Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Где и как оформить визу на Мадагаскар
12:49, 16 мая 2017

Где и как оформить визу на Мадагаскар


Вопреки тому, что значительную часть туристов, которые посещают экзотичный остров в Индийском океане, составляют туристы из России, для поездки на Мадагаскар виза нашим соотечественникам требуется, в отличии от Сейшелы, где виза для россиян не требуется.

Но этот факт никоим образом не омрачает отдых. Ведь запросы для получения разрешения на въезд нельзя назвать высокими, а процедура оформления является стандартной, и лишена бюрократических сложностей. Но перед тем, как отправляться в путешествие, необходимо знать все тонкости того, каким образом выдаётся виза на Мадагаскар для россиян 2018 года.

Виза на Мадагаскар

Куда обращаться

Сегодня путешественникам из РФ предоставляется возможность самостоятельно выбирать, где и каким образом получить разрешение на въезд в островное государство. К самым распространённым способам относится прохождение проверки непосредственно по приезде в Мадагаскар, так же, если бы вы поехали отдохнуть в Кобо-Верде.

Этот способ удобен, но имеется, пусть и незначительный, риск отказа. Поэтому более предусмотрительные туристы, предпочитают заблаговременно решать все вопросы, оформляя документы ещё в России. В таком случае придется отправиться в Посольство принимающего государства, которое находится в Москве.

По прибытию в аэропорт

Как уже было отмечено, основная часть отдыхающих выбирает простой и быстрый способ пройти визовый контроль уже непосредственно в Мадагаскаре. При себе нужно иметь всего два основных документа:

  1. Заграничный паспорт нового или старого образца. Необходимо учесть, что обязательным является требование к наличию хотя бы одной свободной страницы. Помимо этого, действительность документа должна составлять как минимум ещё полгода с момента окончания срока нахождения в стране.
  2. Билеты на самолёт в обратном направлении, которые используются в качестве подтверждения, что приезжие граждане намереваются вернуться домой.

Аэропорт

Одноразовая виза на Мадагаскар для россиян предоставляется на 30 дней, а основное её преимущество заключается не только в возможности получения в аэропорту, но и отсутствии консульской пошлины. Чем и объясняется её высокая популярность.

В той ситуации, когда туристы желают прибывать на острове более длительное время, например, арендовав коттедж или обстоятельно изучив территорию, посещая не только общетуристические места, тогда появляется необходимость получения разрешения сроком на три месяца.

Данная виза выдаётся с той же простотой, но сбор будет составлять 118 USD. Когда въездной штамп проставлен в паспорте, от этой даты ведётся отсчет разрешённого времени пребывания.

Важно помнить! Если туристы посещают Мадагаскар не из РФ, а прилетают из государств, относящихся к категории высокого риска инфицирования вирусом желтой лихорадки, обязательно нужно предоставить, при пограничном контроле, свидетельство о вакцинации. В противном случае въезд на остров будет закрыт. К странам, в которых имеется высокая степень заражения, относится Эфиопия, Нигерия, Ангола, Гвинея, Бенин и прочие.

Если требуется получение транзитной визы, то её выдают на тех же условиях, что и обычную. Единственное исключение в том, что необходимо предъявить авиабилеты в страну, куда следует путешественник.

Однократная виза для детей

Для того, чтобы получить возможность посетить Мадагаскар с ребёнком, без сопровождения одного или двух родителей, необходимо письменное согласие от указанных лиц. Документ в обязательном порядке заверяется нотариально в РФ.

Мадагаскар

Если же, к примеру, второй родитель отсутствует, то иметь бумаги, которые могут удостоверить данный факт. В остальных случаях посещение Мадагаскара с детьми не имеет никаких бюрократических сложностей.

Единственное, что ещё нужно помнить – несовершеннолетние граждане старше 14 лет должны иметь собственный заграничный паспорт, остальным детям разрешается въезд по документам родителей или сопровождающих по разрешению лиц.

Получение разрешения в Посольстве

При желании заблаговременно оформить визу, придётся обращаться в консульское представительство Мадагаскара. Для этого нужно записаться в очередь и ожидать даты приёма. Но положительным фактором остается то, что личное присутствие не является обязательным требованием. Все документы можно передать при помощи посредника, к примеру, такие услуги предоставляют многие туристические агентства.

При обращении в посольство можно получить следующие визы:

  • краткосрочная – может быть как однократной, так и многократной, но общий период нахождения составляет не более трёх месяцев;
  • постоянные – предоставляются на три года, отчего являются исключительно многократными. Но каждое посещение государства может осуществляться не более чем на 90 дней.

В консульстве предоставляются следующие документы:

  1. Загранпаспорт любого образца, который будет действующим ещё в течение полугода после окончания визы, а также необходимо наличие свободной страницы.
  2. Цветные фотоизображения в количестве четырёх штук паспортного стандарта – 3,5*4,5 см.
  3. Билеты на самолёт в оба направления. Помимо оригиналов, допускается предоставление копий или подтверждение от авиационной компании в электронном виде.
  4. Письменное приглашение от принимающей стороны (можно копию).
  5. Специальная анкета, заполненная на бланке с двух сторон, лучше всего на французском языке, в четырех экземплярах. При этом на каждом листе должна стоять подпись, а также прикреплённое фотоизображение.

За предоставление визы осуществляется консульский сбор в размере 4000 рублей, решение принимается в течение двух рабочих дней, а случаи отказа крайне редки.

Детская виза

Оформление разрешения через Посольство для несовершеннолетних лиц практически не отличается от порядка, установленного при получении визы в аэропорту. Единственное, что на детей старше 16 лет нужно подготавливать полный пакет документов.

Таможенные правила

Ограничения по ввозу иностранной валюты на Мадагаскар отсутствуют, но требуется декларация. Аналогичные правила относятся и к национальной валюте, находящейся в обороте на острове, но сумма до 400 000 ариари может перевозиться без декларирования.

Без оплаты таможенных пошлин допускается провоз через границу:

  • не более 20 пачек сигарет;
  • не более двух литров алкоголя;
  • также разрешены предметы индивидуального использования.

Категорически запрещается вывоз с территории острова предметов, которые представляют художественную и культурно-историческую ценность, ценные породы дерева, самородное золото, семена растений, любую продукцию, изготовленную из крокодиловой кожи, кости или рога, а также  лемуров, крокодилов и черепах, в том числе и в качестве чучел.

Также не допускается ввоз медицинских препаратов без сопроводительных документов, наркотиков, оружия и боеприпасов. При поезде с домашними животными требуется ветеринарное свидетельство, также возможно применение трёхмесячного карантина для питомца.

Важно! Нарушение сроков применяемого визового режима карается штрафом и запретом на посещение до двух лет или тюремным заключением до полугода.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru