Понедельник, 15 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Где получить визу на Британские Виргинские острова?
22:27, 10 июля 2017

Где получить визу на Британские Виргинские острова?


Намереваетесь посетить Британские Виргинские острова? Виза для россиян туда обязательна.

Виза на Британские Виргинские острова

Важно! Всякого, кто претендует на получение разрешительного документа на посещение этой британской заморской территории, рассматривают в качестве потенциального иммигранта. И пока вы не продемонстрируете прочные экономические, социальные, семейные или другие связи со своей страной, пока не убедите визового офицера в их наличии и не подтвердите собранным вами комплектом бумаг, есть риск получить отказ.

Оформляется виза на Виргинские острова в Посольстве или Консульствах Великобритании. Только вот заявление туда вы подать не сможете – только в визовый центр Великобритании (их в РФ одиннадцать: в городах – Москве и Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске).

Сделать это можно как лично самому, так и через доверенное лицо. Заявления, отправленные почтой либо факсом, не будут рассмотрены, а все бланки вы должны подписать лично.

Важно! Не выполните это условие – шансы получить отказ на въезд довольно высоки.

Какие потребуются документы?

Чтобы российскому туристу оформить визу для посещения островов, придется подготовить такие бумаги:

  • анкета – заполнить ее можно исключительно на сайте иммиграционной службы, на английском языке. Она должна быть подписана лично;
  • загранпаспорт, можно старого образца, действительный еще полгода с крайнего срока путешествия, со свободной страницей для визы, и копия его первой страницы;
  • фото – 1 шт., светлый фон, в цвете, 35х45 мм, без овалов, уголков и рамок;
  • подтверждение платежеспособности – выписка или копия банковского счета, квитанция о зарплате, справка из налоговой, подтверждающие наличие денежных средств, требуемых для поездки;

Внимание! Не относятся к доказательствам финансового благополучия наличные, справки об обмене валюты, документы на владение имуществом. Но шансы получить визу они могут увеличить.

  • справка с места работы на фирменном бланке, подписанная руководителем и главбухом и заверенная печатью,
  • для студентов – справка из ВУЗа и студенческий билет;
  • для учеников – уведомление из школы;
  • для неработающих пенсионеров – копии пенсионного удостоверения;
  • для индивидуальных предпринимателей – документ о регистрации и постановке на учет в ИФНС (копия);
  • старый загранпаспорт с Шенгеном или визой в Великобританию, если таковые имелись;
  • приглашение или подтверждение брони гостиничного номера;
  • билеты в обе стороны;
  • спонсорское письмо со сведениями о лице, оплачивающем поездку. При этом человек, берущий на себя все расходы, предъявляет справку с места работы и заявление, подтверждающее, что пребывание на Виргинских островах будет им оплачено.

Важно! Все предоставляемые для получения визы документы (справки, доверенности, спонсорские письма и др.) обязательно переводятся на английский язык, без нотариального заверения.

Все документы для визы на Британские Виргинские острова должны быть переведены на английский

При этом на листах с переводом должна быть указана дата перевода, ФИО переводчика с его контактами и личной подписью.

Вы и сами можете перевести бумаги с русского на английский. Тогда вы должны указать свои данные и приписать фразу «translated by applicant». А если переводчик профессиональный, он укажет еще реквизиты своего Бюро и сведения о себе.

При оформлении визового разрешения для лица, не достигшего совершеннолетия, или записи его в визу любого из родителей, понадобится свидетельство о рождении (копия) и заверенное у нотариуса согласие на вывоз из страны второго родителя. Если ребенка сопровождает чужой человек (опекун, тренер и т. п.), согласия потребуются от мамы и папы, и оба должны быть заверенными.

Самостоятельное оформление разрешения

Электронную анкету найдете на официальном сайте Миграционной службы Великобритании, правда, сначала надо зарегистрироваться. Это не займет много времени.

Когда будете заполнять визовую анкету на сайте, вам предложат определиться с днем и временем подачи заявления. А по окончании оформления вы заплатите за разрешение 45 долларов посредством платежных карт VISA или MasterCard. Кстати, сумма сбора может меняться, так что лучше уточните информацию предварительно.

Визовые сборы (в фунтах) составят:

  • посетитель: на шесть месяцев – 63 фунта, на 1, 2, 5, 10 лет – до 200 фунтов;
  • виза студенческая – 99;
  • транзитная, на 48 часов – 44.

Кстати, биометрические данные для путешествия на Виргинские острова сдавать не придется. А вот присутствовать лично в дипломатическом учреждении при оформлении документов желательно. За вас это может сделать кто-то другой, если имеет доверенность.

Документы будут находиться на рассмотрении до двух месяцев.

Чтобы иметь точную информацию о статусе ваших документов, воспользуйтесь смс-сообщениями или заходите на страницу Посольства Великобритании. После доставки сюда готовой визы и соответствующего сообщения на электронную почту, в течение месяца вы можете ее забрать.

Дополнительная информация

Россиянам выдают разрешительный документ на въезд до 90 дней, причем на месте его можно, при желании, продлить. Стоит лишь обратиться в официальное дипломатическое представительство.

Если вы через Виргинские острова в день прибытия направляетесь транзитом в третью страну и имеете подтверждение законности въезда в нее, о транзитной визе можете не беспокоиться, если предъявите билеты на весь маршрут и не покинете территорию аэропорта.

При транзите через Виргинские острова виза не требуется

Когда вы прилетаете сюда авиарейсом, а в дальнейшее путешествие отправляетесь на круизном судне, у вас должны быть либо билеты на судно, либо подтверждение резервирования места.

Важно! На Британских Виргинских островах действуют таможенные правила Великобритании. А это – неограниченный ввоз валюты, если она задекларирована, также золота и изделий из него. Поз запретом – оружие, наркотики.

Вывод

На территорию Виргинских островов вы можете въехать, не имея визового разрешительного документа, и находиться там до шести месяцев, если в паспорте есть действующая «открытая» виза Великобритании, Канады или виза США, которая означает, что россиянин в одной из этих стран уже побывал. Во всех других случаях разрешение следует оформить заранее.


Обсуждение: 3 комментария
  1. evgeniy rezaev:

    Полезная и многогранная информация. Так как теперь с туристическими поездками для нас, Россиян стало проблематично. Печально, но может всё изменится, ведь мир так переменчив порой бывает.

    Ответить
  2. Алексей Викторов:

    Интересно получается, в обычном туристе уже видят потенциального эмигранта. Хотя наверное отсюда и вытекает, что для получения визы нужно платежеспособность подтверждать.

    Ответить
  3. Александр:

    Да, как вижу это целая проблема, по крайней мере для меня. Очень хочется повидать мир, а то сидеть всё время дома уже надоело! В общем, спасибо за статью!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector