Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как оформить визу в Новую Каледонию
20:55, 27 июня 2017

Как оформить визу в Новую Каледонию


Архипелаг Новая Каледония – это большой остров с одноимённым названием и группа окружающих его мелких. Расположен восточнее Австралии, в тихоокеанских водах. Поездки туда среди граждан РФ не очень распространены из-за большой удалённости. Бывают в Новой Каледонии, по большей части россияне, живущие в Сибири и на Дальнем Востоке.

Новая Каледония, виза для россиян

Туристическая привлекательность островов – это не столько пляжи, сколько дайвинг в коралловых рифах с яркими картинами подводного мира и великолепные природные ландшафты со впечатляющими водопадами и завораживающими известняковыми пещерами. Добавляют экзотики реликтовые растения и животные.

Так как суверенитет над островами принадлежит Франции, то для поездки в Новую Каледонию виза для россиян необходима.

Если уже есть шенгенская виза

Без дополнительного обращения во французское Консульство можно обойтись только в двух случаях:

  1. Когда имеется в наличии минимум годовая шенгенская мультивиза, выданная одной из стран безвизового соглашения, либо вид на жительство в этих государствах.
  2. Когда есть долгосрочная шенгенская виза Франции. Она должна быть действительна ещё в течение года после даты выезда с островов.

Въезд в Новую Каледонию по шенгенской визе

Оформление визы в стандартном порядке

Для того чтобы запросить визу в Новую Каледонию нужно обратиться в визовые центры Франции, которые расположены в нескольких городах РФ, и предоставить следующие документы:

  1. Анкета-заявление. Доступна для скачивания на сайте французского Посольства. Анкета идентична обычному документу, заполняемому для въезда в государства шенгенского соглашения. Только в качестве страны въезда нужно указать не Францию, а Новую Каледонию.
  2. Загранпаспорт и копии страниц с личной информацией, визами и отметками о пересечении границ. Актуальность паспорта должна сохраняться 90 дней, начиная с даты выезда из Новой Каледонии.
  3. Использованный загранпаспорт с постраничными ксерокопиями.
  4. Внутренний паспорт РФ с копированными страницами.
  5. 2 недавних фото 35х45 мм. Фон светлый.
  6. Распечатка билетов на самолёт в оба направления.
  7. Страховой медицинский полис, рассчитанный на всё время пребывания на островах.
  8. Документы о финансовой состоятельности заявителя. Это могут быть выписки из банков о состоянии счетов либо о движении средств на банковских картах.
  9. Справка, выданная по месту работы на фирменном бланке с реквизитами. В ней обязательно должна быть указана должность и среднемесячный доход соискателя.
  10. Распечатка подтверждения бронирования гостиницы или аренды квартиры. В случае гостевого визита необходимо письмо-приглашение с указанием адреса пребывания на островах.

Важно! Справка о покупке валюты или простая копия карты банка не является доказательством платежеспособности во французском Консульстве.

Для некоторых категорий заявителей необходимо предъявить дополнительно другие документы.

Детям:

  • свидетельство о рождении, независимо от наличия заграничного паспорта;
  • справка, взятая в учебном заведении;
  • разрешение на выезд ребёнка, заверенное у нотариуса от остающегося в России родителя, или от обоих, если ребёнок путешествует отдельно от них;
  • письмо спонсора с его персональными данными, документами о родстве и финансовыми гарантиями.

Предпринимателям:

  • свидетельство ЕГРЮЛ;
  • лицензия на бизнес;

Пенсионерам:

  • справка из Пенсионного фонда или пенсионное удостоверение;
  • письмо спонсора;

Документы для пенсионеров для получения визы

Важно! Консульство Франции вправе затребовать другие документы в случае необходимости.

Сроки ожидания визы и её стоимость

Установленный официально срок ожидания въездного документа в Новую Каледонию составляет 10 суток. Возможно срочное оформление за 3 дня. В некоторых случаях вероятно затягивание сроков, например, при сильной загрузке сотрудников Консульства, поэтому лучше принести документы пораньше, за 3-4 недели до поездки.

Виза выдаётся для одноразового посещения, на срок до 1 месяца, или для неограниченного числа въездов с правом нахождения на островах 3 месяца в течение полугода.

Важно! Если въезд осуществляется по уже имеющейся шенгенской визе, то срок пребывания в шенгенской зоне уменьшается на количество дней пребывания в Новой Каледонии.

Размер консульского сбора за оформление визы – €35. Если въездной документ необходим срочно, цена возрастает вдвое.

Несмотря на сравнительно обширный пакет бумаг, отказов в визах в Новую Каледонию практически не бывает.

Некоторые сведения о Новой Каледонии, полезные туристам

  1. Хотя официальный язык на островах французский, английский тоже понимает большинство жителей.
  2. В Новой Каледонии живут, в основном, христиане. Мусульмане составляют меньше 5% населения.
  3. Острова имеют свою собственную валюту – местный франк. Однако во всех туристических местах, не исключая магазины и рестораны, принимается австралийский и новозеландский доллар. Обменные пункты существуют в аэропорту и в банковских офисах. В отличие от других валют, за обмен евро комиссия, как правило, не взимается. Банковские карты принимаются к оплате везде, но на выдачу наличных существует лимит.
  4. Уровень цен в Новой Каледонии достаточно высок, примерно, как в средней европейской стране. Причём островная продукция не дешевле импортной. Чаевые там давать не принято – таковы нравы аборигенов. Они принимают чаевые за подарок и чувствуют себя обязанными. Торговаться также не следует, потому что по местным обычаям это трактуется, как неуважение.
  5. Согласно правилам таможни, можно ввозить и вывозить без декларации €3000 либо эквивалентную сумму в любой валюте. Нельзя вывозить образцы реликтовых растений и редких животных, населяющих местную фауну.

Отдых в Новой Каледонии

Посетить Новую Каледонию можно посоветовать всем туристам, которые любят отдыхать в экзотических и необычных местах, наслаждаться шикарными подводными пейзажами и изучать историю удалённых уголков планеты, мечтают увидеть уникальные леса и водопады. Тем более что оформление визы не является сложным.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Татьяна Ефремова:

    Доброго времени суток. Всегда считала, что виза в Каледонию, это очень сложно. А оказывается если найти правильные материалы и нормальное агенство, все не так страшно. Спасибо за статью и информацию. Благодаря вам, этим летом я там))))

    Ответить
  2. Ольга:

    Спасибо за полезную информацию. Подскажите, есть ли список запрещенных предметов, что нельзя ввозить или вывозить из страны(например продукты)

    Ответить
  3. Владислав:

    Доброго времени суток.всегда хотел съездить в Новую Каледонию,и наконец решился поискать сайт,где можно обо всем узнать и посмотреть,так тут еще и есть сведения для туристов,что невероятно удобно!Огромное спасибо за эту статью.Вопрос,есть какие-либо нюансы,которые запрещены в Календонии?Благодаря этому сайту наконец побываю в этом интересном месте куда я мечтал попасть,большое спасибо!Удачи Вам!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru