристойного характера;
  • взрывчатку и наркотики.

Есть также запрет на вывоз некоторых предметов из страны: алмазов и шкур животных.

Правила таможни

Этим категориям людей виза не нужна

Определённой категории граждане могут находиться определенное время в стране, не получая необходимых бумаг. К таковым относятся:

  • люди, имеющие разрешение на двухгодичное проживание в одной из Африканских стран;
  • пассажиры кораблей и самолётов;
  • члены воздушных или морских команд, которые проходят службу. Если срок стоянки и их пребывания в стране не превышает 14 дней;
  • собственники частных самолётов, если понадобилась техническая остановка в Кении.

Виза в Кению для Россиян необходима, но стоит недорого, а получение разрешения осуществляется быстро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru