Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Получение визы в Израиль для россиян
17:52, 27 мая 2017

Получение визы в Израиль для россиян


Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году, что необходимо учесть для ее получения? Какая виза нужна для учебы и положена ли она членам семьи студента-ученика? Об этом вам предстоит узнать.

 Поездка в Израиль

Важно! Уже на протяжении почти десятка лет подавляющему большинству российских граждан для поездки в Израиль разрешение не требуется.

Это туристическое направление обретает все большую популярность в России. Потому вполне логичным стало решение израильских властей об отмене визового режима. Эта страна пополнила ряд безвизовых стран для российских граждан.

На гостей из России, соблюдающих непременные условия:

  • пребывание на Земле Обетованной до 90 дней;
  • цели: деловая поездка, туризм, лечение, родственные контакты;
  • нельзя работать и получать прибыль;

распространяются безвизовые условия. Собираясь в страну на учебу или работу, требуется с целым пакетом документов направиться в Посольство Израиля за оформлением соответствующего разрешительного сертификата.

Виза в Израиль нужна и обладателям дипломатических паспортов.

Какие понадобятся документы?

Въезд в Израиль не требует визы. Но не все легко и просто.

Ваши бумаги будут самым тщательным образом изучены пограничником на КПП.

  1. Начнем с заграничного паспорта. Он интересует больше всего. Главное – срок его действия, который должен быть больше полугода.
  2. Обратный билет с «закрытой» датой, днем вылета, что состоится из аэропорта прибытия: Бен-Гурион в Тель-Авиве или Международный аэропорт Израиля в Эйлате. А по поводу вида самого билета можно не беспокоиться. Равно подойдут и обычный авиабилет, и его электронная распечатка.
  3. Полис медицинского страхования должен действовать все время, что вы станете гостить в стране.
  4. Документ об аренде жилья или брони в гостинице. Его вполне заменит туристический ваучер.
  5. Подтверждение платежеспособности – выписка с банковского счета, наличные (необходимы при турпоездке). Приглашение, полученное от родственника или из клиники, оформленное строго по регламенту, указываются сведения о приглашающем и приглашаемом, финансовом обеспечении и периоде пребывания в Израиле.

Если у пограничника вопросов не возникнет, штамп на визовую вкладку вы получите бесплатно.

Штамп о визе в Израиль

О штампе следует сказать особо.

Важно! В паспорте не будет стоять отметки о посещении Израиля. Вы получите на руки специальное бумажное удостоверение с вашей фотографией. Оно одновременно служит и миграционной картой. Придется его поберечь до окончания поездки. Спросить его могут в отеле. Без нее могут не дать машину в прокат.

Если пересекаете границу по любому из наземных пограничных переходов, штамп ставится. Если нет желания видеть эту отметку в паспорте, пограничники могут пойти навстречу. Они осведомлены – эта отметка грозит отказом в визе при въезде в некоторые мусульманские страны, например в Иран.

Если с вами дети

Не забудьте о свидетельстве о рождении ребенка и согласии на вывоз второго родителя, заверенного нотариально.

Когда несовершеннолетний путешествует с другим родственником или, к примеру, с тренером, нужны копии паспортов мамы и папы и их согласия.

Пограничный досмотр

Здесь надо быть готовым к неожиданностям. Досматривают всех при въезде и выезде особенно тщательно. Кто-то даже называет такой контроль жестким. Особенно это касается выезда, когда контроль осуществляют службы безопасности авиакомпании.

Начинается все с форменного допроса, называемого собеседованием, и заканчивается (при выезде) детальной проверкой багажа.

Разговор происходит в присутствии всей семьи. Если сотрудник говорит по-русски, общаетесь на родном языке.

Если нет, а вы не сильны в английском, вам могут дать карточку, где перечислены все вопросы на русском:

  • о цели посещения;
  • о месте, куда направляетесь;
  • о вашем семейном положении;
  • о наличии родственников или друзей – кем вы являетесь для граждан Израиля;
  • о национальности (еврей ли вы?);
  • кто упаковывал багаж.

Очень важно, чтобы вы отвечали спокойно, не нервничая и не задумываясь надолго. А на последний вопрос (его непременно зададут при выезде) ответ должен быть однозначным: паковали лично и до самого аэропорта из поля зрения ни на минуту не выпускали. Иначе рискуете продемонстрировать содержимое своих чемоданов окружающим.

Постоянные вопросы вызывают одинокие пассажиры, и чаще это девушки.

Часто пограничники интересуются вашей компьютерной техникой. У вас даже могут попросить пароли, чтобы проверить личную переписку. Это связано с террористическим угрозами. Не согласитесь – во въезде будет отказано.

Если захотите задержаться

У вас три месяца, чтобы беспрепятственно и на законных основаниях находиться в этой стране. Но по самым разным причинам может потребоваться продлить свое пребывание, например, вы заболели.

Если имеется достаточное основание, чтобы продлить визу, вам надо обратиться в МВД (лично явиться), с фотографиями, загранпаспортом, обоснованием для продления в письменном виде и личными пояснениями причин, доказательством финансовой состоятельности. Здесь же вы и официальный бланк заполните.

Если речь идет о продолжении лечения в клинике, оттуда понадобится справка. Обойдется вам это в 175 шекелей, именно такова стоимость продления.

Проще всего продлить туристическую визу, если ваши родственники – израильтяне.

Срок продления может быть от 180 дней до года.

Если нарушен срок пребывания

За этим власти страны следят строго и не приветствуют. У вас должны быть веские на то основания. К нескольким дням нарушения, связанным с проблемой транспорта или здоровья, возможно, отношение будет лояльное.

Иначе сведения попадут в базу данных, и крайне сомнительно, что ваши последующие визиты окажутся возможными.

Важно! За более тяжкое нарушение вам грозит депортация и запрет на въезд до 10 лет.

Почему могут воспрепятствовать в посещении страны?

Оказывается, такое возможно.

  • В предшествующие визиты гость нарушил закон (занимался коммерческой деятельностью, не имея разрешения, превысил срок пребывания, был депортирован).
  • Имеются подозрения, что гость намеревается нелегально трудиться или остаться на жительство.
  • Иностранец не смог пройти досмотр, был пойман при попытке провезти запрещенные предметы, невразумительно отвечал на задаваемые вопросы, не представил необходимые документы.
  • Гость неплатежеспособен.
  • Турист «засветился» в базе, как нарушивший иммиграционный режим.
  • Просто не нравится поведение человека или его внешний вид.

Любое из вышеназванных обстоятельств может послужить основанием для отказа в разрешении находиться на территории Израиля.

О других визах

Существуют обстоятельства, когда в Израиль нужна виза. О том, кому нужна виза, как и когда ее получить, мы поговорим. Оформляют визы в Израиль в Посольстве в Москве, там и узнаете, сколько стоит виза в Израиль.

Религиозная

Религиозная поездка в Израиль

Приверженцы всех религий стремятся на эту священную Землю. Среди них найдется немало россиян.

Всех гостей можно различить как:

  • паломников, стремящихся прикоснуться к святыням; священников, мечтающих однажды ступить на древние камни:
  • представителей духовенства, что прибывают на службу.

Если первая категория сродни обычным туристам, не испытывает потребности в разрешении и обходится без визы. То вторая без нее въехать в страну не вправе. Выдается разрешение строго по приглашению религиозного учреждения, одобренному МВД Израиля.

После получения санкции министерства, когда сроки определены и представлены нужные документы:

  • заявление-анкета на визу в Израиль;
  • загранпаспорт;
  • фото 2 шт.;
  • документ об оплате консульского сбора, ценой в 47$;

заявитель получает визу на руки непосредственно в израильском консульстве в РФ. Продлить ее можно исключительно в Израиле.

Студенческая

В стране Обетованной можно получить приличное образование. Молодые люди стремятся сюда за дипломами. Как получить визу в Израиль на образование? Это возможно.

В консульство предоставляете стандартный комплект документов, дополнив его:

  • уведомлением из учреждения образования о зачислении;
  • подтверждением финансовой состоятельности на время учебы и жительства;
  • для несовершеннолетних – согласие мамы и папы.

Загранпаспорт должен оставаться действительным не меньше года. Разрешение выдается на год, а пересекать границу можно много раз. Работа считается нарушением, с вытекающими последствиями.

Семейная

Семейная виза в Израиль

Получение визы в Израиль возможно супругу(е), детям получателя религиозной визы или студенческой, а также израильтян. Требуются тот же набор бумаг и дополнительное подтверждение родства (свидетельство о браке или рождении).

Важно! Гостевая виза в Израиль с введением безвизового въезда для граждан России отменена.

Узнать сколько стоит виза, лучше непосредственно в посольстве.

Потребуется виза в Иерусалим. Для посещения этого города проходят дополнительный пограничный контроль.

Об особенностях

Связаны они с обстановкой, сложившейся в отдельных районах государства. Желаете избежать лишнего беспокойства?

Соблюдайте простые правила:

  • на территории имеются районы, закрытые для посещений. Не рвитесь туда, если дорога жизнь;
  • ознакомьтесь с таможенными правилами заранее;
  • визовый штамп арабской страны в паспорте не станет помехой при въезде;
  • на контроле не суетитесь, не волнуйтесь и не ерничайте. Спокойно и четко отвечайте на вопросы.

Надеясь отправиться на ПМЖ в Израиль, помните:

  • право не обретете, даже приобретя недвижимость;
  • получит право только еврей;
  • не придется решать, нужна ли виза. В Израиль россиянам въезд безвизовый

Обратите внимание! На случай непредвиденных обстоятельств, адрес посольства РФ в Израиле: 63573, Тель-Авив, ул. Хаяркон, 120.

Нельзя ответить однозначно, потребуется ли виза для россиян в Израиль в 2018 году. Ответ утвердительный и отрицательный одновременно.

На путешествия до 90 дней и без организации коммерческой деятельности –обладателям российского гражданства безвизовый режим в Израиле предоставлен, для официальной работы нужна рабочая виза.

Когда количество дней нахождения в этом месте превышает установленный лимит, разрешается продлить.

В остальных случаях, получение израильской визы является обязательным условием нахождения.

Прекрасная страна Израиль

А Израиль весьма лояльно относится к России. Этому не мешают существующие между странами разногласия во внешней политике.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector