Пятница, 19 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нюансы оформления рабочей визы в Израиль
10:49, 29 мая 2017

Нюансы оформления рабочей визы в Израиль


Израиль стал довольно распространенным направлением среди российских граждан, ищущих хорошую работу. От многих можно услышать сегодня: «Ищу работу в Израиле». Это государство давно ввело безвизовый режим для наших соотечественников, но без рабочей визы надеяться на работу в Израиле или занятие коммерческой деятельностью невозможно. Потому что законодательство этого государства запретило туристов принимать на работу. Только рабочая виза в Израиль для россиян позволит легально трудоустроиться. Трудовыми эмигрантами в этой стране стали многие выходцы из России.

Как получить визу в Израиль

Непросто оказаться работающим здесь. Рынок труда диктует свои условия. Если вы – высококвалифицированный специалист в области IT-технологий, строительства или другой сферы, знаете английский язык и ищете работу по специальности, проблем с трудовой визой в Израиль возникнуть не должно.

Для специалиста подобного уровня срок ее – год. МВД страны вправе принять решение по ее продлению, максимум до 5 лет. Визовое разрешение выдают и на короткий срок – до месяца.

Востребованными оказываются также работники низкооплачиваемых профессий. Можно устроиться в израильские семьи, чтобы ухаживать за престарелыми людьми, больными, детьми или вести домашнее хозяйство. Это такой же официальный заработок, как и всякий другой. Работая по социальной программе, вы обеспечиваетесь бесплатной страховкой, оплачиваемым больничным, отпуском и выходными днями, можно подумать и о переезде в Израиль.

Внимание! Собственные правила пребывания в стране, определенная процедура проверки – для всякого вида работы.

В1 – рабочая виза

Каждый, кого интересует, как получить рабочую визу в Израиль, должен знать, что подобный документ на территории этой страны получить не удастся. Оформлением его занимаются только посольства, и выдают специально для трудоустройства, а также деятелям культуры на время гастролей.

В этом деле имеются некоторые требования:

  1. Право приема на работу граждан иностранных государств есть только у работодателей, обладающих соответствующей действительной лицензией.
  2. Иностранцу позволено работать лишь в «разрешенных областях» – вдали от регионов конфликтов. Исключается возможность замены одного региона на другой.

О процедуре получения

Чтобы оформить рабочую визу и начать трудовую деятельность в Израиле, придется пройти непростой путь. Все начинается с обращения к услугам агентства по трудоустройству, чтобы искать и рассматривать предложенные варианты. Чтобы заниматься ввозом иностранной рабочей силы, агентство должно иметь соответствующую лицензию. Убедитесь, что обращаетесь к проверенной фирме.

Когда выбор сделан, дело за работодателем. Он делает первый шаг – заявка на приглашение иностранца на работу в Израиле подается в МВД (Мисрад Алним).

А с ней копия контракта, сведения:

  • о работнике – его должность и зарплата, копия загранпаспорта с полугодовым сроком действия;
  • о самом работодателе – наличие лицензии на право приема на работу иностранцев;

а также обязательства работодателя обеспечить медицинское страхование сотрудника.

МВД, как главенствующий разрешительный орган, наведет о претенденте на работу в Израиле справки: выдавалась ли ему ранее рабочая виза и сколько раз, был ли он депортирован, замечен ли в нарушении законодательства страны. Оно определит срок действия визового сертификата и возможности по продлению.

С получением этого документа и выдачей министерством для консульства соответствующего распоряжения возможно оформление рабочей визы в Израиль категории В1.

У заявителя есть 30 дней, чтобы приступить к процессу получения разрешения.

С этой целю он предоставляет в посольство документы:

  • справку об отсутствии судимости. В соответствии с регламентом МВД России, она выдается в течение 30-ти дней. Еще три рабочих дня выделяется на заверение ее апостилем – стоимость услуги 1500 рублей (на портале госуслуг можно уточнить);
  • квитанцию об оплате 47$ (комиссионный сбор);
  • результаты медицинского исследования в российских клиниках, включая отрицательные пробы на СПИД, туберкулез и гепатит. Список лечебных учреждений специально определен представительством Израиля;
  • информация о прохождении дактилоскопической процедуры. Последнее время это стало обязательным условием;
  • фотографии 5х5 с учетом требований израильской стороны к фото паспортного формата: белый фон, разрешение в 300 пикселей, глубина цвета в 24 биты и т. п. – 2 шт.

Останется лишь пройти собеседование. Если у консула нет вопросов, с оформлением рабочей визы в Израиль уложитесь в 1 день.

Но ему могут потребоваться для окончательного решения дополнительно:

  • характеристика с последнего места работы;
  • свидетельство о рождении;
  • пенсионное удостоверение;
  • справка о психическом здоровье;
  • оценка стоимости имущества.

Именно для подобных случаев предусмотрен месячный срок действия для разрешения МВД.

Обратите внимание! При въезде в страну на пограничном контроле вправе затребовать бумаги, которые вы подавали в Посольство. Имейте их при себе.

С получением разрешения на работу проблема занятости для вас в этой стране решена.

Важно! Если иностранный гражданин сменит работодателя, виза прекращает действие. О разрешении для вас должен позаботиться новый работодатель.

Сегодня за открытие одной рабочей визы российские граждане заплатят 48$. Но лучше узнавать, сколько стоит этот разрешительный документ на сайте посольства. Тарифы могут меняться.

Ограничения при получении рабочей визы

Трудоустройство в Израиле имеет некоторые оговорки.

Нюансы трудоустройства в Израиле

Существуют категории граждан в России, которым виза В1 не положена:

  1. Если супруги, родители или дети проживают в Земле Обетованной (это не относится к братьям и сестрам).
  2. Если работает уже один член семьи.
  3. Если заявителю меньше 23 и больше 55 лет.

Важно! Сложно получить визу на работу в Израиле по собственной специальности. Тщательная проверка проводится Мисрад Апним, чтобы убедиться в реальной потребности государства в подобном специалисте.

Если виза просрочена

Если отметка об этом не появится в паспорте, то в базе нарушение будет зафиксировано. Это грозит проблемами в будущем.

За несоблюдение законодательства, в том числе иммиграционного, применяются карательные меры –  депортация, и въезд в Израиль будет закрыт для вас на 10 лет.

Виза в Израиль в качестве ВНЖ или статуса беженца

На работу в Израиль можно выехать по визе А5. Как оформить?

Делается это миграционным адвокатом, а причины тому:

  1. Вступление в брак израильских граждан с иностранцами.
  2. Статус беженца.

Брак с израильтянином

Брак с израильтянином и получение визы

Официально оформленные супружеские отношения дают право россиянину на получение визового разрешения.

  1. Придется собрать комплект из многих документов:
  • справка об отсутствии судимостей. Если фамилия менялась – на каждую;
  • удостоверение личности (Теудат Зеут) супруга из Израиля;
  • загранпаспорт с двухлетним запасом (копия);
  • свидетельство о рождении гражданина РФ;
  • свидетельство о браке;
  • заявление о знакомстве с приложением совместных фотографий и свидетельств лиц, знакомых с парой лично;
  • сведения о досвадебном семейном положении (свидетельство о смерти или разводе);
  • документальное подтверждение доходов приглашающей стороны за три месяца.

К оригиналам должны быть приложены копии. Каждая бумага требует заверения (апостиль или посольскую печать).

  1. Все это пересылается на израильскую сторону, чтобы представить супругом(ой) в Мисрад Алним с заявлением о приглашении мужа (жены) с российской стороны. Стоимость процедуры 920 шекелей плюс цена взноса за визу в сумме 90 шекелей. Рассматривается заявление до 45 дней.
  2. Супруг, после принятия положительного решения, направляется в консульство для получения полугодовуй рабочей визы в Израиль. Не нужно платить консульский сбор.

Если виза получена так, то через полгода супругам предстоит собеседование, после которого иностранцу оформляется ВНЖ на год.

По статусу беженца

Заявка – текущий статус от 6 месяцев, будет находиться на рассмотрении. В этот период никакие пособия и гуманитарная помощь от государства выдаваться не будут. Но предоставляется право легально трудоустроиться, для самообеспечения нужными продуктами питания.

Важно! А5 позволяет иметь работу, и в этом смысле получить ее – почти то же, что и сделать рабочую визу. Непременное условие – вами занимается «собственный» миграционный адвокат.

Уголок благополучия Израиль

Эта страна позиционирует себя, как уголок стабильности и благополучия. Здесь дружелюбные люди, приятный климат, несчетное количество исторических ценностей. Вы хотите работать в этой Святой Земле? Получайте рабочую визу и приступайте к поиску работы. А если нет, подумайте о рабочей визе в Турцию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector