Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как и где оформить визу в Пакистан
22:55, 31 мая 2017

Как и где оформить визу в Пакистан


Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по праву называют Исламской Республикой, так как население Пакистана, в основном, составляют представители мусульманской религии.

Страна Пакистан

Хотя туризм в этой стране развит незначительно, но любители восточных прелестей желают посетить Республику и изведать живописные места. Перед тем, как отправиться в путешествие по загадочным восточным прелестям, туристы задаются вопросом: нужна ли виза в Пакистан? Да, чтобы въехать без проблем на территорию государства, понадобится визовое разрешение.

Виды визового разрешения

Чтобы въехать на территорию Пакистанского государства, можно оформить несколько видов разрешений:

  1. Туристическое. Выдаётся для цели ознакомления с достопримечательностями страны, культурными её особенностями. Бывает однократным и многократным.
  2. Гостевое. Оформляется теми, кто желает навестить своих родных и друзей, проживающих постоянно в Исламской Республике.
  3. Транзитное. Предназначено для граждан, пересекающих Пакистанскую границу с целью посещения соседних стран. Нахождение на территории Республики – не более 3 суток.

Внимание! Безвизовое нахождение в Пакистане возможно, только если путешественник не покинет транзитную зону аэропорта и вылетит тем же рейсом, что и прибыл.

Туристическая виза в Пакистан

Туристический и гостевой вид въездного разрешения могут применяться однократно и многократно. Визы однократного действия позволяют въехать на территорию государства один раз и пребывать там не более 90 дней. Многократные визы открываются на 3 года, но туристу разрешено въехать в Республику не более 6 раз за год и находиться не более 3 месяцев за один визит.

Порядок и стоимость оформления визы

Чтобы получить право на въезд в Исламскую Республику необходимо обратиться в Посольство Пакистана, и обязательно подать следующий пакет документов:

  • оригинал заграничного паспорта и копия страниц с личными данными и информацией об имеющихся визовых разрешениях (паспорт должен быть действителен ещё 6 месяцев со дня возвращения);
  • копии страниц внутреннего паспорта гражданина, где имеются какие-либо отметки;
  • анкета со всеми заполненными пунктами и лично подписанная получателем;
  • 3 штуки цветных фотографий, одна из которых должна быть вклеена в анкету размером 3,5×4,5 см.;
  • подтверждённая бронь гостиницы (если оформляется гостевой вид разрешения, то требуется официальное приглашение от гражданина Пакистана, заверенное в Министерстве иностранных дел; если путешествие организуется туроператором, то нужно предоставить приглашение от него с подписями и печатями организации);
  • билеты на авиаперелёт в обе стороны;
  • полный план совершаемого маршрута, билет и открытая виза в конечный пункт назначения (для транзитного разрешения);

Рассмотрение документов обычно не занимает более 7 рабочих дней.

Виза для детей

Нужна ли виза в Пакистан для россиян, не достигших совершеннолетия? Да, въездной документ понадобится и детям. Для его оформления следует предоставить свидетельство о рождении и личный загранпаспорт несовершеннолетнего.

Если ребёнок отправляется в тур с одним из родителей, то потребуется согласие на выезд от другого. Если маленький гражданин отправляется в путешествие с иными лицами, посольство потребует предоставить доверенность от родителей на выезд ребёнка.

Въездное разрешение для безработных

Граждане, официально считающиеся безработными, также смогут получить право на въезд в Пакистанское государство. Если пенсионер занимается оформлением визы, то от него потребуется представление в Посольство пенсионного удостоверения и подтверждения денежного обеспечения. Другие категории безработных граждан также должны представить документы, подтверждающие материальное обеспечение.

Стоимость оформления

Виза в Пакистан для россиян будет стоить определённых материальных затрат. Туристическая или гостевая виза однократного действия будет стоить 120 долларов США, для многократного использования – 300 долларов. Транзитный вид разрешения обойдётся около 105 долларов. Если понадобится продлить въездной документ, нужно будет заплатить ещё 90 долларов.

Некоторые особенности получения въездной бумаги

Перед отправлением в Посольство для подачи документов на визу в Пакистан, необходимо пройти обследование в медицинском учреждении и получить рекомендации о безопасности в путешествии у квалифицированного специалиста.

Двуликий Пакистан

В государстве Пакистан есть опасность столкнуться с некоторыми серьёзными заболеваниями, такими как малярия, холера, полиомиелит, дифтерия, столбняк, гепатит, туберкулёз, бешенство, энцефалит и тиф. В связи с этим понадобится произвести вакцинацию от данных заболеваний.

Не будет лишним оформить медицинскую страховку, которая даёт право на получение своевременной квалифицированной помощи, такую же как и в Ирак.

После предоставления всех необходимых документов, гражданину выдаётся разрешение на въезд. При прохождении пограничного контроля ставится визовая печать с указанием даты прилёта.

Важно! Визовый штамп о посещении Израильского государства может стать препятствием для въезда на территорию Пакистанской Республики. Нужно соблюдать осторожность и спокойствие при прохождении контроля на границе.

Правила Пакистанской таможни

Для прохождения таможенного контроля существует ряд правил:

  1. Разрешён ввоз и вывоз задекларированной иностранной валюты, кроме валюты Израильского государства и национальной валюты.
  2. Разрешено беспошлинно ввозить не более 200 сигарет и 250 мл. парфюма.
  3. Запрещено ввозить любого рода алкогольные напитки, наркотические препараты, огнестрельное и холодное оружие и порнографические материалы.
  4. Запрещён ввоз овощей и фруктов, а также растений.

Въезд на территорию Пакистана с домашними питомцами разрешён при наличии ветеринарных отметок о проведённых вакцинациях.

Самобытная культура Пакистана

Итак, для путешествия по мусульманскому Пакистану, виза потребуется для всех граждан. Получить её можно в пакистанском Посольстве, предоставив необходимый пакет документов. И можно смело отправляться изведывать просторы и изучать цивилизацию государства. Не менее интересная страна для туризма Индия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru