Понедельник, 15 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как эмигрировать в Аргентину?
17:44, 21 июля 2017

Как эмигрировать в Аргентину?


Аргентина находится в юго-восточной части континента Южной Америки. Благодаря климатическим условиям на территории страны расположились уникальные курортные зоны. Поток эмигрантов постоянно растет, учитывая лояльную политику по отношению к иностранным гражданам.

Как эмигрировать в Аргентину

Правительство положительно относится к переселенцам из европейских стран. Таким образом, согласно законодательству, государство готово принять на постоянное жительство около 100 тысяч приезжих.

В Аргентину из России выезжает достаточно большое количество граждан. Это связано с условиями пребывания, которые предоставлены для эмигрантов, по сравнению с другими странами, что привлекает на свою территорию иностранцев.

Можно выделить следующие преимущества:

  1. Равные права приезжих и местных жителей.
  2. Доступное образование без значительных экономических затрат.
  3. Бесплатное медицинское обслуживание в государственных больницах.
  4. Возможность получения со временем высокооплачиваемой работы.
  5. Получение доступа к ипотечным и другим видам кредитов, открытие аргентинских банковских счетов.
  6. Посещение других стран континента по упрощенному въезду.
  7. Покупка местной недвижимости с возможностью использования ее по своему усмотрению.

Требования к возможным кандидатам

Несмотря на лояльную миграционную политику, существуют определенные правила для иностранцев, которые планируют проживание в стране.

Выделяют основные требования к гражданам, готовым уехать в Аргентину:

  1. Трудоспособный возраст – от 20 до 60 лет.
  2. Отсутствие судимости.
  3. Финансовые возможности для затрат, связанных с переездом.
  4. Наличие среднего или высшего образования.

Основные цели эмиграции

Уехать в Аргентинскую республику можно по нескольким причинам. Вид эмиграции будет зависеть также от длительности проживания на территории.

Выделяют следующие основные варианты:

  1. Нахождение в стране в связи с ведением бизнеса.
  2. Программа «Рантье», такая же программа действует при эмиграции в Уругвай.
  3. Смена места жительства для создания семьи.
  4. Работа за рубежом на длительный период времени.
  5. Обучение в иностранном государстве.
  6. Беженство.

Внимание! При условии нахождения в стране на протяжении 3 лет можно получить гражданство Аргентины.

Бизнес-отношения

Такой вид эмиграции предусматривает вложение капитала в дело, стоимостью от 100 тысяч долларов. При этом четвертая часть суммы вкладывается в самом начале, а остальную часть необходимо внести в течение года.

Бизнес-отношения - основания для эмиграции в Аргентину

Открыть свое дело в Аргентине, чаще всего, можно двумя способами:

  1. Покупка/аренда помещения или земельного участка для начала самостоятельной деятельности. В этом случае возможны трудности с привлечением новой клиентуры. Причинами являются прочные рабочие связи с выгодными условиями для партнеров.
  2. Приобретение стабильного бизнеса. Такой подход позволяет не только быстро получить хороший заработок, но и сохранить ценных клиентов.

Учитывая данные обстоятельства, можно осуществить получение вида на жительство. По истечению двух лет разрешается оформить постоянное пребывание в Аргентине.

Для получения ВНЖ необходимо соблюдение следующих условий.

  • создание вклада в национальной валюте, размером до 100 тысяч песо, который возвращается по истечению определенного времени после получения гражданства;
  • открытие счета в банке, размером до 100 тысяч долларов, или вложение денег в ценные бумаги государства. Финансы также подлежат возврату после получения разрешения для постоянного проживания в стране.

Переезд по программе Рантье

Эмиграция в Аргентину согласно такому виду предоставляется для людей с определенным уровнем денежных средств. Месячный доход должен составлять от 1200 долларов.

При этом поступление финансов осуществляется со счетов иностранных банков. Источниками капитала может быть бизнес на родине, сдача в аренду жилья и другие виды деятельности. Необходимо предоставление доказательств в виде пакета документов в миграционную службу страны.

Переезд по причине вступления в брак

Создание семьи с гражданином Аргентины дает право на эмиграцию в государство. Также разрешен переезд для родственников первой линии. По истечению трех лет можно оформить гражданство.

Для желающих переехать в страну с последующим заключением брака необходимо соблюдение следующих правил:

  • ограничение по возрастному критерию. Допускаются лица от 18 до 65 лет;
  • отсутствие криминальной истории;
  • медицинское подтверждение здоровья будущего эмигранта.

Трудовой контракт

Такой вид переезда является наиболее часто используемым и самым доступным. При наличии официального трудового договора с работодателями из Аргентины оформление визы не представляет затруднений. Для этого выдается разрешение въезда в страну сроком до 1 года.

По мере необходимости виза продлевается. Если отработанный срок по контракту составляет 3 года, то можно подать запрос на получение гражданства и остаться жить в стране постоянно.

Важно! Владение испанским языком является необходимым условием для получения работы.

Востребованными специальностями в Аргентине являются рабочие профессии, сиделки, няни, программисты со знанием английского языка. По приезду лучше всего устроиться на любую предложенную работу для того, чтобы в должной мере освоить язык и подтвердить уже имеющееся образование. В последующем можно претендовать на интересующую работу.

Пребывание по студенческой визе

Студенты могут легально пребывать на территории государства для обучения в местных высших учебных заведениях. Необходимым условием является регистрация места учебы в Миграционной службе страны. Для этого они должны сдать экзамены на испанском языке.

Пребывание в Аргентине по студенческой визе

Получение разрешения на проживание беженцами

Таким видом эмиграции пользуются нечасто, учитывая длительное решение подобных вопросов. Но в случаях с военными действиями в стране или желанием регистрации однополого брака такой вариант может быть использован. Необходимо учитывать, что статус беженца затруднит возвращение на родину.

Получение гражданства детьми

Ребенку, рожденному от гражданина Аргентины вне страны, может быть предоставлена возможность получения гражданства, при его желании.

При этом первое гражданство сохраняет свои законные основания. Предоставляется право переезда в страну в любое время. Срок оформления соответствующего документа в таком случае составляет до 6 месяцев.

Если ребенок появился на свет на территории государства, то он является гражданином страны, согласно законодательству. При условии отсутствия у родителей гражданства или ВНЖ Аргентины, может предоставить право получения таковых при подаче родителями соответствующего прошения.

Оформление вида на жительство

Разрешение временного проживания в государстве выдается сроком на один год. При этом эмигрант получает специальную карту DNI, которая является удостоверением для подтверждения личности субъекта.

Если существует необходимость или желание остаться на территории страны дольше, то продлевают документ на такой же период. По истечению двух лет можно подать запрос для получения гражданства страны. Процедура получения документов обычно занимает два года.

Для того чтобы получить вид на жительство в Аргентине, требуется предоставить следующий список бумаг:

  1. Данные свидетельства о рождении.
  2. Документ о регистрации брака. При наличии предыдущих законных семейных союзов — свидетельства о бракоразводных процессах.
  3. Копии страниц действующего паспорта.
  4. Наличие справки об отсутствии судимостей.
  5. Документы о получении среднего или высшего образования.
  6. Бумаги, подтверждающие регистрацию фирмы на территории Аргентины.

Заявка для получения вида на жительство с последующей целью постоянного пребывания подается в Миграционную службу государства. Сотрудники осуществляют снятие биометрических данных и проверку через Интерпол.

Оформление ВНЖ в Аргентине

Получение визы

Есть возможность въехать на территорию страны по туристической визе. Срок действия пропуска составляет 90 суток.

По необходимости, такое разрешение можно продлить на аналогичный период времени. При желании решается вопрос по поводу получения вида на жительство с последующим оформлением гражданства. Такой способ легализации также можно принять во внимание.

В других случаях оформить разрешение для поездки можно в аргентинском Посольстве, сроком на один год. Для этого одним из условий будет прохождение собеседования. Это дает возможность не только обосновать причины пребывания на территории страны, но и получить ответы на интересующие вопросы, которые связаны с особенностями пребывания в государстве.

Особенности пребывания в новой стране

При переезде в Аргентину в первое время эмигранты могут столкнуться с некоторыми затруднениями при адаптации:

  1. Сложность общения. На территории государства распространен испанский язык. При планировании эмиграции или длительного пребывания лучше заранее пройти курсы обучения. Однако существует вероятность недостаточного опыта восприятия речи. В таком случае может понадобиться помощь переводчика.
  2. Трудоустройство по специальности является нелегкой задачей. В связи с этим в первое время нужно быть готовым к разному виду работ, не связанных с основным родом деятельности в родной стране.
  3. Поиск места проживания.
  4. Для того чтобы продолжить работу согласно полученному образованию, необходимо подтверждение профессиональных знаний. Этот процесс займет некоторое количество времени.
  5. Отличие социально-бытовых и экономических условий.

Особенности пребывания в новой стране

Однако, при соблюдении всех правил, получение разрешения для проживания в Аргентине является одним из наиболее доступных. При желании и проявленной настойчивости в осуществлении своих целей, любой россиянин может стать полноправным гражданином этой жаркой страны, по сравнению с эмиграцией в Кубу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector