Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как открыть туристическую визу в Польшу
15:25, 28 февраля 2018

Как открыть туристическую визу в Польшу


В Польше есть, на что посмотреть, – прекрасные оздоровительные центры, живописные горы. Эта страна богата памятниками архитектуры, построенными много веков назад, и другими достопримечательностями, в ней много красивых городов. Поездка с целью улучшить здоровье обойдется недорого, при этом турист получает европейский уровень обслуживания.

Помимо всех этих плюсов, Польша расположена недалеко от России, ее легко посетить на автомобиле. А Калининградская область даже имеет границу с этой страной, поэтому жители Калининграда могут въезжать в приграничные города Польши по упрощенной схеме – получив карту МПП. Для этого нужно лишь подтвердить, что заявитель действительно калининградец и живет здесь последние три года, карта оформляется за несколько дней.

Россияне из остальных городов нашей Родины не смогут приехать в Польшу без визы. Польская туристическая виза – это шенгенская виза категории С. Такой тип визы позволяет 90 дней за полгода пребывать в Польше или других странах Шенгена. При этом пересечь границы этих стран за данный период времени можно несколько раз. Как открыть туристическую визу в Польшу наиболее легко?

Открываем визу в Польшу

Сколько стоит туристическая виза в Польшу

Делать визу без посторонней помощи значительно дешевле, и при этом несложно. Оформление через специальные агентства будет стоить приблизительно 300 евро, а при самостоятельном оформлении цена составит всего 60 евро. Сумма состоит из консульского сбора (35 евро) и некоторых мелких трат. Возможно и частичное оказание услуг по получению визы: консультация или сбор документов, например, тогда стоимость будет несколько ниже.

Как получить туристическую визу в Польшу самостоятельно – список документов:

  1. Анкета на визу в Польшу, заполненная латиницей или на польском языке, при этом специалисты советуют именно второй вариант. Обязательно поставьте подписи в указанных местах.
  2. Загранпаспорт, полученный не ранее, чем за десять лет до поездки. В паспорте минимум две страницы должны быть чистыми, а также он должен действовать еще 3 месяца после окончания путешествия.
  3. Две фотографии: размер 3,5 на 4,5, анфас, лицо строго в центре и занимает около 70 % всей фотографии, на светлом фоне, сделанное не раньше, чем за полгода, без очков и головного убора.
  4. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  5. Прежние загранпаспорта (при наличии) и их копии.
  6. Ксерокопии заполненных страниц гражданского паспорта.
  7. Медицинская страховка минимум на 30 тыс. евро.
  8. Документы, подтверждающие то, что турист способен содержать себя во время поездки: распечатка с банковского счета, справка с работы с указанием должности и заработной платы либо документ о наличии бизнеса или письмо от родственника, который может вас обеспечить на время поездки с подтверждением его платежеспособности. В общем, финансовое положение должно обеспечивать не менее 100 злотых на человека в день.

Это список обязательных документов, но могут потребоваться и дополнительные:

  • Билеты или их бронь, а для автомобилистов – водительские права и документы на автомобиль.
  • Подтверждение бронирования номера в гостинице, бронь должна быть минимум наполовину оплачена. В подтверждении указываются координаты гостиницы, имена и фамилии туристов, даты путешествия.

Дополнительные документы для тех, кто едет по приглашению:

  1. Приглашение с указанием имен и координат туриста и приглашающего, паспортных данных гостя, дат и цели поездки.
  2. Подтверждение законного нахождения в стране выславшего приглашение, копия первой страницы его паспорта.
  3. Если приглашает не родственник, оригинал и копия приглашения должны быть зарегистрированы в Воеводстве.

Также необходимы: для студентов – справка о поступлении в ВУЗ, студенческий билет с копией, для приглашенных организацией – приглашение на фирменном бланке, заверенное в Воеводстве.

На рассмотрение документов уходит обычно 7-10 дней. Существует и срочная заявка, рассматривается не более 5 дней. Все говорит о том, что туристическая виза в Польшу делается несложно, нужно лишь потратить немного времени.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Александр.:

    Оформление виз с каждым годом пытаются упростить ,в Польшу ехать как турист ,очень быстрая процедура особенно в Украине достаточно иметь биометрический паспорт и никаких проблем.

    Ответить
  2. Наталия:

    Большинство наших граждан едут в Польшу именно с туристическими целями. Да там действительно есть на что посмотреть.Туристическая виза в Польшу это по сути шенгенская виза. Необходимо 13 пунктов документов, а упростить уже долгое время пытаются.

    Ответить
  3. Lacanul:

    Ездить в Польшу надоело. Два раза в день пересекаю границу. Ну это по работе, работа у меня такая. Надоело, но менять пока не думаю. Все заморочки с оформлением визы меня не касаются, все фирма делала. Оплата тоже за счет фирмы. В общим там все налажено и проблем нет. Мечтаю прокатится туристом. Вот было бы здорово.

    Ответить
  4. Radj:

    сейчас в польше идут многие заробатовать деньги , но там дествительно есть на чем посмотреть сам был там в Краковий

    Ответить
  5. Дарья:

    Спасибо за ценную информацию! Так уж жизнь распорядилась, что по работе нужно оформлять визу в Польшу, были нужны хотя-бы минимальные представления о том с чего начать, сколько это стоит и т.д. Теперь понятно с чего начинать и как действовать, сколько денег готовить на это дело!!!

    Ответить
  6. Марина:

    Я була в Польщі, правда в місто ми рідко коли виїзджали, а сільська місцевість Польщі дуже приваблива, вона багато в чому зберегла свій природний вигляд. У Польщі є регіони з красивими ландшафтами і невеликими фермерськими господарствами. Тут туристи зможуть поспостерігати за птахами, покататися на велосипедах або конях.

    Тут багато визначних пам’яток: церкви, музеї, майстерні по виготовленню керамічних виробів і кошиків, руїни замків та багато іншого. Подорож по сільській місцевості Польщі — можливість отримати уявлення про природу і людей країни. І ще один плюс — дорога, порівняно із іншими європейськими країнами, не далека, туди варто поїхати і побачити все на власні очі.

    Ответить
  7. Олег:

    Сделал с женой туристическую визу и посетил Краков, прекрасный город доброжелательные люди все очень понравилось информация с сайта очень помогла.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector