Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как оформить визу в Аргентину и нужна ли она?
17:02, 25 мая 2017

Как оформить визу в Аргентину и нужна ли она?


Аргентина по праву считается одной из самых гостеприимных государств Латинской Америки, так как виза не требуется путешественникам из большинства государств. Соответственно, для граждан России открыт свободный въезд, как и в Уругвай, сроком до 90 дней в одно полугодие, при условии, что поездка носит исключительно туристический или транзитный характер.

Страна Аргентина

Безвизовая поездка

Между РФ и Аргентиной визового режима нет, что позволяет посетить страну в любой момент. Но это относится только к туристам и лицам, которые находятся на территории государства проездом. Въезжать граждане России могут неограниченное количество раз, но общее число проведённых дней в стране не должно превышать трёх месяцев в течение одного полугодия. Это очень удобно для тех людей, которые посещают южноамериканскую республику не только с целью отдыха на море, но и, к примеру, с кратковременными деловыми поездками.

При прохождении пограничного контроля необходимо предъявить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, при этом срок его действия обязан быть не менее 90 дней.
  2. Билет в РФ или иную страну.
  3. Дорожные чеки или выписку из банка в качестве подтверждения своей финансовой обеспеченности.

Важно! Несмотря на то, что виза в Аргентину не требуется, каждый путешественник обязан предоставить гарантии того, что располагает суммой средств не менее, чем в 50USD на одни сутки своего пребывания. В противном случае аргентинские таможенники могут отказать в разрешении на въезд.

Поездка с детьми в Аргентину

При путешествии с детьми необходимо дополнительно предъявить:

  1. Заграничный паспорт для ребёнка старше 14 лет.
  2. Свидетельство о рождении для детей, которым не выдается собственный паспорт.
  3. Подтверждение от официальных опекунов на выезд ребёнка из территории России, если поездка осуществляется без одного или обоих родителей.
  4. Нотариально подтвержденная доверенность от родителей на сопровождение ребёнка третьим лицом.

Важно! Доверенность требуется пограничниками принимающего государства для пересечения границы. Соответственно, необходимо иметь при себе копию документа с переводом на испанский язык.

Что нужно помнить при въезде в Аргентину для граждан РФ

Каких-либо особых культурных ограничений, как, например, в исламских странах, законодательством республики не предусмотрено. Но имеются строго установленные нормы по ввозу и вывозу через границу вещей и предметов.

Приезжающим категорично запрещается провозить:

  • любые продукты питания, имеющие небольшой срок пригодности;
  • все виды фруктов и овощей;
  • мясную и молочную продукцию.

Разрешено с собой ввозить в ограниченном количестве:

  • любые алкогольные напитки – до 2 литров;
  • сигаретная продукция – до 20 пачек;
  • парфюмерия – до 100 миллилитров;
  • любые сувениры, стоимостью, эквивалентной до 300 USD.

Запрещено вывозить:

  • иностранную валюту, равнозначную сумме до 10 000 USD.

При этом ввозить с собой можно любую валюту в неограниченном размере.

Разрешение на ввоз валюты в Аргентину

Важно! Законы этой страны лишают путешественников без специального разрешения возможности продлевать срок нахождения на территории государства. В том числе привычным для многих туристов способом, известным как «Visa-run», когда иностранец пересекает границу и тут же возвращается обратно. Поэтому, даже если теоритически планируется более длительное пребывание, требуется оформление визы в Аргентину через полпредство в России.

Аргентинская виза для граждан РФ

Особых сложностей в получении разрешения на въезд и эмиграцию в Аргентину нет, и отказы являются достаточно редкими.

Основными двумя нюансами, которые необходимо учесть являются:

  1. Необходимость обращаться непосредственно в посольство, расположенное по адресу: Москва, улица Садовая-Триумфальная, дом 4/10.
  2. После посещения страны в безвизовом порядке, если путешественник прибывал на территории Аргентины положенные 90 дней, получение разрешения возможно не ранее, чем после трёх месяцев с момента возвращения.

Туристическая виза в Аргентину

Миграционное законодательство республики предусматривает получение россиянами следующих виз:

  • туристическая – оформляется, как правило, в двух случаях: если путешественник опасается получить по каким-либо причинам отказ на въезд. Если виза в Аргентину была выдана посольством, то пограничники не могут запретить посетить страну. Также через полпредство можно оформить разрешение на пребывание в течение 180 дней;
  • долгосрочная или деловая – выдаётся на необходимый срок пребывания в стране, если он превышает 90 дней. Но претенденту на получение данной визы придётся подготовить документы, доказывающие необходимость нахождения в Аргентине столь длительный срок;
  • рабочая или учебная – выдаётся на определённый срок, но с возможностью продления непосредственно в стране пребывания, обратившись по телефону в соответствующую службу. Главным требованием является наличие работы или поступление в местный ВУЗ и подтверждение данного факта документально;
  • дипломатическая – выдаётся на основании заграничного и внутреннего документов, удостоверяющих личность, а также сопроводительного письма. Но получателями данной визы могут быть только владельцы дипломатических или служебных паспортов.

Перечень документов, которые необходимо подготовить для получения разрешения на въезд, может изменяться, в зависимости от причин посещения страны. Поэтому данный вопрос необходимо уточнять в посольстве.

Стандартный пакет для оформления визы:

  1. Оригинал и ксерокопия паспорта заграничного вида; причем срок действия документа должен быть не менее чем полгода.
  2. Специальная анкета, которая должна быть заполнена на испанском или английском языке.
  3. Фотография паспортного типа, размером 3*4 сантиметра, и обязательно цветная.
  4. Копия внутреннего паспорта.
  5. Если в старом загранпаспорте имелись отметки о получении Шенгенской визы, а также разрешения на въезд в США, Канаду и Австралию, рекомендуется предоставить его копию.
  6. Приглашение от физического или юридического лица в Аргентине на посещение страны с указанием цели визита. К таковым лицам могут относиться туристические агентства, обеспечивающие тур по стране.
  7. Справку с места работы с точным указанием информации о работодателе, занимаемой должности и заработной плате. Индивидуальные предприниматели могут предъявить свидетельство о регистрации своей деятельности, студенты предоставляют справку с места учёбы, а пенсионеры прикладывают пенсионное удостоверение.
  8. Для путешественников, не имеющих места работы, требуется спонсорское письмо с документами, подтверждающими род деятельности и источники доходов лица или предприятия, выступающего в качестве финансирующей стороны.
  9. Два билета на самолёт в обе стороны, при этом обязательно датированные. Открытые билеты не принимаются для рассмотрения.
  10. Документы, подтверждающие минимальную финансовую благосостоятельность гражданина, эквивалентную размеру 50 USD в одни сутки проживания в стране на человека.

Для получения визы ребёнку нужно предъявить:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Заграничный паспорт – несовершеннолетним лицам старше 14 лет.
  3. Справку с места учёбы.
  4. Разрешение на выезд и доверенность от родителей.

При обращении в полпредство взимается пошлина в размере 32 USD, которая не возвращается в случае отказа. Срок изготовления визы 3-5 рабочих дней. Рекомендуется личное обращение в посольство, но документы можно отправить курьером или при помощи представителя по доверенности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru