Понедельник, 15 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как попасть в Папуа-Новая Гвинею и нужна ли виза?
18:56, 23 июня 2017

Как попасть в Папуа-Новая Гвинею и нужна ли виза?


Количество желающих посетить экзотические страны стремительно набирает обороты. Это связано с развитием туристического бизнеса и возможностями предоставления условий для такого рода путешествий. В маленьких странах и далеких глубинках можно найти уникальные места, которые надолго оставят незабываемые впечатления.

Виза в Папуа-Новая Гвинея

Одним из таких направлений является маршрут в страну Папуа – Новая Гвинея. Страна граничит с Индонезией и расположена у берегов Тихого океана. Распространение христианства обусловлено подчинением государству Великобритания, однако на территории встречаются и представители, соблюдающие местные древние обычаи.

Варианты подачи запроса

Посещение страны возможно только при получении разрешения. В Папуа – Новую Гвинею виза для россиян оформляется по стандартной схеме, однако на деле является непростой задачей.

Представители Посольств часто принимают отрицательные решения. Однако при предоставлении подробной и достоверной информации можно получить утвердительный ответ.

Туристический пропуск выдается на 60 дней. Рассмотрение заявления происходит от 2 недель до 1 месяца.

Российская Федерация не располагает Консульствами этого государства, поэтому оформление разрешения осуществляется следующим образом:

  1. Обращение в Консульство Австралии. Такие центры находятся в Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке.
  2. Отправка документов в Посольство Папуа – Новой Гвинеи, которое расположено в Брюсселе.
  3. Пересылка бумаг в Лондон для рассмотрения консульским отделом Верховной комиссии.

Пересылка пакета бумаг связана с дополнительными финансовыми затратами, поэтому чаще всего россияне обращаются в визовый центр столицы.

Оформление документов

Сбор перечня документов занимает некоторое время, учитывая это, при планировании поездки, лучше заранее подготовить бумаги. Информация должна быть максимально достоверной. Особенно это касается пригласительного письма.

В перечень необходимых данных входит следующая документация:

  1. Паспорт для поездок за границу, который будет являться действующим в течение 356 дней после пересечения границы страны.
  2. Копии страниц паспорта российского гражданина.
  3. Анкетные данные, которые нужно обязательно заполнить на английском языке и заверить личной подписью претендента. Ее бланк можно скачать в виде файла на официальном сайте Консульства.

Важно! При условии поездки ребенка на него оформляется отдельный экземпляр анкеты.

Документы для детской визы

  1. Цветные фотоснимки в количестве 2 штук, размером 3,5 на 4,5 см.
  2. Билеты для авиаперелета.
  3. Информация о бронировании места проживания.
  4. Доказательства финансовой стабильности и данных счета в банке в количестве 500 долларов в неделю на все время нахождения на территории государства.
  5. Подтверждение оплаты визового сбора в виде квитанции (при получении пропуска в центре Папуа – Новой Гвинеи). Если оформление визы происходит в Российской Федерации, то оплата осуществляется при въезде в другую страну. Цена может меняться, поэтому нужно заранее уточнять эти данные.
  6. Копия приглашения в количестве 2 экземпляров (при условии такого вида поездки). Одна из них подается в МИД Папуа. В нем должна содержаться такая информация:
  • цель посещения;
  • длительность нахождения в гостях;
  • личные данные человека, который приглашает гостя (ксерокопии паспортных документов);
  • номера телефонов;
  • место проживания заявителя;
  • обязательство финансовой и других видов ответственности за приглашенного человека.

Порядок подачи документации в России

При условии подачи запроса для визы в Папуа – Новую Гвинею в Посольстве столицы можно подавать перечень документов следующим образом:

  • самостоятельно;
  • с помощью курьера или специального агента;
  • пересылкой по почте.

В любом случае рекомендуется уточнить график работы центра. Информацию могут предоставить в самом Консульстве или на официальных интернет-ресурсах. Принимают данные в отделе виз и иммиграции Посольства Австралии, согласно предварительной записи.

Внимание! Процесс получения визы осуществляется без прохождения собеседования в Посольстве.

Оформление разрешения за рубежом

Подача запроса на визу в Брюсселе предусматривает отправку перечня документации почтой с обязательной оплатой консульского сбора. Дополнительно необходимо вложить конверт с наличием марки и обратным адресом заявителя. В этом случае возможен более длительный срок ожидания решения по выдаче визы.

Порядок оплаты визового сбора

Оплата консульского сбора

Обязательным условием при оформлении разрешения для въезда на территорию государства является оплата консульского сбора. Осуществление процедуры зависит от места обращения за разрешением.

Ценовая политика может варьироваться, поэтому стоимость необходимо заранее уточнять. В среднем цена составляет 35 долларов.

Существует несколько вариантов проведения денежных операций:

  1. Заблаговременная процедура перед пересылкой документов в Посольство. Осуществляется банковским переводом или по почте России.
  2. Внесение денег наличными в момент обращения.
  3. Оплата по прилету при пересечении границы государства.

Одобренная виза в Папуа-Новую Гвинею

Несмотря на стандартную процедуру получения разрешения, при отсутствии собеседования с визовым офицером, процент отказа в визе остается достаточно высоким. Причина, чаще всего, остается неизвестной. Однако, при успешном достижении результата, дальнейшее путешествие обещает пройти без затруднений. Если вы все же получили отказ, подумайте об отдыхе в Новой Каледонии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector